автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Kiplas 
 философ

|
|
G&g 
 авторитет

|
|
spikehome 
 магистр

|
|
Nexus 
 философ

|
28 сентября 2011 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=Kiplas]"Full Dark, No Stars" вышла на украинском[/q] Здорово конечно...
Но когда на "Великом и Могучем"?... 
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
28 сентября 2011 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Будет и на великом. Книга переведана, отредактирована. Все зависит от выхода "Под куполом". Если роман появится в ноябре, то через пару месяцев будет и сборник. Сейчас в издательстве Стивеном Кингом другие люди занимаются. Все выправится.
|
|
|
Nexus 
 философ

|
28 сентября 2011 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Под куполом" — в ноябре, "Full Dark, No Stars" — в январе-феврале и где-то в то же время новый перевод "Противостояния"?... Да ну?! 
С другой стороны новый тираж "Оно" на подходе... может и выправится. 
Виктор Анатольевич, а уже известно как "Full Dark, No Stars" будет называться?
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
28 сентября 2011 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas "Full Dark, No Stars" вышла на украинском. Ура!
Мне как раз коллега в личку писал, я собирался на след.неделе ехать на Петровку. Воистину ура! Цена явно ниже, чем у возможного российского издания.
А какая обложка!

|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
28 сентября 2011 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Виктор Анатольевич, спасибо за отличные новости!Виктор Анатольевич, спасибо за отличные новости!
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Nexus 
 философ

|
28 сентября 2011 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=Vladimir Puziy]А какая обложка![/q] Мне кажется что рука внизу лишняя... Все остальное — 
|
|
|
penelope 
 авторитет

|
28 сентября 2011 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Выложил в колонке запись 1999-го, через пять месяцев после катастрофы.
Спасибо, отличный сюжет! -Sense of humor and lots of drugs. -And lots of bitching.

|
|
|
Kiplas 
 философ

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
29 сентября 2011 г. 07:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На месте руки лучше смотрелась бы крыса. Хотя и первая, и вторая — напоминание, что Стивен Кинг — король ужасов, хотя он, прежде всего, отличный писатель. Как раз АСТ в двух последних обложках сумело от ужасности уйти.
|
|
|
Mr.Ace 
 философ

|
29 сентября 2011 г. 07:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, а почему на обложках Кинга издательства АСТ всегда изображены чьи-нибудь глаза?
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
29 сентября 2011 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy А какая обложка!
Обложка да, на пять баллов 
Хотя если бы из-под земли не торчала дурацкая рука, а крысы просто сидели бы кружком и внимательно смотрели бы вниз, в темноту — это было бы уже не пять, а десять баллов, произведение искусства. Но, понятное дело, маркетинг есть маркетинг.
|
|
|
laint 
 магистр

|
29 сентября 2011 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал читать "Oно",в новом переводе (в старом не читал),хороший роман ,легко читается и "представляется"),пока доволен переводом.Да и "старый Кинг" все-таки,мне более по душе.
|
|
|
Barros 
 гранд-мастер

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
30 сентября 2011 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Barros , спасибо, отличная рецензия! Все точно и по существу.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
30 сентября 2011 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О ситуации с выходом книги, то есть, о ситуации в редакции, все-таки должен писать человек, который в курсе. А так все эти домыслы выглядят просто смешными. Причины совсем другие и ну очень банальные. Что же касается самой книги, она не о демагогах-политиках. Есть «Вся королевская рать», и чего-то нового тут напишешь. Книга как раз о маленьком городке, о соседских взаимоотношениях, без претензий на перенос происходящих там процессов на глобальный уровень. Маленький городок — тема отдельная, любимая американцами, не новая, и поднята не Кингом. «Душной ночью в Каролине». наверное, смотрели многие. Вот и «Под куполом» — роман на эту самую заданную тему. Правда, при новой вводной — наличии Купола. Так что резензия, увы, не в тему.
|
|
|