Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2011 г. 23:13  
Ну, "Глаза дракона" это чистое фэнтези. Если любите этот жанр, то можно смело читать... "Буря столетия" это сценарий, изданный в виде книги, если посмотрите фильм, то ИМХО ничего не потеряете. "Блейз" хорошая реалистическая книга. Если нравится творчество Ричарда Бахмана-читайте."История Лиззи", "Дьюма-ки- обе из позднего творчества писателя, которое некоторым кажется слишком тяжелым. На мой взгляд, обе книги отличные, но начал бы я с "Дьюма-ки".

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2011 г. 23:23  
В Питере, на Крупе видел сегодня новое ОНО, действительно, собрана книга лучше, бумага, вроде та же, но как то поглаже, чтоли. На 60-вх страницах все было хорошо, дальше не смотрел. Видел только в одном месте, в уличном павильоне, в 27, где я обычно беру, еще не было. Не стал брать, т.к. попался Гавриэл Кей со всеми Гобеленам Фьонавара :cool!: Ну и Дика Свободное радио Альбемута в ШФ прихватил, видел одно, и то последнее.
–––
«Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2011 г. 23:27  
Я хоть и не creeper, но хотел сказать, что "Глаза дракона" мне не понравились. Читая, я все понимал, что Кинг специально писал в таком стиле. Но сама книга как большая детская сказка, язык ОЧЕНЬ простой, именно, как для детской сказки. Сюжет не замысловат. Я бы ее прочел в любом случае, для галочки, но в первую очередь, будучи фанатом серии ЧБ.
–––
«Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2011 г. 23:34  
creeper, спасибо за разъяснения. "Бурю", наверное, всё же посмотрю. Фэнтези обожаю и значит с удовольствием почитаю "Глаза дракона", уже хотя бы потому, что являюсь поклонником ТБ. Из Бахмана мне знакомы "Бегущий человек" и "Регуляторы", думаю, как-нибудь постараюсь найти время на прочтение "Блейза". Я где-то слышал, что в "История Лиззи" и "Дьюма-ки" недостаточно мистики и чересчур много воды, хотя "Дьюма-ки" написана в традициях Говарда Лавкрафта. так ли всё это на самом деле?

SGRAY, вам тоже спасибо. Что ж, сколько людей столько и мнений. "Глаза дракона" я и хочу прочитать только потому, что она имеет отношение к ТБ, а также написано в жанре фэнтези.
–––
"Совы не то, чем они кажутся"

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2011 г. 23:44  
Caspian , если Вы поклонник Флэгга — в ГЛАЗАХ ДРАКОНА есть его!
Со SGRAY при всем уважении, не соглашусь. Мне импонирует простота этого произведения. А вот ЛИЗИ, имхо, насквозь вторичное и жутко претенциозное произведение. Впрочем, у каждого свои вкусы. Я не могу безапелляционно заявить, что ЛИЗИ — претенциозная вторичная нудятина, это мнение личное, возможно, ошибочное, но что ГЛАЗА ДРАКОНА — прекрасная вещь, скажу уверенно.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 октября 2011 г. 23:48  
Caspian А мне "Буря" глянулась именно как книга; хотя и фильм неплох.

цитата Caspian

Я где-то слышал, что в "История Лиззи" и "Дьюма-ки" недостаточно мистики и чересчур много воды, хотя "Дьюма-ки" написана в традициях Говарда Лавкрафта. так ли всё это на самом деле?

Я считаю, что "Лиззи" -- очень мощный роман. Но есть и другие мнения. :)

В "Дьюме" маловато от Лавкрафта, имхо.

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2011 г. 23:49  

цитата Karnosaur123

что ГЛАЗА ДРАКОНА — прекрасная вещь, скажу уверенно.

и я ( как любитель фэнтези) была приятно удивлена прочитав это произведение, так , что тоже советую его прочесть8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2011 г. 23:49  
Karnosaur123, Рэндолл Флэгг очень интересный персонаж, но моим любимчиком не является. Хотя всегда приятно видеть его в той или иной книге Кинга. Кстати, признаюсь, что не читал культовый роман "Противостояние" и, думаю, сейчас услышу ответ, что многое потерял. Это так, да?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2011 г. 23:55  
Caspian , если б Вы приобрели нынешний вариант, Вы бы потеряли еще больше, ибо страшно покоцан:) Дождитесь перевода от Вебера.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 октября 2011 г. 00:00  
Karnosaur123, можно на "ты", если не против. Мы ровесники:-)
Спасибо за справку! А когда появится издание от Вебера? Подождать я готов.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2011 г. 00:06  
Caspian , не против.:-) А ждать нужно до первых месяцев 2012го. Но на Либрусеке висит более-менее приличный перевод под названием ИСХОД. Полный.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 2 октября 2011 г. 00:09  
Виктор Вебер Ух ты, здравствуйте, Виктор Анатольевич, ГРОМАДНЕЙШИЙ респект!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Скажите, а какую именно повесть Вы переводили в сборнике? И по теме обсуждения — по-моему — уже имеющийся в сети перевод "Полная тьма, ни одной звезды" и вполне подходящий, и достаточно адекватный, и к тому же уже довольно привычный.
Спасибо Вам огромное за то что Вы делаете.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2011 г. 00:12  
Немножко юмора:
Изд-во АСТ решило последовать традиции 90-х в переименовывании переводных книг. Новое издание ПРОТИВОСТОЯНИЯ будет называться

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

ПИЗДЕЦ
Подзаголовок: ''Теперь самый полный!''
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2011 г. 00:36  

цитата Karnosaur123

Подзаголовок: ''Теперь самый полный!''

:-D:-D:-D
ОНИ МОГУТ)))))))))))))))))
ЕЩЕ И ОБЛОЖКУ СООТВЕТСТВУЮЩУЮ ПРИЛЕПЯТ)

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2011 г. 00:38  
Только что прочитал статью о Кинге в журнале STORY. Если коротко-редкостный бред. Даже денег на журнал жалко...>:-|>:-|

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2011 г. 00:44  
creeper , а что там?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 октября 2011 г. 00:55  

цитата Karnosaur123

Немножко юмора:

:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2011 г. 00:55  
Karnosaur123 , на полном серьезе обвинет Кинга в смерти Брайна Смита, а так же в том, что его "Ярость" заставила школьников расстреливать одноклассников.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2011 г. 01:01  
creeper , наверняка там работает папа (или мама) нашего друга Star Deffendera... :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2011 г. 01:04  
Karnosaur123 :-))).Но чтобы провести аналогию между Кингом и Гитлером надо быть полным...o_O
Страницы: 123...182183184185186...142514261427    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх