автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
22 августа 2023 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата crazyslayerчем она чудовищна Я не стану употреблять слово "чудовищно", но роман большей частью скучен и затянут. Настолько, что перечитывать и давать книге второй шанс никакого желания нет. Пока во всяком случае.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
22 августа 2023 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Присоединяюсь к лагерю антиподов "Истории Лиззи", очень скучный роман...последняя треть еще более менее.. Пока это самая неинтересная вещь, которую я читал у Кинга.
|
––– Make love, not war |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
22 августа 2023 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата crazyslayerРадикальные суждения, ничего не скажешь... А "нравится", "не нравится" не про Вас? Возможно, я излишне резок в высказываниях, и прошу прощения, если задел чувства поклонников романа. Безусловно, мои характеристики книги — не истина в последней инстанции, а лично мое отношение. Но в том, что роман чрезвычайно многословен и затянут, а его сюжет и персонажи напоминают компиляцию из более ранних произведений (например, вся сюжетная линия с заманиванием маньяка к местному «боссу» — чисто «Роза Марена»), со мной согласятся многие, так что это можно считать объективным мнением.
цитата crazyslayerА что ещё из Кинга считаете чудовищным «Спящих красавиц». Вот уж действительно гнусь, и речь не о качестве текста, а глубоко порочной основной идее «все мужики — ублюдки, но некоторых любить можно».
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
23 августа 2023 г. 07:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да уж, на вкус и цвет. Мне вот совершенно непонятно, как можно ставить рядом "Историю Лизи" и "Спящих красавиц". Первый — один из лучших романов Мастера, второй — вообще не его. Но да, вкус и цвет.
|
|
|
crazyslayer 
 гранд-мастер

|
23 августа 2023 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123«Спящих красавиц» Соглашусь. Может сЫночка накрапал, а папа имя своё добавил на обложку для весомости?
цитата Виктор Веберодин из лучших романов Мастера После недавнего перечитывания полностью соглашусь с Вами. Плавное и неспешное погружение в пучину безумия. Вообще Кинг многословен в своих произведениях, за что мы его и любим. Прочёл почти всё, кроме "Болельщик" (не моё, бейсбол не люблю и не знаю правил этой игры). Некоторые книги не по одному разу. Любимой выделить не смогу, многое у него нравится; но есть те, которые не понравились (Бьюик, Парень из Колорадо, Гвенди, На подъёме, ну и Красавицы). Игру Джералда начинал 2 раза, не катило, зато в третий раз прокатило до мурашек.
|
––– Все эти эльфы, тролли... Чушь собачья... (с) Филип К. Дик "Король эльфов" |
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
23 августа 2023 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебердин из лучших романов Мастера +100 Помню, что прочитал Историю Лизи за пару дней, не мог оторваться.
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
23 августа 2023 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата crazyslayerНа подъёме О да. Точно. Ещё один не самый удачный... что это? Роман? Повесть? В общем — не зашло.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
23 августа 2023 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал залпом "Бегущего человека" и "Худеющего" — отличные книжки! В "Худеющем" только не понравилась в конце длинная затянутая глава "Рассказ Джинелли", уж очень муторное пережевывание одного и того же, а так, оба романа-огонь!!!
|
––– Make love, not war |
|
|
Firewalking 
 философ

|
23 августа 2023 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата crazyslayerЛюбимой выделить не смогу, многое у него нравится; но есть те, которые не понравились (Бьюик, Парень из Колорадо, Гвенди, На подъёме, ну и Красавицы). Игру Джералда начинал 2 раза, не катило, зато в третий раз прокатило до мурашек. Гвенди и На подъеме — повести, так что их можно и не считать. Бьюик и Парень из Колорадо... Они не плохи сами по себе, просто финал слишком уж открыт. Это и является причиной непрекращающегося хейта. Как по мне — если такой прием применять изредка (в лечебных дозах) — можно его и принять. В конце концов, в кои-то веки можно расчехлить свою фантазию и попытаться додумать эти истории. А вот регулярно использовать такое, конечно, не стоит. К слову, читая "Под Куполом", я подозревал, что Кинг не станет объяснять причину его появления. А одной из основных движущих сил моего чтения этого здоровенного романа было узнать, наконец, почему и откуда возник Купол. Ан нет, в конце Кинг таки это объяснил, и кому как, а мне понравилось. Получилось не слишком тривиально и довольно изящно. А по поводу Истории Лизи я на стороне тех, кому она понравилась. Что здесь удивляет — это настолько суровая полярность мнений. От лучшего романа до худшего... Ну, как по мне, этот роман не хуже среднего, скорее где-то между средними и лучшими. Но тем, кто любит подинамичнее советую даже его не открывать. Зато это один из тех романов, где автор не теряет интерес к повествованию во второй половине, а только набирает мощь.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
23 августа 2023 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Честно говоря, не увидел в «Лизи» никаких пучин безумия. Если речь о семейке ГГ (а это единственная хоть чуточку занимательная линия в романе), то и там все очень по-голливудски. цитата Виктор Вебервторой — вообще не его. Его, его. Как минимум наполовину. Этот обличительный пафос и многословие на ровном месте ни с чем не спутаешь. Типичнейший поздний Кинг. А вот, кстати, «Сказка» — это хорошо. Читалка указывает, что осталось немного, и пока я всем доволен. ГГ хороший парень, но не карамельный. Персонажи слегка прямолинейные, но сказка же.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
24 августа 2023 г. 04:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
...и даже две дамочки, которые все время подозрительно обнимались, оказались не лесбиянками! Нет, этот роман недаром называется «Сказка».
|
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
24 августа 2023 г. 04:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал. Приятное послевкусие. Можно, наверное, к чему-то придраться, но не вижу смысла. Конечно, здесь нет таких мощных эмоционально эпизодов, как в «Талисмане», но все же это очень, очень душевно. Добрый старый Кинг, в чье возвращение (хотя бы и временное) я уже перестал верить. Кстати, очень забавно, как некоторые товарищи находят в книге то, чего там в помине нет, вроде намеков на гомосексуальность ГГ. Который, кстати, вначале казался мне типичным для позднего Кинга до тошноты правильным мальчиком, однако Стивен очень удачно в итоге обосновал это желанием искупить детские грешки. Кроме того, в нужный момент ГГ вполне себе включает сукиного сына, чем и спасается.
|
|
|
|
URRRiy 
 миротворец

|
24 августа 2023 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123некоторые товарищи находят в книге то, чего там в помине нет, вроде намеков на гомосексуальность ГГ. Да гомосек он, и с дружком "шалил", и от любви школьной красавицы отказался по причине "не штырит". Тут Стивен Кинг дежурную повестку отработал, пусть и без открытого текста, ибо сказка.
|
|
|
groundhog 
 активист

|
|
kaiten 
 авторитет

|
24 августа 2023 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123вроде намеков на гомосексуальность ГГ. Вот кстати промелькнуло что-то такое в мыслях, когда чуть ли не на середине книги мы впервые узнаем, что у Чарли, оказывается, была девушка, отношения с которой достигли такой стадии, когда она приглашает его домой "поизучать Шекспира". А он до этого про нее даже не упоминал :) Но не считая этого — нормальный пацан.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
24 августа 2023 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата URRRiyДа гомосек он, и с дружком "шалил", и от любви школьной красавицы отказался по причине "не штырит". Тут Стивен Кинг дежурную повестку отработал, пусть и без открытого текста, ибо сказка «Доктор, откуда у вас такие картинки?»© Не говоря уже о том, что под конец он преспокойно переспал с одной из дамочек и на принцессу имел виды.
|
|
|
|
URRRiy 
 миротворец

|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
24 августа 2023 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата URRRiyПочти ритуально отдался, сбежать не мог, ибо ноги его не держали Да вы троллите. Я надеюсь. Кстати, никакой необходимости иносказания сегодня нет, в том числе и в сказках. Так что ежели Кинг захотел бы — написал бы прямо, без обиняков. Ещё и дивидендов бы словил от критиков. А у вас логика, извините, на уровне «что три мужика делают одни в поле без баб».
|
|
|
|
URRRiy 
 миротворец

|
24 августа 2023 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Впечатление возникает такое — книга построена в форме рассказа от первого лица. Унутренний мир этого персонажа показывает его сущность. "Одно слово — румын" (с.)
|
|
|