Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 4 августа 2011 г. 18:33  
Frodo_Baggins , ну, как сказать... Мистическая часть уступает более ранним романам. Но психологическая — на высоте. Очень, очень хороший роман.
u6752

цитата

не хочется его разделять на раннего/позднего

Увы, не разделять трудно. Миссис Мислабурски не дает!8-]
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2011 г. 20:06  

цитата Karnosaur123

Ужасно то, что героиня заманивает злодея в другой мир, и в процессе погони отводит в объятия самого жуткого местного монстра.

Да ведь романы-то эти совершенно о разных вещах! И ни один, ни второй -- не о том, как злодея заманивают в объятия жуткого монстра. (Иначе тогда уж привет и "Оно", где, помнится тоже кое-кого заманили в логово Пеннивайза).

цитата Karnosaur123

Ну никак не могу согласиться. Вот ДЬЮМА-КИ — отличная вещь.

А на мой взгляд, как раз в финале "Дьюмы", после того, как стало ясно "с кем боремся", началась скукотища, всё дальше предсказуемо и многажды отработано.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 августа 2011 г. 20:29  
Vladimir Puziy , я знаю, что романы о разных вещах. Но обе сцены НЕВЕРОЯТНО похожи, до деталей. Дули — вылитый Шутер. Писатель — Тед Бьюмонт. Сам мир похож на мир РОЗЫ МАРЕНЫ, но хуже прописан. Разве что линия с его детством писателя показалась более-менее живой и свежей. Приветы из ОНО были и в РОЗЕ, но там это далеко не так явно. Возможно, я чего-то не понял (все мы субъективны в чем-то), но по-моему есть вполне объективные причины поставить ЛИЗИ ниже, чем ОНО, МИЗЕРИ, и многое другое. Кстати, сама завязка — вывернутый МЕШОК С КОСТЯМИ. Писатель теряет жену, жена теряет писателя.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2011 г. 20:34  
Само собой, все мы субъективны. Я не вижу не такого уж "невероятного" сходства, ни криминала в том, что совпадают профессии персонажей и т.п. У Кинга во многих текстах действуют писатели -- и что теперь-то? (вопрос риторический ;) ).

миротворец

Ссылка на сообщение 4 августа 2011 г. 20:53  
Vladimir Puziy , ну, тем не менее, во всех романах герои казались индивидуальностью. В ИСТОРИИ ЛИЗИ мне так не казалось. Именно в этой книге, нигде больше. ОНО уж никак не слабее.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 августа 2011 г. 20:56  
У персонажей совпадают даже не профессии, а характеры.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 августа 2011 г. 11:41  
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

магистр

Ссылка на сообщение 8 августа 2011 г. 12:20  
обложку показали б, изверги...
–––
умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии...

философ

Ссылка на сообщение 8 августа 2011 г. 12:35  

цитата josser

Да уже пора принимать ставки ;-)
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

философ

Ссылка на сообщение 8 августа 2011 г. 12:36  

цитата josser

издательство то АСТ, опять какую-нибудь чепуху не по теме на обложку прилепят...
вот и не показывают раньше времени... пусть для нас это будет сюрпризом))))

авторитет

Ссылка на сообщение 8 августа 2011 г. 14:33  
Очень люблю этого автора...Некоторые произведения по-настоящему заставляет задуматься, и о многом.

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2011 г. 10:03  
Мдя (((((

Новую серию открыли. ТБ забросили чтоли????
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 августа 2011 г. 10:24  
РуСкор , а что Вас огорчает? По-моему, гораздо красивее, атмосферно. Другое дело, лучше б новые книги выпускали, чем новые серии. Но если Дьюма-ки выйдет в таком оформлении — распрощаюсь с серией ТБ без жалости.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 августа 2011 г. 10:26  
Ну, это еще не самый страшный вариант8:-0. Как-то созвучно с мальчишкой на велосипеде в эксмовском издании "Жизни мальчишки" Маккаммона. А любой другой вариант однозначно был бы с рожей клоуна...
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2011 г. 10:27  
Да, атмосферно. Прям мурашки побежали
Будем брать :cool!:
А откуда обложку нарыли если не секрет, на сайте АСТ ее до сих пор нет.

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2011 г. 10:28  
Karnosaur123, да уже ходят такие мысли, тока распрощёвываться не буду — продолжу остальные в этой серии собирать.

З.Ы. В принципе мне это оформление тоже нравится. Первая книга тоже хорошая обложка:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2011 г. 10:30  

цитата РуСкор

З.Ы. В принципе мне это оформление тоже нравится. Первая книга тоже хорошая обложка:

А мне не очень. Не чувствуется Кинга в ней. А что за девушка-женщина изображена на ней.
Героиня одного из рассказов? (сам еще не читал, каюсь 8:-0)

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2011 г. 10:40  
Batman , и в твоих словах есть правда.!!
Я на сайт Москвы вопрос задал, мож парами выпускать будут в АСТ, как они это любят делать :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 2011 г. 10:43  

цитата ааа иии

Не волнуйтесь — торговцы накинут безотносительно к чьим-то позволениям.

Не накинут. Сейчас наценка автоматическая, обезличенная. Тупо процент к отпускной. Насколько я могу судить дифференцированная наценка осталась только у лотошников.

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2011 г. 10:45  

цитата Batman

А откуда обложку нарыли если не секрет, на сайте АСТ ее до сих пор нет.

Гугльнул ;-)
–––
Страницы: 123...134135136137138...142214231424    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх