автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
16 августа 2011 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK , редактор говорит — типографская.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
16 августа 2011 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SGRAY Да всё понятно, за ошибки никто ж их не хвалит.
Но мы говорим "АСТ", а в действительности за этими тремя буквами -- куча народу. :) И там совсем разные территории ответственности. Кто-то делает перевод, кто-то разрабатывает оформление, а кто-то ответственен за типографские дела. Всегда же делается пилотный экз. Может, он был нормальным? А может, прошляпили: посмотрели навскидку, страницы не отслеживали. Типографская лажа у всех случается, в "ЭКСМО", помнится, "Многорукого бога далайна" отпечатали без последних 32 страниц, народ ещё удивлялся: какой, однако, открытый финал у книги, вах!..
Короче, я к тому, что сейчас -- а скорее всего, вообще -- мы всей правды не узнаем. Ну и ругать надо, обязательно надо -- но за дело. А не обобщать, мол, "ваще казлы". Бывает -- козлы, бывает -- не очень. 
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
16 августа 2011 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Типография АСТовская или сторонняя?
Если сторонняя, то есть шанс что бракованные экземпляры заменят, это обычная строчка договора в контракте.
Проблема в том, что пилотный экземпляр рассматривается и одобряется на предмет типографского брака редакцией. Если одобренный экземпляр был бракованный, то шансы на замен снижаются.
|
|
|
SGRAY 
 философ

|
16 августа 2011 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну пусть будут не очень козлы. НО, я уже сказал. Ясно что все пипл схавает, и на все нужно деньги, а их тратить никто не хочет. Человечески я их понять могу, но не как покупатель их продукции. Да, я сам виноват, что английский я не так хорошо знаю, чтобы читать на языке автора. Но раз взялся или делай или не делай. Я так понимаю куча народа отсюда вхожа в АСТ, ну можно же сказать, показать, убедить. Ну раз они не знают о косяках, может им ссылку на сайт дать, всем отделам, пусть почитают, поднимут качество продукции. Мож они как партизаны не знают, что война закончилась? У них постоянно лажа с обложками. Одинаковые, кошмарные. Ну купите права на издание импортных орегинальных, не думаю, что это шестизначная цифра. Ну заряжаете ценник, ну хоть проверяйте что делаете. Не нанимайте недопереводчиков, я готов подождать, вот уже Кука с 2008 года жду. И почему, кстати, и Кинга задерживают и Кука, а Кинга то с руками оторвут. Я понимаю, если бы это был единичный случай, но с АСТ что то постоянно, то тут сбоит, то там. Извините, наболело.
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
creeper 
 авторитет

|
16 августа 2011 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Если сторонняя, то есть шанс что бракованные экземпляры заменят, это обычная строчка договора в контракте.
Проблема в том, что пилотный экземпляр рассматривается и одобряется на предмет типографского брака редакцией. Если одобренный экземпляр был бракованный, то шансы на замен снижаются.
Даже если заменят,думаю придется долго ждать.
|
|
|
creeper 
 авторитет

|
16 августа 2011 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SGRAY Ну пусть будут не очень козлы. НО, я уже сказал. Ясно что все пипл схавает, и на все нужно деньги, а их тратить никто не хочет. Человечески я их понять могу, но не как покупатель их продукции. Да, я сам виноват, что английский я не так хорошо знаю, чтобы читать на языке автора. Но раз взялся или делай или не делай. Я так понимаю куча народа отсюда вхожа в АСТ, ну можно же сказать, показать, убедить. Ну раз они не знают о косяках, может им ссылку на сайт дать, всем отделам, пусть почитают, поднимут качество продукции. Мож они как партизаны не знают, что война закончилась? У них постоянно лажа с обложками. Одинаковые, кошмарные. Ну купите права на издание импортных орегинальных, не думаю, что это шестизначная цифра. Ну заряжаете ценник, ну хоть проверяйте что делаете. Не нанимайте недопереводчиков, я готов подождать, вот уже Кука с 2008 года жду. И почему, кстати, и Кинга задерживают и Кука, а Кинга то с руками оторвут. Я понимаю, если бы это был единичный случай, но с АСТ что то постоянно, то тут сбоит, то там. Извините, наболело
Ну,думаю их правда можно оправдать.Хоррор в России не популярен.В Америке тиражи Кинга намного больше.Поэтому и печатают редко.
|
|
|
Silent Evil 
 авторитет

|
|
SGRAY 
 философ

|
16 августа 2011 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата creeper Ну,думаю их правда можно оправдать.
Ну, возможно, я не прав. Спорить то бессмысленно. Буду ждать издания с белыми страницами, а читать этот :(
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
16 августа 2011 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
creeper цитата Хоррор в России не популярен.
Абсолютно согласен. Сейчас время сопливой вапирятины для соплячек. Они, очевидно, управляют ситуацией. Хочу в 90-е!!!
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
creeper 
 авторитет

|
16 августа 2011 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SGRAY Ну, возможно, я не прав. Спорить то бессмысленно. Буду ждать издания с белыми страницами, а читать этот :(
Да нет,вы правы что к читателям они могли бы относится и получше.В той же Украине Кинга издают нормально.НЕ думаю,что он там популярнее чем у нас...
|
|
|
creeper 
 авторитет

|
16 августа 2011 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Абсолютно согласен. Сейчас время сопливой вапирятины для соплячек. Они, очевидно, управляют ситуацией. Хочу в 90-е!!!
ДА уж. Тогда классные книги выходили.А сейчас,проходя мимо полок с мистикой вижу одни "Сумерки" и их аналоги...
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
u6752 
 магистр

|
|
TOD 
 магистр

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
16 августа 2011 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Типография АСТовская или сторонняя? Если сторонняя, то есть шанс что бракованные экземпляры заменят, это обычная строчка договора в контракте.
Типография не просто сторонняя, это — на минуточку — Парето-Принт, новейшая типография и печатают они здорово. Я смотрел книгу, она очень здорово сброшюрирована, тетрадочки аккуратные, блок ровный, крепкий с дополнительной проклейкой. Увы, это ошибка типографская. В данном конкретном случае вины издательства тут нет. Что с этим будет — пока неясно, я постараюсь что-нибудь выяснить. Ко всему прочему львиная доля тиража, похоже, продана, т.к. книга попала в скидочную неделю и стоила в розницу порядка 200 рублей (не помню точно). У нас ее раскупили за два дня... Посмотрим Попытаюсь выяснить — это во всем тираже или в части
ЗЫ: Горькая ирония этого казуса в том, что АСТ действительно хотела сделать издание ХОРОШО. Если не считать бумагу, которая не дрянь конечно, но в общем так себе, издание то удалось. Но заработанная "трудами" репутация даром не проходит... Вот так вот...
Печалька
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
16 августа 2011 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev , выясните, будем очень благодарны. Если можно — еще срок выхода исправленной допечатки.
|
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Olm 
 авторитет

|
16 августа 2011 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заходил сейчас в магазин, с целью покупки, собственно, "Оно", хорошо предварительно форум просмотрел. Брак имеет место быть. Но меня больше вот что возмутило. Цена на книгу в переживающей кризис Беларуси составляет 1/12 от среднестатистической белорусской зарплаты. Потребитель, скажем, раскошеливается на действительно не малую сумму и получает такой продукт. Обратно-то могут и не забрать, новинки в нашей глуши обычно только у частников имеются. Потрясающая безалаберность.
|
––– "Полуденный воздух дрожит, И море зевает в скалах. Здравствуй, тоска..." (с) Арм-Анн |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
16 августа 2011 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev цитата АСТ действительно хотела сделать издание ХОРОШО.
То-то редактор говорила мне, что на это издание они возлагали большие надежды...
|
|
|
|