автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
RoofDancer 
 активист

|
5 сентября 2011 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гришка, Karnosaur123 Спасибо, ясно. В самом деле, глупо. Какой-нибудь псих может найти руководство к действию в любом мало-мальски серьезном произведении. Писателю ничего не остается, как рассчитывать на адекватность читателя. Я читал в старших классах, сильная вещь. Как раз о том, что прежде чем стрелять в равнодушную толпу одноклассников, стоит попытаться поговорить хоть с кем-нибудь серьезно. Приятно, однако, что внеклассное чтение у них еще считается повседневным и даже вдохновляющим 
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
5 сентября 2011 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
RoofDancer я приводил недавно пример, как мужчина, увидев в кино египетских танцовщиц, решил, что все женщины шлюхи, и их надо убивать. Фильм назывался 10 ЗАПОВЕДЕЙ — классическая библейская лента 50-х. Придурка что угодно вдохновит. Впрочем, по этому вопросу сам Кинг исчерпывающе писал в книге ПЛЯСКА СМЕРТИ. Умный ведь мужик, а пошел на поводу у стада баранов.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
jacks34 
 новичок

|
6 сентября 2011 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy А вот кому новый сборник ужастиков, с автографами -- в т.ч. Кинга?
signed by - John Ajvide Lindqvist Les Edwards Peter Crowther Ramsey Campbell Reggie Oliver Robert Shearman Stephen Jones (Editor)
Стивена Кинга в списке к сожалению нет
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
6 сентября 2011 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата jacks34 Стивена Кинга в списке к сожалению нет
Шьорт. А ресурс, с которого я попал на сайт "FB", писал и об автографе Кинга. Или я на автомате прочёл то, что хотелось бы?.. 
|
|
|
jacks34 
 новичок

|
6 сентября 2011 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 цитата Vladimir Puziy Шьорт. А ресурс, с которого я попал на сайт "FB", писал и об автографе Кинга. Или я на автомате прочёл то, что хотелось бы?..
У меня в коллекции есть один автограф Стивена Кинга подписанный на промо открытке)
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
6 сентября 2011 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sri Babaji , БЕ!! Держитесь от этой дряни подальше, перевод — Сухорукова.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
6 сентября 2011 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот перлы из перевода ТЕМНОЙ ПОЛОВИНЫ от Сухорукова: ''Парень с глупыми усиками маленькой кошки-щекотуньи''; ''Он пытался оглядеться, поворачивая свое окровавленное лицо в поисках противника''; ''Голова Дональдсона запрокинулась назад и ударилась о стену сзади с такой силой, что череп должен был как минимум треснуть на этом участке''; ''Эддингс почувствовал приближение и наклон к себе ужасного монстра''; ''Охранник завопил от ужасной боли, чувствуя, как что-то горячее льется у него ему внутри брюк''(!) Еще есть вопросы?
|
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
6 сентября 2011 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sri Babaji , поищите перевод Сарнова. А на странице произведения еще какой-то советуют.
|
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
6 сентября 2011 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 ''Парень с глупыми усиками маленькой кошки-щекотуньи'' А что, вдохновляет. Хоть рассказы пиши) Upd. А куплю-ка я, пожалуй, это издание. Минута чтения продлевает жизнь)
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Snowman 
 магистр

|
6 сентября 2011 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 1 сентября этого года увидила свет новая 80-страничная новелла Стивена Кинга — Mile 81. Новелла вышла в виде электронного издания.
Краткая информация о завязке сюжета: "81 Миля в Тернпайке, шт. Мэн — это заколоченная стоянка, где местные старшеклассники собираются, чтобы выпить и попасть в неприятности, обычные для школьников их возраста. Это место, куда идет Пит Симмонс, в то время как его старший брат (который предположительно должен присматривать за ним) отправляется на гравийный карьер, чтобы поиграть в "парашютистов". Пит, вооруженный лишь увеличительным стеклом, который он получил на свой десятый день рождения, находит полупустую бутылку водки в заколоченной хибаре, где раньше торговали бургерами. В результате, он выпивает достаточно, чтобы отключиться.
Немного позже, на стоянку, не обращая внимания на знаки "Закрыто, не обслуживаем", заезжает покрытый грязью (что странно, потому что в течение недели в Новой Англии не было дождей) автомобиль-универсал. Дверь водителя открывается, но никто не выходит...
Даг Клейтон, страховой агент из Бангора, едет в своем Приусе на конференцию в Портленде. На заднем сиденье находятся его портфель и чемодан, на пассажирском — Библия Короля Джеймса, которую Даг называет "основной инструкцией страховщика". Но Библия не помогает Дагу, когда он решает побыть Добрым Самаритянином и помочь парню в сломанном универсале. Он останавливается сзади, включает аварийники и тут замечает, что на универсале нет номеров...
Десятью минутами спустя, Джулианна Вернон, водитель трейлера с лошадьми, замечает Приус и универсал и останавливается рядом. Рядом с дверью универсала она находит разбитый сотовый телефон Дага и, в результате, сама подходит слишком близко...
В то время, как Пит Симмонс просыпается, на стоянке скапливается полдюжины автомобилей. Но только два ребенка — Рейчел и Блейк Люсье и лошадь по кличке Диди остаются в живых... За исключением универсала."
источник информации: StephenKing.com.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
6 сентября 2011 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pickman , однако, прочие фразы заставят любого читателя отдать предпочтение чему-нибудь, типа: Иван Корявый. ПАХАНЫ: ВОСТАНИЕ ''ПЕТУХОВ''. 
|
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
6 сентября 2011 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что сверил переводы ''Тёмной Половины'' — Сарнова и Сухорукова. Последний, при всей фигне еще и покоцан. Сегодня размещу в колонке у Nexus'a.
|
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
6 сентября 2011 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто хочет, может заглянуть к Nexus'у и посмотреть информацию о переводах ТЕМНОЙ ПОЛОВИНЫ.
|
|
|
|
penelope 
 авторитет

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Vladimir Puziy