Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2011 г. 11:02  

цитата Виктор Вебер

«Душной ночью в Каролине». наверное, смотрели многие.

А некоторые особо интеллигентные даже читали :-))) Ее еще в 70-х у нас опубликовали.

Ясно, что Кинг никакую Россию в виду не имел, да никто этого и не утверждает. А усмотреть там можно все что угодно, хоть Путина, хоть Камехамеху.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 октября 2011 г. 17:28  
У меня вопрос такой: никто, надеюсь, в издательстве "АСТ" не планирует издать книгу под названием "Абсолютная темнота, звезд нет" в угоду англоязычной ритмике? УМОЛЯЮ вас, бьюсь башкой об пол, Виктор Анатольевич, если вы меня слышите — пусть будет "Хоть глаз выколи", или "Тьма кромешная, беззвездная", но не что-нибудь в духе "Абсолютная темнота, звезд нет". ^_^^_^^_^
–––
Ghosts vomit over me

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2011 г. 18:15  
Гришка, присоединяюсь! :beer:

Мне думается что вариант "Беззвёздная тьма" был бы неплох...
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2011 г. 18:22  
А может: БЕЗ СВЕТА ЗВЕЗДНОГО, В КРОМЕШНОЙ ТЕМНОТЕ?
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2011 г. 18:25  
[q=Karnosaur123]БЕЗ СВЕТА ЗВЕЗДНОГО, В КРОМЕШНОЙ ТЕМНОТЕ?[/q]
Лучше уж тогда "БЕЗ СВЕТА ЗВЕЗДНОГО, В КРОМЕШНОЙ ТЬМЕ".

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Еще вариант: "Тьма пришла, свет звёзд угас"... :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 октября 2011 г. 18:36  

цитата Karnosaur123

А может: БЕЗ СВЕТА ЗВЕЗДНОГО, В КРОМЕШНОЙ ТЕМНОТЕ?

Хорошо же :-) Ритмика почти стихотворная...
...только от думается мне — не в обиду достопочтимому господину Веберу — что скажет маэстро: "нет, это не по-английски..." :-)))
–––
Ghosts vomit over me

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2011 г. 18:40  
Гришка , да нет, более-менее точно, только местами поменял. Ну и можно придраться, что FULL-де означает ''полная'', а не ''кромешная''.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2011 г. 19:33  
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2011 г. 20:27  
В сети видел перевод "Такая тьма,что звезд не видно".

активист

Ссылка на сообщение 1 октября 2011 г. 20:37  
А почему бы просто не "Полная темнота, никаких звёзд"? Зачем за Кингом додумывать, чего в его названии нет?

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2011 г. 20:57  
Дело в том. что название книги целиком и полностью дело издательства. Я в этом сборнике переводил только одну повесть (или роман), поэтому с названием не заморачивался. Честно скажу, понятия не имею, как назвали сборник. Даже на английском никак не могу запомнить. По мне "Без света звездного. в кромешной тьме" совершенно адекватный перевод, полностью ухвачена суть и удачный перенос на поле русского языка. Если бы переводил сборник целиком, и в рамках проекта мне бы предложили такой вариант, принял бы, не задумываясь. В понедельник — если у автора возражений нет — готов позвонить и предложить редакции этот вариант.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2011 г. 20:59  
groundhog , а мы ничего и не выдумываем. Нетрудно заметить, что все варианты — синонимы, и суть передают адекватно. Потом, не исключено, что и само оригинальное название — отрывок из какого-нибудь стихотворения.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2011 г. 21:16  
Если брать любимые сборники рассказов и повестей, то, безусловно, на мой взгляд лучшими у него являются два сборника: "Ночная смена" и "Ночные кошмары и фантастические видения". Почти все рассказы, входящие в них, просто мини-шедевры.
–––
"Совы не то, чем они кажутся"

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2011 г. 21:24  

цитата Caspian

Если брать любимые сборники рассказов и повестей, то, безусловно, на мой взгляд лучшими у него являются два сборника: "Ночная смена" и "Ночные кошмары и фантастические видения". Почти все рассказы, входящие в них, просто мини-шедевры.

а для меня гениальнейшим сборником является "Все предельно". Почти все рассказы потрясли до глубины души. Их я считаю мини-шедеврами.

активист

Ссылка на сообщение 1 октября 2011 г. 21:34  
Предпочитаю у Кинга рассказы.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2011 г. 21:42  

цитата Caspian

"Команда скелетов" тоже очень хороший сборник. "Долгий джонт" и "Туман"- шедевры.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2011 г. 22:21  
PiterGirl :beer:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2011 г. 22:40  
creeper, безусловно. И в сборнике "Всё предельно" тоже достаточно интересных рассказов и повестей. Просто два перечисленных мною, являются самыми любимыми. А вам что по душе у Кинга больше всего остального?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2011 г. 22:51  
Caspian, я ,наверное не буду оригинален, но самый любимый роман "Оно". А сборники вообще все очень нравятся... Я почти всего Кинга прочитал, и чего-то по-настоящему слабого у него не встречал.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2011 г. 22:59  
Ух! Жуткая вещь роман "Оно". Кинг в нём развернулся на славу.
Итак значит я имею честь общаться с асом в творчестве Кинга и это радует. creeper, подскажите, пожалуйста, стоит ли знакомиться с пятью следующими работами Стивена Эдвина: "Глаза дракона", "история Лиззи", "Дьюма-ки", "Блейз" и "буря столетия" ?
–––
Страницы: 123...181182183184185...142514261427    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх