Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июля 2022 г. 23:54  

цитата URRRiy

Понимает, что на хайпе можно сыграть в рекламных целях. Значит вполне боеспособен

С определённого момента у профессионалов это выполняется автоматически, без участия мозга
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

философ

Ссылка на сообщение 19 июля 2022 г. 23:56  

цитата Karnosaur123

Обсуждайте творчество

Так этих тараканов мы регулярно наблюдаем и в его творчестве, спасибо, что хоть там он русской нации пока не отменил. Впрочем, еще не вечер.
В целом, sic transit gloria mundi, да и хрен с ней.
–––
fert fert fert

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2022 г. 00:17  
В августе выйдет в "Книжной полке":
https://fantlab.ru/edition358431

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 2022 г. 00:22  

цитата Сноу

Так этих тараканов мы регулярно наблюдаем и в его творчестве, спасибо, что хоть там он русской нации пока не отменил. Впрочем, еще не вечер.

Вот в творчестве их и следует обсуждать (сообразно названию темы), а не в контексте беседы с дрессированными пранкерами.:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2022 г. 01:01  

цитата Karnosaur123

а не в контексте беседы с дрессированными пранкерами.

Стесняюсь спросить — а кто их дрессировал? Ну не Запашные же...8-)

активист

Ссылка на сообщение 20 июля 2022 г. 01:07  
А что было ужасного сказано? Можно прочитать где-то? Искать и смотреть подобное издевательство не интересно, но хотелось бы понять, о чём речь.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2022 г. 01:09  

цитата Gorekulikoff

В присутствии в топах «11/22/63» тоже ничего удивительного. Роман масштабен, интересен и хорошо написан.

Я этот роман сейчас мучаю. Именно, что мучаю. Скучно, хоть и не без интересных моментов. А скучно потому, что слишком раздут объëм. Целые куски текста ни о чём. О вкусах не спорят, конечно. Но лучше ещё один раз перечитать цикл ТБ. Может быть, какой-то сюжетный ход изменит моё мнение. Но пока что — скууучно.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 2022 г. 02:45  
Объективно — в «11/22/3» есть свои удачные моменты. Особенно когда автор ненадолго бросает страдать фигнёй и переходит к схватке ГГ с очередным психом. И на фоне каких-нибудь «Будет кровь» или «Позже» это может показаться и сильной вещью. Но это даже в сравнении с каким-нибудь «Солнечным псом», набросанным левой ногой, но ещё в расцвете таланта, смотрится абсолютно беспомощно. И отрывок в Дерри лишь это подчеркивает.

Потому что Кинг — великий автор хорроров. Поэт ужаса, чей язык обретал магию именно в описании ужасного, вторгающегося в мирную жизнь, либо в предвкушении ужаса. Исключения были, но лишь подтверждающие правило. А сейчас он от хоррора отошёл, и внезапно получился очень средний прозаик, у которого незатейливость языка маскируется дотошной тяжеловесностью. И только в моментах, когда сумасшедший папаша вышибает жене и детям мозги, или Освальд постепенно слетает с катушек, вновь веет той самой магией, от которой Кинг отказался — возможно, потому, что уже сил не хватает ее удержать.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 2022 г. 02:51  
Вот реально, я тут недавно прочёл «Призраков двадцатого века», и внезапно обнаружилось, что в плане именно литературного стиля, красоты, выразительности и образности Джо своего старика давно уже обставил. Даже если взять во многом раздражающего «Пожарного», то он банально написан профессиональнее — без чудовищных длиннот и лишних деталей.
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2022 г. 03:07  

цитата Mishel78

Скучно, хоть и не без интересных моментов
самое главное. Ну что за повод вмешательства в историю. Предотвратить гибель Кеннеди. Ну скучно же..Поинтереснее дату не мог придумать?
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 20 июля 2022 г. 05:03  

цитата просточитатель

Поинтереснее дату не мог придумать?
Если не ошибаюсь, для американцев это очень значимая дата.

магистр

Ссылка на сообщение 20 июля 2022 г. 08:41  

цитата Karnosaur123

Потому что Кинг — великий автор хорроров. Поэт ужаса, чей язык обретал магию именно в описании ужасного, вторгающегося в мирную жизнь, либо в предвкушении ужаса. Исключения были, но лишь подтверждающие правило. А сейчас он от хоррора отошёл, и внезапно получился очень средний прозаик, у которого незатейливость языка маскируется дотошной тяжеловесностью.

Абсолютно согласен.
Добавлю лишь, что если бы не "ужасные" литературные заслуги Кинга, роман «11/22/3» вряд ли вообще когда-либо увидел свет.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2022 г. 09:00  

цитата nPUBUDEHUE

Если не ошибаюсь, для американцев это очень значимая дата.
И? Вот что он хотел добится? Вот спасет он Кеннеди и что изменится по его мнению? ( По моему не изменилось бы ничего)самое забавное что и правда изменилось и получается Освальд герой спасший мир... Оригинальный вывод:-)))
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2022 г. 09:10  

цитата Mishel78

скууучно

Само собой. Элита этой ветки уже давно повзрослела и выяснила, что СК — писатель десятого сорта. Одна скукота в текстах, не более.

Куда ему, старперу, до отпрысков или, скажем, современных отечественных авторов страшного жанра.

Впрочем, попытки деконструкции СК агрессивно продолжаются уже последние года 3-4, а он все пишет и пишет, радуя своим непритязательным чтивом малообразованных, очевидно, постоянных читателей.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

магистр

Ссылка на сообщение 20 июля 2022 г. 09:23  

цитата Gorekulikoff

а он все пишет и пишет

Да и пусть пишет (дай Бог ему здоровья). "Дедушка старый — ему все равно" (с).
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2022 г. 09:45  

цитата Gorekulikoff

он все пишет и пишет, радуя своим непритязательным чтивом малообразованных, очевидно, постоянных читателей.

Обожаю СК, и старого и нового за редким исключением типа "Истории Лизи", но думается что сейчас новые книги он на 100% сам не пишет, какие то идеи дает, наброски, что-то дети помогают и т.д. Плюс, какие то вещи, что называется, 2из стола" достает наверняка, сейчас как говорится-"имя работает на тебя".
Многие ругают "нового СК", но откровенного УГ лично я пока не видел:-)
–––
Make love, not war

активист

Ссылка на сообщение 20 июля 2022 г. 09:52  

цитата просточитатель

Вот спасет он Кеннеди и что изменится по его мнению? ( По моему не изменилось бы ничего)
Не будет войны во Вьетнаме. Но Вам наверное виднее, чем Кингу и американцам:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 2022 г. 10:01  

цитата Gorekulikoff

Элита этой ветки уже давно повзрослела и выяснила, что СК — писатель десятого сорта.

Откуда ты это взял????
Повторю: СК — великий автор хоррора и триллера. Но именно хоррора и триллера. Не детектива, не драмы, не магреализма, и все его зелёные мили и шоушенки (вполне хорошо написанные) без одноименных экранизаций со звездным актерским составом не были бы и вполовину так популярны, как его романы ужасов.
Как раз повзрослев, понимаешь ценность старых добрых ужастиков вроде «Цикла оборотня».;-)

цитата Gorekulikoff

Куда ему, старперу, до отпрысков или, скажем, современных отечественных авторов страшного жанра.

До одного отпрыска. Оуэн, судя по «Спящим красавицам», лучше бы попробовал себя в каком-то другом занятии. Не скажу за Наоми, не читал, но, наверное, к лучшему. Что до отечественных авторов страшного жанра — то да, они пишут лучше. Слова «Стивен Кинг» на обложке «Позже» или «Доктора Сна» не делают читабельнее то, что под нею. Даже золочёными буквами.:-)))

цитата просточитатель

самое забавное что и правда изменилось и получается Освальд герой спасший мир... Оригинальный вывод

Спасибо, интересное наблюдение. Занесу на Посмотрельник (они, конечно, немного свихнулись на почве политоты, но я все равно там иногда работаю) в статью «Неудачная басня».
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2022 г. 10:16  

цитата DemonaZZ

думается что сейчас новые книги он на 100% сам не пишет

Вот на самом деле, судя по качеству и общему стилю этих произведений, именно что сам и пишет.

Ругать последние книги не хочется. Хотя бы потому, что удовольствие от них я все ещё получаю. Но все чаще после последней страницы вся история как-то слишком быстро выветривается из ума
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2022 г. 10:33  

цитата Karnosaur123

а не в контексте беседы с дрессированными пранкерами.

Да тут не про пранкеров речь, они всего лишь инструмент обмана и провокации. По-моему это очевидно и никто этого не оспаривает. Кинг же добровольно все сказал и показал, считаю, что разумный порядочный человек при разговоре с кем угодно такого себе позволять не должен. При этом я понимаю, что любить он нас не обязан, не должен и все такое. Но... вот так вот. Просто монетка в копилочку. За сим оффтоп закончил.
–––
fert fert fert

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх