Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

активист

Ссылка на сообщение 5 сентября 2011 г. 22:14  
Гришка, Karnosaur123
Спасибо, ясно. В самом деле, глупо. Какой-нибудь псих может найти руководство к действию в любом мало-мальски серьезном произведении. Писателю ничего не остается, как рассчитывать на адекватность читателя. Я читал в старших классах, сильная вещь. Как раз о том, что прежде чем стрелять в равнодушную толпу одноклассников, стоит попытаться поговорить хоть с кем-нибудь серьезно. Приятно, однако, что внеклассное чтение у них еще считается повседневным и даже вдохновляющим :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2011 г. 22:28  
RoofDancer :beer: я приводил недавно пример, как мужчина, увидев в кино египетских танцовщиц, решил, что все женщины шлюхи, и их надо убивать. Фильм назывался 10 ЗАПОВЕДЕЙ — классическая библейская лента 50-х. Придурка что угодно вдохновит.
Впрочем, по этому вопросу сам Кинг
исчерпывающе писал в книге ПЛЯСКА СМЕРТИ. Умный ведь мужик, а пошел на поводу у стада баранов.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 сентября 2011 г. 23:33  
А вот кому новый сборник ужастиков, с автографами -- в т.ч. Кинга?

новичок

Ссылка на сообщение 6 сентября 2011 г. 13:53  

цитата Vladimir Puziy

А вот кому новый сборник ужастиков, с автографами -- в т.ч. Кинга?

signed by -
John Ajvide Lindqvist
Les Edwards
Peter Crowther
Ramsey Campbell
Reggie Oliver
Robert Shearman
Stephen Jones (Editor)

Стивена Кинга в списке к сожалению нет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2011 г. 14:46  

цитата jacks34

Стивена Кинга в списке к сожалению нет

Шьорт. А ресурс, с которого я попал на сайт "FB", писал и об автографе Кинга. Или я на автомате прочёл то, что хотелось бы?.. 8:-0

новичок

Ссылка на сообщение 6 сентября 2011 г. 15:47  

цитата Vladimir Puziy

Шьорт. А ресурс, с которого я попал на сайт "FB", писал и об автографе Кинга. Или я на автомате прочёл то, что хотелось бы?..

У меня в коллекции есть один автограф Стивена Кинга подписанный на промо открытке)

миродержец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2011 г. 20:33  
Появилась возможность купить вот эту книжку http://fantlab.ru/edition44713
Стоит ли читать "Темную половину" в этом издании, или тут тоже текст — неполный, а перевод — так себе?
–––
epic fantlab moments

миротворец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2011 г. 20:39  
Sri Babaji , БЕ!! Держитесь от этой дряни подальше, перевод — Сухорукова.:-[
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2011 г. 20:56  
Воздержусь.
Ну, тогда какой перевод лучше? Жду от книги очень многого, поэтому боюсь ошибиться.
–––
epic fantlab moments

миротворец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2011 г. 21:03  
Вот перлы из перевода ТЕМНОЙ ПОЛОВИНЫ от Сухорукова:
''Парень с глупыми усиками маленькой кошки-щекотуньи'';
''Он пытался оглядеться, поворачивая свое окровавленное лицо в поисках противника'';
''Голова Дональдсона запрокинулась назад и ударилась о стену сзади с такой силой, что череп должен был как минимум треснуть на этом участке'';
''Эддингс почувствовал приближение и наклон к себе ужасного монстра'';
''Охранник завопил от ужасной боли, чувствуя, как что-то горячее льется у него ему внутри брюк''(!)
Еще есть вопросы?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2011 г. 21:05  
Sri Babaji , поищите перевод Сарнова. А на странице произведения еще какой-то советуют.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2011 г. 21:10  

цитата Karnosaur123

''Парень с глупыми усиками маленькой кошки-щекотуньи''
А что, вдохновляет. Хоть рассказы пиши)
Upd. А куплю-ка я, пожалуй, это издание. Минута чтения продлевает жизнь)
–––
Джон умрет, а я буду жить

магистр

Ссылка на сообщение 6 сентября 2011 г. 21:15  

1 сентября этого года увидила свет новая 80-страничная новелла Стивена Кинга — Mile 81. Новелла вышла в виде электронного издания.

Краткая информация о завязке сюжета:
"81 Миля в Тернпайке, шт. Мэн — это заколоченная стоянка, где местные старшеклассники собираются, чтобы выпить и попасть в неприятности, обычные для школьников их возраста. Это место, куда идет Пит Симмонс, в то время как его старший брат (который предположительно должен присматривать за ним) отправляется на гравийный карьер, чтобы поиграть в "парашютистов". Пит, вооруженный лишь увеличительным стеклом, который он получил на свой десятый день рождения, находит полупустую бутылку водки в заколоченной хибаре, где раньше торговали бургерами. В результате, он выпивает достаточно, чтобы отключиться.

Немного позже, на стоянку, не обращая внимания на знаки "Закрыто, не обслуживаем", заезжает покрытый грязью (что странно, потому что в течение недели в Новой Англии не было дождей) автомобиль-универсал. Дверь водителя открывается, но никто не выходит...

Даг Клейтон, страховой агент из Бангора, едет в своем Приусе на конференцию в Портленде. На заднем сиденье находятся его портфель и чемодан, на пассажирском — Библия Короля Джеймса, которую Даг называет "основной инструкцией страховщика". Но Библия не помогает Дагу, когда он решает побыть Добрым Самаритянином и помочь парню в сломанном универсале. Он останавливается сзади, включает аварийники и тут замечает, что на универсале нет номеров...

Десятью минутами спустя, Джулианна Вернон, водитель трейлера с лошадьми, замечает Приус и универсал и останавливается рядом. Рядом с дверью универсала она находит разбитый сотовый телефон Дага и, в результате, сама подходит слишком близко...

В то время, как Пит Симмонс просыпается, на стоянке скапливается полдюжины автомобилей. Но только два ребенка — Рейчел и Блейк Люсье и лошадь по кличке Диди остаются в живых... За исключением универсала."

источник информации: StephenKing.com.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2011 г. 21:17  
Pickman , однако, прочие фразы заставят любого читателя отдать предпочтение чему-нибудь, типа:
Иван Корявый.
ПАХАНЫ: ВОСТАНИЕ ''ПЕТУХОВ''. :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2011 г. 21:34  
Только что сверил переводы ''Тёмной Половины'' — Сарнова и Сухорукова. Последний, при всей фигне еще и покоцан. Сегодня размещу в колонке у Nexus'a.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2011 г. 23:26  
Кто хочет, может заглянуть к Nexus'у и посмотреть информацию о переводах ТЕМНОЙ ПОЛОВИНЫ.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2011 г. 23:43  
Mile 81 — страааашная! Куда там Кристине :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 00:11  

цитата penelope

Mile 81 — страааашная! Куда там Кристине :)

Читали уже?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 00:11  
Кстати, судя по аннотации и рецензии, которую я видел, -- это скорее "Бьюик".

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 00:50  
Vladimir Puziy да, вчера прочитала. Я Бьюик уже плохо помню, но он, кажется, был менее страшный!
Страницы: 123...169170171172173...142514261427    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх