автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
21 июля 2022 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Вот читал "Ночную смену"(не очень зашло), еще какие то сборники, после Мертвой зоны и Воспламеняющей я хочу следующий сборник начать, а какой пока не знаю...
Ну собственно, «Ночная смена» — единственный сборник концентрированного раннего Кинга. Дальше «Команда скелетов» — это уже восьмидесятые в основном, но и рассказы там на голову выше.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
21 июля 2022 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер Поэтому и останется в истории.
Как великий автор хорроров 80-х — 90-х.
цитата Gorekulikoff Кинг же может замесить воды на 600 страниц, но это хотя бы читаешь с удовольствием и не плюешься на каждой странице.
Только позевываешь. Если, опять же, говорить о поздних вещах. Вообще, первым действительно тяжеловесным романом можно назвать «Томминоккеров» (Кинг их писал в жёстком отходняке), но там это, кстати, не воспринимается как проблема, просто начинать с них знакомство с автором лучше не стоит.
цитата Gorekulikoff Ну, ранние вещи СК я бы не стал называть шедеврами. Рассказы там есть офигенные, а есть просто трэшовые. Романы мне тоже не кажутся гениальными. В основном они простоватые и наивные. Даже «Противостояние» при всем кайфе имеет кучу проблем.
Самый смак у СК начался в 80-х: там и драйв, и хоррор, и драма, и полет фантазии.
Вот кстати да, тут соглашусь целиком — именно в 80-е и частично 90-е Кинг написал большинство своих шедевров. Те же «Сияние» и «Кэрри» сильно уступают экранизациям.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
24 июля 2022 г. 01:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, как раз перечитываю «11/22/63» — вроде не так паршиво, как я помнил, но даже до типового середнячка 90-х далеко — и обнаружил шикарный момент
цитата Сэйди повернулась ко мне. Волосы черным облаком окутывали белый овал лица.
Однако в первое свое появление Сэйди — высокая блондинка. Любопытно, кто накосячил — сам автор или переводчик.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
24 июля 2022 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 сам автор или переводчик
Похоже на Кинга. В «Позже» есть дичайший рассинхрон в последовательности событий, который, увы, сбил меня с ритма чтения до самого конца.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
24 июля 2022 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первый косяк
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Герой приходит в июле в гости к пожилому соседу-профессору и приносит ему запеканку, попутно рассказывая о своей проблеме с призраком. Профессор говорит о ритуале Чудь.
Потом герой рассказывает, мол, призрака почти не видел все лето. И только в октябре ему представился случай испробовать ритуал.
Дальше герой снова приходит к профессору, чтобы забрать форму от запеканки и рассказать о том, как прошел ритуал. Они доедают запеканку (которая пролежала в холодильнике три месяца, ага) и герой рассказывает о событиях так, как будто прошло всего дня 2-3.
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
24 июля 2022 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Второй косяк
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Та вторая октябрьская/июльская встреча происходит в воскресенье. В этот же день герой и профессор договариваются встретиться ещё раз. Герой говорит, что в понедельник у его класса экскурсия в Метрополитен-музее, а во вторник матч по волейболу, поэтому предлагает встретиться в среду.
Во вторник профессор присылает письмо, мол, вынужден срочно улететь во Флориду и поэтому придется отменить встречу.
В самолёте профессор благополучно умирает от инфаркта, его тело транспортируют обратно в Нью-Йорк, мама главного героя берет на несколько дней отпуск и занимается организацией похорон.
Похороны проходят в понедельник (очевидно на следующей неделе) и главный герой говорит, что из-за похорон он не пошел в школу и поэтому пропустил экскурсию в Метрополитен-музее (из-за которой он не встретился с профессором ровно неделю назад, ага).
Наверное, мысли о Трампе не позволяют сконцентрироваться на работе.
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
24 июля 2022 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотя, повторюсь, читать это все равно довольно увлекательно — но где-то до последних пятидесяти страниц и концовки, которые нивелируют весь кайф и оставляют тухлое послевкусие.
Впрочем, слитые концовки — это легендарный признак СК. Проявляется в том числе и в старых романах.
Наверное, где-то с середины книги у Кинга заканчивается творческий запал/интерес/вдохновение, после чего история дописывается Табитой и Оуэном левой ногой в промежутках между чтением комментов в Твиттере и просмотром сериальчиков категории Г.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
24 июля 2022 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff Впрочем, слитые концовки — это легендарный признак СК. Проявляется в том числе и в старых романах.
Имхо, касательно старых романов это сильно преувеличенная проблема. Особенно в сравнении с Бентли Литтлом. В том же КДЖ концовка великолепна. В "Сиянии". В "Мизери"...
|
|
|
|
DGOBLEK 
 философ

|
24 июля 2022 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Однако в первое свое появление Сэйди — высокая блондинка. Любопытно, кто накосячил — сам автор или переводчик.
Ну и где здесь косяк? лишь бы г... побольше на автора вылить. У меня знакомая одну неделю черная, вторую белая, третью оранжево — зеленая . И?
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
24 июля 2022 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DGOBLEK У меня знакомая одну неделю черная, вторую белая, третью оранжево — зеленая . И?
И — сейчас не 1962-й.
|
|
|
|
Sadie 
 активист

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
24 июля 2022 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sadie Karnosaur123 уверена, что перекраситься в блондинку в 1962 году было очень даже возможно.
Возможно, но крайне нежелательно с точки зрения общественной морали. Плюс об этом ни слова не говорится в тексте, плюс не в характере персонажа. Это косяк, хотя и не принципиальный.
|
|
|
|
DGOBLEK 
 философ

|
24 июля 2022 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 нежелательно с точки зрения общественной морали
Монро которая Мэрилин ?
цитата Karnosaur123 Плюс об этом ни слова не говорится в тексте
Ну если бы Кинг еще описывал все походы в туалет, мытьё посуды, и стирку 
цитата Karnosaur123 плюс не в характере персонажа
Что вы понимаете в женщинах? я вас прошу, их Казанова не до конца понимал 
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
25 июля 2022 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DGOBLEK Монро которая Мэрилин ?
В Голливуде. А попробовала бы в маленьком городке, да еще в должности школьной библиотекарши.
цитата DGOBLEK Ну если бы Кинг еще описывал все походы в туалет, мытьё посуды, и стирку
а) в данном произведении описывает, б) это немного разные вещи, не находите?
цитата DGOBLEK Что вы понимаете в женщинах? я вас прошу, их Казанова не до конца понимал
Так то Казанова, а Кинг прописал героиню хоть и паршивенько, но вполне подробно.
|
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
|
DemonaZZ 
 философ

|
4 августа 2022 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serega_Kozopas охх, отлично — значит не зря куплена и дожидается своего часа
Тоже купил, причем довольно давно, вот наконец, что называется, руки дошли. Ни грамма не пожалел)
|
––– Make love, not war |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
4 августа 2022 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Дочитал "Мертвую зону",
Что следующее в списке?
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
4 августа 2022 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady Charlyn Что следующее в списке?
Сейчас хочу прочитать сборник рассказов "Четыре после полуночи" и "Воспламеняющую") Потом что-нибудь из новенького) я выработал свою методику чтения С.Кинга-с двух концов иду-с ранних книжек и позже, а также с последних к более ранним)))
|
––– Make love, not war |
|
|