Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 2011 г. 18:39  
ArK , редактор говорит — типографская.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 2011 г. 18:41  
SGRAY :beer:
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 августа 2011 г. 18:42  
SGRAY Да всё понятно, за ошибки никто ж их не хвалит.

Но мы говорим "АСТ", а в действительности за этими тремя буквами -- куча народу. :) И там совсем разные территории ответственности. Кто-то делает перевод, кто-то разрабатывает оформление, а кто-то ответственен за типографские дела. Всегда же делается пилотный экз. Может, он был нормальным? А может, прошляпили: посмотрели навскидку, страницы не отслеживали. Типографская лажа у всех случается, в "ЭКСМО", помнится, "Многорукого бога далайна" отпечатали без последних 32 страниц, народ ещё удивлялся: какой, однако, открытый финал у книги, вах!..

Короче, я к тому, что сейчас -- а скорее всего, вообще -- мы всей правды не узнаем. Ну и ругать надо, обязательно надо -- но за дело. А не обобщать, мол, "ваще казлы". Бывает -- козлы, бывает -- не очень. :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 2011 г. 18:52  
Типография АСТовская или сторонняя?

Если сторонняя, то есть шанс что бракованные экземпляры заменят, это обычная строчка договора в контракте.

Проблема в том, что пилотный экземпляр рассматривается и одобряется на предмет типографского брака редакцией. Если одобренный экземпляр был бракованный, то шансы на замен снижаются.

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2011 г. 18:53  
Ну пусть будут не очень козлы.
НО, я уже сказал. Ясно что все пипл схавает, и на все нужно деньги, а их тратить никто не хочет. Человечески я их понять могу, но не как покупатель их продукции. Да, я сам виноват, что английский я не так хорошо знаю, чтобы читать на языке автора. Но раз взялся или делай или не делай. Я так понимаю куча народа отсюда вхожа в АСТ, ну можно же сказать, показать, убедить. Ну раз они не знают о косяках, может им ссылку на сайт дать, всем отделам, пусть почитают, поднимут качество продукции. Мож они как партизаны не знают, что война закончилась? У них постоянно лажа с обложками. Одинаковые, кошмарные. Ну купите права на издание импортных орегинальных, не думаю, что это шестизначная цифра. Ну заряжаете ценник, ну хоть проверяйте что делаете. Не нанимайте недопереводчиков, я готов подождать, вот уже Кука с 2008 года жду. И почему, кстати, и Кинга задерживают и Кука, а Кинга то с руками оторвут. Я понимаю, если бы это был единичный случай, но с АСТ что то постоянно, то тут сбоит, то там. Извините, наболело.
–––
«Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 2011 г. 18:54  

цитата ArK

Если сторонняя, то есть шанс что бракованные экземпляры заменят, это обычная строчка договора в контракте.

Проблема в том, что пилотный экземпляр рассматривается и одобряется на предмет типографского брака редакцией.  Если одобренный экземпляр был бракованный, то шансы на замен снижаются.

Даже если заменят,думаю придется долго ждать.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 2011 г. 18:56  

цитата SGRAY

Ну пусть будут не очень козлы.
НО, я уже сказал. Ясно что все пипл схавает, и на все нужно деньги, а их тратить никто не хочет. Человечески я их понять могу, но не как покупатель их продукции. Да, я сам виноват, что английский я не так хорошо знаю, чтобы читать на языке автора. Но раз взялся или делай или не делай. Я так понимаю куча народа отсюда вхожа в АСТ, ну можно же сказать, показать, убедить. Ну раз они не знают о косяках, может им ссылку на сайт дать, всем отделам, пусть почитают, поднимут качество продукции. Мож они как партизаны не знают, что война закончилась? У них постоянно лажа с обложками. Одинаковые, кошмарные. Ну купите права на издание импортных орегинальных, не думаю, что это шестизначная цифра. Ну заряжаете ценник, ну хоть проверяйте что делаете. Не нанимайте недопереводчиков, я готов подождать, вот уже Кука с 2008 года жду. И почему, кстати, и Кинга задерживают и Кука, а Кинга то с руками оторвут. Я понимаю, если бы это был единичный случай, но с АСТ что то постоянно, то тут сбоит, то там. Извините, наболело

Ну,думаю их правда можно оправдать.Хоррор в России не популярен.В Америке тиражи Кинга намного больше.Поэтому и печатают редко.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 2011 г. 18:59  

цитата SGRAY

Дочитал до 61 страницы сегодня...
Проверил, действительно перепутали, собаки. Ну и какие слова на этом форуме можно писать?!
Проверил всю книгу, ошибки тут:
67
77
85
91
131
139
147
155
1093
1101
1107
1109
1115
1155
1163
1171
1179

Тоже у себя сейчас проверил, всё сходится. Ну АСТ...>:-|>:-|>:-|

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2011 г. 19:01  

цитата creeper

Ну,думаю их правда можно оправдать.

Ну, возможно, я не прав. Спорить то бессмысленно. Буду ждать издания с белыми страницами, а читать этот :(
–––
«Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 2011 г. 19:02  
creeper

цитата

Хоррор в России не популярен.

Абсолютно согласен. Сейчас время сопливой вапирятины для соплячек. Они, очевидно, управляют ситуацией. Хочу в 90-е!!!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 2011 г. 19:04  

цитата SGRAY

Ну, возможно, я не прав. Спорить то бессмысленно. Буду ждать издания с белыми страницами, а читать этот :(

Да нет,вы правы что к читателям они могли бы относится и получше.В той же Украине Кинга издают нормально.НЕ думаю,что он там популярнее чем у нас...:-(

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 2011 г. 19:07  

цитата Karnosaur123

Абсолютно согласен. Сейчас время сопливой вапирятины для соплячек. Они, очевидно, управляют ситуацией. Хочу в 90-е!!!

ДА уж.:beer:Тогда классные книги выходили.А сейчас,проходя мимо полок с мистикой вижу одни "Сумерки" и их аналоги...>:-|

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 2011 г. 19:15  
creeper :beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 августа 2011 г. 19:47  
Сегодня не взял.А мог.Ух,пронесло...creeper ,Karnosaur123 :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 16 августа 2011 г. 19:56  
ахахаха, невероятный эпик фейл!! я в восторге!
–––
Проходите мимо открытых окон

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 2011 г. 19:59  

цитата ArK

Типография АСТовская или сторонняя?

Типография не просто сторонняя, это — на минуточку — Парето-Принт, новейшая типография и печатают они здорово. Я смотрел книгу, она очень здорово сброшюрирована, тетрадочки аккуратные, блок ровный, крепкий с дополнительной проклейкой.
Увы, это ошибка типографская. В данном конкретном случае вины издательства тут нет.
Что с этим будет — пока неясно, я постараюсь что-нибудь выяснить. Ко всему прочему львиная доля тиража, похоже, продана, т.к. книга попала в скидочную неделю и стоила в розницу порядка 200 рублей (не помню точно). У нас ее раскупили за два дня...
Посмотрим
Попытаюсь выяснить — это во всем тираже или в части

ЗЫ: Горькая ирония этого казуса в том, что АСТ действительно хотела сделать издание ХОРОШО. Если не считать бумагу, которая не дрянь конечно, но в общем так себе, издание то удалось. Но заработанная "трудами" репутация даром не проходит...
Вот так вот...

Печалька

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 2011 г. 20:08  
Karavaev , выясните, будем очень благодарны. Если можно — еще срок выхода исправленной допечатки.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 2011 г. 20:10  

цитата Karnosaur123

выясните, будем очень благодарны
Завтра позвоню, спрошу

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 2011 г. 20:11  
Заходил сейчас в магазин, с целью покупки, собственно, "Оно", хорошо предварительно форум просмотрел. Брак имеет место быть. Но меня больше вот что возмутило. Цена на книгу в переживающей кризис Беларуси составляет 1/12 от среднестатистической белорусской зарплаты. Потребитель, скажем, раскошеливается на действительно не малую сумму и получает такой продукт. Обратно-то могут и не забрать, новинки в нашей глуши обычно только у частников имеются. Потрясающая безалаберность.
–––
"Полуденный воздух дрожит,
И море зевает в скалах. Здравствуй, тоска..." (с) Арм-Анн

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 2011 г. 20:13  
Karavaev

цитата

АСТ действительно хотела сделать издание ХОРОШО.

То-то редактор говорила мне, что на это издание они возлагали большие надежды...
–––
Страницы: 123...146147148149150...142214231424    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх