автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
19 июля 2022 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата URRRiy Понимает, что на хайпе можно сыграть в рекламных целях. Значит вполне боеспособен
С определённого момента у профессионалов это выполняется автоматически, без участия мозга
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Сноу 
 философ

|
19 июля 2022 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Обсуждайте творчество
Так этих тараканов мы регулярно наблюдаем и в его творчестве, спасибо, что хоть там он русской нации пока не отменил. Впрочем, еще не вечер. В целом, sic transit gloria mundi, да и хрен с ней.
|
––– fert fert fert |
|
|
Ведьмак Герасим 
 гранд-мастер

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
20 июля 2022 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Так этих тараканов мы регулярно наблюдаем и в его творчестве, спасибо, что хоть там он русской нации пока не отменил. Впрочем, еще не вечер.
Вот в творчестве их и следует обсуждать (сообразно названию темы), а не в контексте беседы с дрессированными пранкерами.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Т_ЕЛЕЦ 
 гранд-мастер

|
|
groundhog 
 активист

|
20 июля 2022 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что было ужасного сказано? Можно прочитать где-то? Искать и смотреть подобное издевательство не интересно, но хотелось бы понять, о чём речь.
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
20 июля 2022 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff В присутствии в топах «11/22/63» тоже ничего удивительного. Роман масштабен, интересен и хорошо написан.
Я этот роман сейчас мучаю. Именно, что мучаю. Скучно, хоть и не без интересных моментов. А скучно потому, что слишком раздут объëм. Целые куски текста ни о чём. О вкусах не спорят, конечно. Но лучше ещё один раз перечитать цикл ТБ. Может быть, какой-то сюжетный ход изменит моё мнение. Но пока что — скууучно.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
20 июля 2022 г. 02:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Объективно — в «11/22/3» есть свои удачные моменты. Особенно когда автор ненадолго бросает страдать фигнёй и переходит к схватке ГГ с очередным психом. И на фоне каких-нибудь «Будет кровь» или «Позже» это может показаться и сильной вещью. Но это даже в сравнении с каким-нибудь «Солнечным псом», набросанным левой ногой, но ещё в расцвете таланта, смотрится абсолютно беспомощно. И отрывок в Дерри лишь это подчеркивает.
Потому что Кинг — великий автор хорроров. Поэт ужаса, чей язык обретал магию именно в описании ужасного, вторгающегося в мирную жизнь, либо в предвкушении ужаса. Исключения были, но лишь подтверждающие правило. А сейчас он от хоррора отошёл, и внезапно получился очень средний прозаик, у которого незатейливость языка маскируется дотошной тяжеловесностью. И только в моментах, когда сумасшедший папаша вышибает жене и детям мозги, или Освальд постепенно слетает с катушек, вновь веет той самой магией, от которой Кинг отказался — возможно, потому, что уже сил не хватает ее удержать.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
20 июля 2022 г. 02:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот реально, я тут недавно прочёл «Призраков двадцатого века», и внезапно обнаружилось, что в плане именно литературного стиля, красоты, выразительности и образности Джо своего старика давно уже обставил. Даже если взять во многом раздражающего «Пожарного», то он банально написан профессиональнее — без чудовищных длиннот и лишних деталей.
|
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
20 июля 2022 г. 03:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Скучно, хоть и не без интересных моментов самое главное. Ну что за повод вмешательства в историю. Предотвратить гибель Кеннеди. Ну скучно же..Поинтереснее дату не мог придумать?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
nPUBUDEHUE 
 активист

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
20 июля 2022 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Потому что Кинг — великий автор хорроров. Поэт ужаса, чей язык обретал магию именно в описании ужасного, вторгающегося в мирную жизнь, либо в предвкушении ужаса. Исключения были, но лишь подтверждающие правило. А сейчас он от хоррора отошёл, и внезапно получился очень средний прозаик, у которого незатейливость языка маскируется дотошной тяжеловесностью.
Абсолютно согласен. Добавлю лишь, что если бы не "ужасные" литературные заслуги Кинга, роман «11/22/3» вряд ли вообще когда-либо увидел свет.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
просточитатель 
 философ

|
20 июля 2022 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nPUBUDEHUE Если не ошибаюсь, для американцев это очень значимая дата. И? Вот что он хотел добится? Вот спасет он Кеннеди и что изменится по его мнению? ( По моему не изменилось бы ничего)самое забавное что и правда изменилось и получается Освальд герой спасший мир... Оригинальный вывод
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
20 июля 2022 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 скууучно
Само собой. Элита этой ветки уже давно повзрослела и выяснила, что СК — писатель десятого сорта. Одна скукота в текстах, не более.
Куда ему, старперу, до отпрысков или, скажем, современных отечественных авторов страшного жанра.
Впрочем, попытки деконструкции СК агрессивно продолжаются уже последние года 3-4, а он все пишет и пишет, радуя своим непритязательным чтивом малообразованных, очевидно, постоянных читателей.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
20 июля 2022 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff а он все пишет и пишет
Да и пусть пишет (дай Бог ему здоровья). "Дедушка старый — ему все равно" (с).
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
20 июля 2022 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff он все пишет и пишет, радуя своим непритязательным чтивом малообразованных, очевидно, постоянных читателей.
Обожаю СК, и старого и нового за редким исключением типа "Истории Лизи", но думается что сейчас новые книги он на 100% сам не пишет, какие то идеи дает, наброски, что-то дети помогают и т.д. Плюс, какие то вещи, что называется, 2из стола" достает наверняка, сейчас как говорится-"имя работает на тебя". Многие ругают "нового СК", но откровенного УГ лично я пока не видел
|
––– Make love, not war |
|
|
nPUBUDEHUE 
 активист

|
20 июля 2022 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Вот спасет он Кеннеди и что изменится по его мнению? ( По моему не изменилось бы ничего) Не будет войны во Вьетнаме. Но Вам наверное виднее, чем Кингу и американцам
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
20 июля 2022 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff Элита этой ветки уже давно повзрослела и выяснила, что СК — писатель десятого сорта.
Откуда ты это взял? Повторю: СК — великий автор хоррора и триллера. Но именно хоррора и триллера. Не детектива, не драмы, не магреализма, и все его зелёные мили и шоушенки (вполне хорошо написанные) без одноименных экранизаций со звездным актерским составом не были бы и вполовину так популярны, как его романы ужасов. Как раз повзрослев, понимаешь ценность старых добрых ужастиков вроде «Цикла оборотня».
цитата Gorekulikoff Куда ему, старперу, до отпрысков или, скажем, современных отечественных авторов страшного жанра.
До одного отпрыска. Оуэн, судя по «Спящим красавицам», лучше бы попробовал себя в каком-то другом занятии. Не скажу за Наоми, не читал, но, наверное, к лучшему. Что до отечественных авторов страшного жанра — то да, они пишут лучше. Слова «Стивен Кинг» на обложке «Позже» или «Доктора Сна» не делают читабельнее то, что под нею. Даже золочёными буквами.
цитата просточитатель самое забавное что и правда изменилось и получается Освальд герой спасший мир... Оригинальный вывод
Спасибо, интересное наблюдение. Занесу на Посмотрельник (они, конечно, немного свихнулись на почве политоты, но я все равно там иногда работаю) в статью «Неудачная басня».
|
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
20 июля 2022 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ думается что сейчас новые книги он на 100% сам не пишет
Вот на самом деле, судя по качеству и общему стилю этих произведений, именно что сам и пишет.
Ругать последние книги не хочется. Хотя бы потому, что удовольствие от них я все ещё получаю. Но все чаще после последней страницы вся история как-то слишком быстро выветривается из ума
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Сноу 
 философ

|
20 июля 2022 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 а не в контексте беседы с дрессированными пранкерами.
Да тут не про пранкеров речь, они всего лишь инструмент обмана и провокации. По-моему это очевидно и никто этого не оспаривает. Кинг же добровольно все сказал и показал, считаю, что разумный порядочный человек при разговоре с кем угодно такого себе позволять не должен. При этом я понимаю, что любить он нас не обязан, не должен и все такое. Но... вот так вот. Просто монетка в копилочку. За сим оффтоп закончил.
|
––– fert fert fert |
|
|