Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 2020 г. 18:44  

цитата heleknar

Некоторые моменты описаны тут https://fantlab.ru/article704

Там устаревшая информация: сказано, что единственный существующий перевод -- Колесникова, ну и указаны, соответственно, только его ошибки.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 марта 2020 г. 19:31  
Vladimir Puziy или в этой теме, или в теме переводов выкладывали фото из "перевода Грузберга" с тем же самым Риганом мужского пола. Что заставляет думать что перевод Колесникова и перевод Грузберга это один и тот же перевод.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 2020 г. 19:39  
Или о том, что Грузберг не умеет пользоваться поисковыми системами. :-) Я не то чтобы считаю его виртуозным переводчиком, но и делать выводы на одном только "Ригане" не рискнул бы. Помнится, в других темах при критике переводов просят привести конкретные примеры из оригинала и перевода. Наверное, стоило бы это сделать и здесь. Если что -- я без подколок, мне реально интересно, насколько новая версия удачнее и читабельнее (что не одно и то же :) ) прежней.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 марта 2020 г. 19:46  
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 20 марта 2020 г. 20:07  
Vladimir Puziy heleknar:-[ Я конечно извиняюсь, но

цитата

сообщение модератора
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
Я бы за такое уже бы пред получил. Или щас получу:-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 2020 г. 20:38  
heleknar Спасибо! Пропустил это обсуждение. :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 марта 2020 г. 10:04  
Дочитал "Мешок с костями", хорошая вещь. Воды немало, твисты предсказуемые, но читается бодро, развязка — класс (вроде бы у Лаймона в одной из книг нечто подобное, судя по аннотации?). В целом сильно напомнило "Жертвоприношение" Мастертона.
И да, голова мыши вместо лося там все-таки мелькнула. Да и вообще от переводчика и редактора перлов немерено. Грустно, однако, что в таком виде Кинга к нам выпускают.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 2020 г. 06:40  
Примеры перлов надо бы в студию. Иначе клевета называется.

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2020 г. 10:47  

цитата Vladimir Puziy

Или о том, что Грузберг не умеет пользоваться поисковыми системами. :-) Я не то чтобы считаю его виртуозным переводчиком, но и делать выводы на одном только "Ригане" не рискнул бы. Помнится, в других темах при критике переводов просят привести конкретные примеры из оригинала и перевода. Наверное, стоило бы это сделать и здесь. Если что -- я без подколок, мне реально интересно, насколько новая версия удачнее и читабельнее (что не одно и то же :) ) прежней.

да там по всей книге просто вырвиглазные названия. И это я промолчу про то, что текст иногда очень сложно читается, словно читаешь гугл переводчик. Если интересно могу вечером достать старое издание и процитировать что нибудь

активист

Ссылка на сообщение 29 марта 2020 г. 11:55  

цитата

Алый Король также связан с пауками — в книге эти животные неоднократно упоминаются как его посланники

паук из Оно как то связан с алым королем или нет ?

миродержец

Ссылка на сообщение 29 марта 2020 г. 12:03  

цитата Uran76

паук из Оно как то связан с алым королем или нет

Тодеш — пространства, в котором отсутствуют время и расстояние, но зато обитают различные демоны, одним из которых и был Пеннивайз. Прямой связи с Алым королём нет.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

активист

Ссылка на сообщение 29 марта 2020 г. 14:31  
А "Ловец снов" и Буря Столетия вернее её персонаж Андре Линож связан с тёмной башней ?

миродержец

Ссылка на сообщение 29 марта 2020 г. 14:54  

цитата Uran76

А "Ловец снов" и Буря Столетия вернее её персонаж Андре Линож связан с тёмной башней ?

Андре Линож — одно из воплощений Человека в чёрном, противника Роланда Дискейна, который в Срединном мире был придворным магом Уолтером О'Димом, человеком у которого множество имён и обличий. На это намекает и то, что Линож — тоже является кем-то вроде мага и его имя созвучно имени Легион, которым, кажется назывался и Человек в чёрном. В других книгах этот прислужник Алого Короля тоже является магом.
"Ловец снов" пока не читал и, насколько я помню, в "Тёмной Башне" упоминаний об этом произведении нет.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2020 г. 15:09  
Вообще ТБ пустой донельзя, там большенство отсылок очевидны донельзя (скажем, отсылка к миру Противостояния в начале Колдуна). Первые 3-и книги чего то стоят, а дальще мыло-мыльное.
–––
Who is John Galt?
99,999999% сплачивалось в страхе, неприязни или ненависти, против остальных 0,000001%

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 марта 2020 г. 15:10  

цитата Mishel78

На это намекает и то, что Линож — тоже является кем-то вроде мага и его имя созвучно имени Легион, которым, кажется назывался и Человек в чёрном.

Это имя не созвучно, а состоит в оригинале из тех же букв. ;-) Ну а "Легион", разумеется, отсылка к библейскому сюжету. :beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 29 марта 2020 г. 15:50  

цитата Karno

Первые 3-и книги чего то стоят, а дальще мыло-мыльное.

Мыло — это когда ничего не происходит в повествовании? Или Вы про сериальность ТБ?

цитата Vladimir Puziy

Это имя не созвучно, а состоит в оригинале из тех же букв.

Ну да, получается так.

цитата Vladimir Puziy

Ну а "Легион", разумеется, отсылка к библейскому сюжету.

Насчёт этого-то как раз понятно, потому как в ТБ вообще много библейских мотивов.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2020 г. 16:03  

цитата Mishel78

Мыло — это когда ничего не происходит в повествовании? Или Вы про сериальность ТБ?

"Мыло" — это когда Кинг сам не знает о чем писать, и начинает выдумывать на ходу. Первые книги строились на вдохновении и озарении, дальше Кингу пришлось выдумывать собственную вселенную, с чем он сел в лужу.
–––
Who is John Galt?
99,999999% сплачивалось в страхе, неприязни или ненависти, против остальных 0,000001%

миродержец

Ссылка на сообщение 29 марта 2020 г. 16:10  

цитата Karno

Первые книги строились на вдохновении и озарении, дальше Кингу пришлось выдумывать собственную вселенную, с чем он сел в лужу.

Меня устроило, что Кинг написал на ходу. Значит, умеет! Да и вселенная Темной Башни далеко не самая худшая среди выдуманных миров. Ну что же, каждый имеет право на собственное мнение. Есть, конечно, спорные сюжетные ходы и динамика кое-где на низком уровне, но мне очень нравится цикл.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2020 г. 17:37  

цитата Karno

Первые книги строились на вдохновении и озарении, дальше Кингу пришлось выдумывать собственную вселенную, с чем он сел в лужу.
Цикл ощутимо просел в пост-аварийных книгах, что есть, то есть. Потом, правда, Кинг исправился "Ветром через замочную скважину", может и про шагающие воды Ист-Дауна узнаем.
Но в чем выражается "сел в лужу"? Ничего особо проблемного во вселенной ТБ не вижу. Постапокалиптика с параллельными мирами, магией и вестерном. Ка и лучи? Приятный бонус.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2020 г. 21:27  
Банально, конечно, но для меня самый

цитата ааа иии

Приятный бонус.
ТБ — это финал саги.

цитата Mishel78

Меня устроило, что Кинг написал на ходу.
Меня тоже, большинство пейсателей и сидя с полным напряжением подобного не выдадут. Но положа руку на сердце, отдельные романы Мастера мне больше нравятся. https://www.youtube.com/watch?v=J2GvqPWeqKs

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх