автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
4 августа 2011 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Frodo_Baggins , ну, как сказать... Мистическая часть уступает более ранним романам. Но психологическая — на высоте. Очень, очень хороший роман. u6752 цитата не хочется его разделять на раннего/позднего
Увы, не разделять трудно. Миссис Мислабурски не дает!![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
4 августа 2011 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Ужасно то, что героиня заманивает злодея в другой мир, и в процессе погони отводит в объятия самого жуткого местного монстра.
Да ведь романы-то эти совершенно о разных вещах! И ни один, ни второй -- не о том, как злодея заманивают в объятия жуткого монстра. (Иначе тогда уж привет и "Оно", где, помнится тоже кое-кого заманили в логово Пеннивайза).
цитата Karnosaur123 Ну никак не могу согласиться. Вот ДЬЮМА-КИ — отличная вещь.
А на мой взгляд, как раз в финале "Дьюмы", после того, как стало ясно "с кем боремся", началась скукотища, всё дальше предсказуемо и многажды отработано.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
4 августа 2011 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy , я знаю, что романы о разных вещах. Но обе сцены НЕВЕРОЯТНО похожи, до деталей. Дули — вылитый Шутер. Писатель — Тед Бьюмонт. Сам мир похож на мир РОЗЫ МАРЕНЫ, но хуже прописан. Разве что линия с его детством писателя показалась более-менее живой и свежей. Приветы из ОНО были и в РОЗЕ, но там это далеко не так явно. Возможно, я чего-то не понял (все мы субъективны в чем-то), но по-моему есть вполне объективные причины поставить ЛИЗИ ниже, чем ОНО, МИЗЕРИ, и многое другое. Кстати, сама завязка — вывернутый МЕШОК С КОСТЯМИ. Писатель теряет жену, жена теряет писателя.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
4 августа 2011 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Само собой, все мы субъективны. Я не вижу не такого уж "невероятного" сходства, ни криминала в том, что совпадают профессии персонажей и т.п. У Кинга во многих текстах действуют писатели -- и что теперь-то? (вопрос риторический ;) ).
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
4 августа 2011 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy , ну, тем не менее, во всех романах герои казались индивидуальностью. В ИСТОРИИ ЛИЗИ мне так не казалось. Именно в этой книге, нигде больше. ОНО уж никак не слабее.
|
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
4 августа 2011 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У персонажей совпадают даже не профессии, а характеры.
|
|
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
|
josser 
 магистр

|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
8 августа 2011 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата josser обложку показали б, изверги...
Да уже пора принимать ставки 
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
intuicia 
 философ

|
8 августа 2011 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата josser обложку показали б, изверги...
издательство то АСТ, опять какую-нибудь чепуху не по теме на обложку прилепят... вот и не показывают раньше времени... пусть для нас это будет сюрпризом))))
|
|
|
kandrat 
 авторитет

|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
9 августа 2011 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мдя (((((
 Новую серию открыли. ТБ забросили чтоли????
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
9 августа 2011 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
РуСкор , а что Вас огорчает? По-моему, гораздо красивее, атмосферно. Другое дело, лучше б новые книги выпускали, чем новые серии. Но если Дьюма-ки выйдет в таком оформлении — распрощаюсь с серией ТБ без жалости.
|
|
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
9 августа 2011 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, это еще не самый страшный вариант . Как-то созвучно с мальчишкой на велосипеде в эксмовском издании "Жизни мальчишки" Маккаммона. А любой другой вариант однозначно был бы с рожей клоуна...
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Batman 
 магистр

|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
9 августа 2011 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123, да уже ходят такие мысли, тока распрощёвываться не буду — продолжу остальные в этой серии собирать.
З.Ы. В принципе мне это оформление тоже нравится. Первая книга тоже хорошая обложка:

|
|
|
Batman 
 магистр

|
9 августа 2011 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата РуСкор З.Ы. В принципе мне это оформление тоже нравится. Первая книга тоже хорошая обложка:
А мне не очень. Не чувствуется Кинга в ней. А что за девушка-женщина изображена на ней. Героиня одного из рассказов? (сам еще не читал, каюсь )
|
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
9 августа 2011 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Batman , и в твоих словах есть правда.!! Я на сайт Москвы вопрос задал, мож парами выпускать будут в АСТ, как они это любят делать 
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
9 августа 2011 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Не волнуйтесь — торговцы накинут безотносительно к чьим-то позволениям.
Не накинут. Сейчас наценка автоматическая, обезличенная. Тупо процент к отпускной. Насколько я могу судить дифференцированная наценка осталась только у лотошников.
|
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
9 августа 2011 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Batman А откуда обложку нарыли если не секрет, на сайте АСТ ее до сих пор нет.
Гугльнул 
|
|
|