автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
4 октября 2011 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika ПОБЕГ ИЗ ШОУШЕНКА, СПОСОБНЫЙ УЧЕНИК, ТЕЛО (ОСТАНЬСЯ СО МНОЙ), МЕТОД ДЫХАНИЯ — это и есть сборник ЧЕТЫРЕ СЕЗОНА. ОНО — не только о пришельцах из космоса. Далеко не так. Всеобъемлющая вещь. РОЗА МАРЕНА — неплохое произведение, хотя и не шедевр. Цельности немного не хватает, имхо. Но Вы, как я понял, цените в книгах жизненность и серьезность проблематики. Если так — этот сборник Ваш.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
4 октября 2011 г. 01:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 ПОБЕГ ИЗ ШОУШЕНКА, СПОСОБНЫЙ УЧЕНИК, ТЕЛО (ОСТАНЬСЯ СО МНОЙ), МЕТОД ДЫХАНИЯ — это и есть сборник ЧЕТЫРЕ СЕЗОНА. Точно не читала.
цитата Karnosaur123 Но Вы, как я понял, цените в книгах жизненность и серьезность проблематики. Скорее, достоверность.
цитата Karnosaur123 Если так — этот сборник Ваш. Будем надеятся.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
4 октября 2011 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 это и есть сборник ЧЕТЫРЕ СЕЗОНА.
Вот бы его, кстати, в серии "Темная башня" или хотя бы в какой-нибудь, но чтобы все вместе было. Издание АСТа уже нигде не найти, к сожалению.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
4 октября 2011 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
evridik цитата Издание АСТа уже нигде не найти к сожалению.
Ну, в мягкой-то обложке есть. Но СПОСОБНЫЙ УЧЕНИК там изрезан на две трети. Да и вообще — мягкая обложка...
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
4 октября 2011 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
evridik , и уж наверняка хотите ПОЛНУЮ версию ''Ученика''. Но это ж АСТ...
|
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
|
Petrovitz 
 миродержец

|
4 октября 2011 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот как звучит тот абзац про Тунервилль у Тишинина:
цитата Наконец, заглянув в аптечку, Луис взял туинал, который первый мединститутский квартирант Луиса называл Тунервиллом. «Попробуй Тунервиллских колес, Луис,» – говорил он, поставив пластинку Криденса. Обычно Луис отказывался от путешествия в сказочную Тунервиллмандию, так что, может, вышло к лучшему, когда его сосед провалился в середине третьего семестра, и на Тунервиллских колесах укатил во Вьетнам, армейским санитаром. Луису иногда он рисовался в видениях; глаза Луиса стекленели, когда он слышал «Бегство через джунгли» Криденса.
То есть читатель тут, скорее всего, подумает, что Тунервилл — это некий образ из творчества группы Криденс...
|
––– Отсутствие пользы - еще не вред. |
|
|
Сноу 
 философ

|
4 октября 2011 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika "Кромешная тьма, звезд нет" кажется особенно удачным после провального "Под Куполом". Новых горизонтов Кинг в сборнике не открывает, но по-прежнему увлекает. Благо объемы каждой из четырех повестей (одна, правда, скорее обыкновенный рассказ) заскучать не дают. Мне больше понравились "1922" и "Водила". Кстати, "Водила" и рассказ про мужа-bdsmщика:) близки по духу к "Мареновой розе", "Долорес Клейборн" и... в общем, Кинг повторяется, но тут — удачно)
|
––– fert fert fert |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
4 октября 2011 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
evridik цитата Где взять?
Поищите в интернет-букинистах сборник КОПИЛКА САТАНЫ. Всю информацию о нем Вы найдете на странице Кинга в приложении по ''куцым'' изданиям. В Алибе только недавно кто-то купил последний экземпляр... Но вдруг появится?
|
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
4 октября 2011 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сноу , если и повторяется, то лишь сюжетно, да и то не сильно. Тогда как та же ИСТОРИЯ ЛИЗИ — сборная солянка из РОЗЫ МАРЕНЫ, ТАЙНОГО ОКНА, ТЕМНОЙ ПОЛОВИНЫ, СИЯНИЯ... Скорее можно сказать, что Кинг в сборнике вывернул наизнанку ситуации из более ранних произведений.
|
|
|
|
Сноу 
 философ

|
4 октября 2011 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Сноу , если и повторяется, то лишь сюжетно, да и то не сильно.
Ну, как сказать... В "Водиле" у Кинга своеобразный ремейк "Долорес Клейборн". Этакое "я плюю на твою могилу". скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Изнасилованная (униженная, оскорбленная, ну а после разъяренная) женщина мстит своему обидчику . Мотивы и декорации другие, но основной мотив все тот же. "1922" тоже подойдет, только с точностью наоборот, но тут понятно — у мужиков все по-другому, они другими категориями мыслят)) Впрочем, это нуарная повесть хороша больше, как житейское полотно, чем как какая-то драма или конфликт. "Удачное замужество" — очередные кинговские скелеты в шкафу. Тоже было. Развязка довольно слабая и предсказуемая опять же. Все уже было.
|
––– fert fert fert |
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
4 октября 2011 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
evridik , а в новеньких полной версии нет. И не дождетесь — я АСТшников этих знаю.
|
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
|
SGRAY 
 философ

|
4 октября 2011 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 В Алибе только недавно кто-то купил последний экземпляр
Это был я Сегодня пойду с почты забирать
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
4 октября 2011 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сноу, ВОДИЛА и впрямь похож на Я ПЛЮЮ НА ВАШИ МОГИЛЫ. Но ДОЛОРЕС-то тут причем? 1922 — действительно, похожий сюжет. Но мотивация-то совсем иная! А стало быть, и иная тема. Больше всего на ДОЛОРЕС похож ИДЕАЛЬНЫЙ БРАК (несмотря на то, что вначале там ИДЕАЛЬНЫЙ брак). Но суть -
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) женщина вынуждена убить мужа — та же. Но и тут есть нюансы.
|
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
4 октября 2011 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SGRAY , а не хотите помочь товарищам, и УЧЕНИКА в сеть выложить? А то жаль товарищей-кинголюбов — они и не читали, по сути.
|
|
|
|
Сноу 
 философ

|
4 октября 2011 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 ВОДИЛА и впрямь похож на Я ПЛЮЮ НА ВАШИ МОГИЛЫ. Но ДОЛОРЕС-то тут причем?
Ну как? День женщины и все такое. Еще одна история об униженной мужчиной женщине. Долорес убила его потому, что боялась за дочь. Героиня "Водилы" потому, что её... В остальном, они очень похожи: решительные и сомневающиеся одновременно, сильные духом, оправданные и читателем, и автором.
|
––– fert fert fert |
|
|
SGRAY 
 философ

|
4 октября 2011 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 Отсканировать чтоли? Честно говоря это несколько проблематично будет :( Надо подумать где добыть сканер.
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|