автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
creeper 
 авторитет

|
1 октября 2011 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, "Глаза дракона" это чистое фэнтези. Если любите этот жанр, то можно смело читать... "Буря столетия" это сценарий, изданный в виде книги, если посмотрите фильм, то ИМХО ничего не потеряете. "Блейз" хорошая реалистическая книга. Если нравится творчество Ричарда Бахмана-читайте."История Лиззи", "Дьюма-ки- обе из позднего творчества писателя, которое некоторым кажется слишком тяжелым. На мой взгляд, обе книги отличные, но начал бы я с "Дьюма-ки".
|
|
|
SGRAY 
 философ

|
1 октября 2011 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Питере, на Крупе видел сегодня новое ОНО, действительно, собрана книга лучше, бумага, вроде та же, но как то поглаже, чтоли. На 60-вх страницах все было хорошо, дальше не смотрел. Видел только в одном месте, в уличном павильоне, в 27, где я обычно беру, еще не было. Не стал брать, т.к. попался Гавриэл Кей со всеми Гобеленам Фьонавара Ну и Дика Свободное радио Альбемута в ШФ прихватил, видел одно, и то последнее.
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
SGRAY 
 философ

|
1 октября 2011 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я хоть и не creeper, но хотел сказать, что "Глаза дракона" мне не понравились. Читая, я все понимал, что Кинг специально писал в таком стиле. Но сама книга как большая детская сказка, язык ОЧЕНЬ простой, именно, как для детской сказки. Сюжет не замысловат. Я бы ее прочел в любом случае, для галочки, но в первую очередь, будучи фанатом серии ЧБ.
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
Caspian 
 миродержец

|
1 октября 2011 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
creeper, спасибо за разъяснения. "Бурю", наверное, всё же посмотрю. Фэнтези обожаю и значит с удовольствием почитаю "Глаза дракона", уже хотя бы потому, что являюсь поклонником ТБ. Из Бахмана мне знакомы "Бегущий человек" и "Регуляторы", думаю, как-нибудь постараюсь найти время на прочтение "Блейза". Я где-то слышал, что в "История Лиззи" и "Дьюма-ки" недостаточно мистики и чересчур много воды, хотя "Дьюма-ки" написана в традициях Говарда Лавкрафта. так ли всё это на самом деле?
SGRAY, вам тоже спасибо. Что ж, сколько людей столько и мнений. "Глаза дракона" я и хочу прочитать только потому, что она имеет отношение к ТБ, а также написано в жанре фэнтези.
|
––– "Совы не то, чем они кажутся" |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
1 октября 2011 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Caspian , если Вы поклонник Флэгга — в ГЛАЗАХ ДРАКОНА есть его! Со SGRAY при всем уважении, не соглашусь. Мне импонирует простота этого произведения. А вот ЛИЗИ, имхо, насквозь вторичное и жутко претенциозное произведение. Впрочем, у каждого свои вкусы. Я не могу безапелляционно заявить, что ЛИЗИ — претенциозная вторичная нудятина, это мнение личное, возможно, ошибочное, но что ГЛАЗА ДРАКОНА — прекрасная вещь, скажу уверенно.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
1 октября 2011 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Caspian А мне "Буря" глянулась именно как книга; хотя и фильм неплох.
цитата Caspian Я где-то слышал, что в "История Лиззи" и "Дьюма-ки" недостаточно мистики и чересчур много воды, хотя "Дьюма-ки" написана в традициях Говарда Лавкрафта. так ли всё это на самом деле?
Я считаю, что "Лиззи" -- очень мощный роман. Но есть и другие мнения. :)
В "Дьюме" маловато от Лавкрафта, имхо.
|
|
|
intuicia 
 философ

|
1 октября 2011 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 что ГЛАЗА ДРАКОНА — прекрасная вещь, скажу уверенно.
и я ( как любитель фэнтези) была приятно удивлена прочитав это произведение, так , что тоже советую его прочесть
|
|
|
Caspian 
 миродержец

|
1 октября 2011 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123, Рэндолл Флэгг очень интересный персонаж, но моим любимчиком не является. Хотя всегда приятно видеть его в той или иной книге Кинга. Кстати, признаюсь, что не читал культовый роман "Противостояние" и, думаю, сейчас услышу ответ, что многое потерял. Это так, да?
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
1 октября 2011 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Caspian , если б Вы приобрели нынешний вариант, Вы бы потеряли еще больше, ибо страшно покоцан:) Дождитесь перевода от Вебера.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Caspian 
 миродержец

|
2 октября 2011 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123, можно на "ты", если не против. Мы ровесники Спасибо за справку! А когда появится издание от Вебера? Подождать я готов.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
2 октября 2011 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Caspian , не против. А ждать нужно до первых месяцев 2012го. Но на Либрусеке висит более-менее приличный перевод под названием ИСХОД. Полный.
|
|
|
|
blackof 
 новичок

|
2 октября 2011 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Виктор Вебер Ух ты, здравствуйте, Виктор Анатольевич, ГРОМАДНЕЙШИЙ респект!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Скажите, а какую именно повесть Вы переводили в сборнике? И по теме обсуждения — по-моему — уже имеющийся в сети перевод "Полная тьма, ни одной звезды" и вполне подходящий, и достаточно адекватный, и к тому же уже довольно привычный. Спасибо Вам огромное за то что Вы делаете.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
2 октября 2011 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Немножко юмора: Изд-во АСТ решило последовать традиции 90-х в переименовывании переводных книг. Новое издание ПРОТИВОСТОЯНИЯ будет называться скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) ПИЗДЕЦ Подзаголовок: ''Теперь самый полный!''
|
|
|
|
intuicia 
 философ

|
|
creeper 
 авторитет

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
creeper 
 авторитет

|
2 октября 2011 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 , на полном серьезе обвинет Кинга в смерти Брайна Смита, а так же в том, что его "Ярость" заставила школьников расстреливать одноклассников.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
2 октября 2011 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
creeper , наверняка там работает папа (или мама) нашего друга Star Deffendera... 
|
|
|
|
creeper 
 авторитет

|
|