автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
1 сентября 2011 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гришка , эт Вы про детскую групповушку ближе к концу? Да полно, такие вопросы — переводить или нет решает издательство, а издательства в 90-е и не такое печатали.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Гришка 
 гранд-мастер

|
1 сентября 2011 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Гришка , эт Вы про детскую групповушку ближе к концу? Да полно, такие вопросы — переводить или нет решает издательство, а издательства в 90-е и не такое печатали.
Ну, тут ОГИЗ же, марка. Даже Марка, я бы сказал. Просто тогда не вижу объективных причин не допечатывать роман! Либо прикрыли проект, либо получили только первую часть, либо — ...просто не знаю.
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
1 сентября 2011 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гришка , кто его знает... В те же 90-е часто случались непредвиденные обстоятельства. Но причина точно не в ''БеВоснежке и 6 пацанах'' — неугодную сцену очень легко вырезать. ''Способного ученика'' еще не так покромсали, да и ''Противостояние'' — и мало кто заметил.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Гришка 
 гранд-мастер

|
1 сентября 2011 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 ''Способного ученика'' еще не так покромсали
Достать бы эту "Копилку Сатаны" с полным переводом — да редкая ж, зараза, как та птица на середине океана.
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
1 сентября 2011 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Между прочим, эта групповушка написана удивительно целомудренно. Никакой пошлости, я бы даже сказал, никакого секса. Это еще надо уметь так написать. А издательство "ОГИЗ", насколько я понимаю, просуществовало очень недолго. Скорее всего, Леднев (если таковой существовал, тут тоже есть вопросы) перевел произведение целиком, и второй том не вышел из-за того, что издательство развалилось. И тут надо отметить, что отсебятины у Леднева — о-го-го. Пожалуй, даже больше, чем у "Кэдмена". Но текст читается. Кстати, групповушка эта не вырезается. Она органически вплетена в сюжет.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
1 сентября 2011 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер Кстати, групповушка эта не вырезается. Она органически вплетена в сюжет На вкус и цвет. Прямо-таки без нее сюжет бы провис?
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
1 сентября 2011 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Виктор Вебер , prouste , да не в том суть. Две трети УЧЕНИКА, выкромсанные переводчиком, еще органичнее вплетены в сюжет, но их так умело чикнули, что большинство народу и не заметило.
|
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
1 сентября 2011 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Две трети УЧЕНИКА, выкромсанные переводчиком, еще органичнее вплетены в сюжет, но их так умело чикнули, что большинство народу и не заметило.
Вот с этого момента поподробнее, плииз. Что именно вырезано? В каком издании вырезано?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
1 сентября 2011 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar , во ВСЕХ изданиях вырезано!!  1. Тодд зарезал нескольких бомжей (подробно описано) 2. Дюссандер зарезал пятерых бомжей (тоже подробно) 3. Тодд видел сладкие сны, как он насилует еврейку. 4. Сердечный приступ с Дюссандером случился, когда он тащил мертвого бомжа в подвал. И многое другое...
|
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
1 сентября 2011 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy , я же это указал постом выше!
|
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
1 сентября 2011 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
хех, спасибо, то-то я думал, что Тодд как-то подозрительно быстро с катушек съехал и пошел народ снайперить
повесть издавали еще при Советах, и наверное решили народ не травмировать кровавыми подробностями а все остальные пиравотчеги, просто перекатывали старый перевод ну, а как АСТ относится к переводам, думаю все присутствующие знают
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
1 сентября 2011 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 цитата довольно кивнул и поглядел на свою книжную полку
 Аналогично!
|
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
1 сентября 2011 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 Vladimir Puziy  спасибо за наводку, поищу это издание на развалах
|
|
|
SGRAY 
 философ

|
1 сентября 2011 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar спасибо за наводку, поищу это издание на развалах
Заказал на ailb`е 
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
1 сентября 2011 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бедняга Гришка ! Я ж ему в личку писал, где купить можно. Пришлось удалить сообщение — чего зря душу человеку травить...
|
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
1 сентября 2011 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy , я понимаю, ничего страшного. Блин, жаль тех, у кого нет этой версии. Еще один повод АСТ не любить. Если вы скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) пидоры вонючие ленитесь делать нормальный перевод, так не мешали б другим его делать! Нет, мы ж, блин, крутые — единственные правообладатели! А кто попробует выпустить в своем издательстве НОРМАЛЬНУЮ версию — нарушает права, мля! Судить его! А кто купит — нарушает закон! Как я их ненавижу.Vladimir Puziy , я понимаю, ничего страшного. Блин, жаль тех, у кого нет этой версии. Еще один повод АСТ не любить. Если вы скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) пидоры вонючие ленитесь делать нормальный перевод, так не мешали б другим его делать! Нет, мы ж, блин, крутые — единственные правообладатели! А кто попробует выпустить в своем издательстве НОРМАЛЬНУЮ версию — нарушает права, мля! Судить его! А кто купит — нарушает закон! Как я их ненавижу.
|
|
|
|