автор |
сообщение |
просточитатель 
 философ

|
27 сентября 2016 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin , земляне сами по себе а инопланетяне и пр. — сами по себе. Так я об этом и пишу. В ранний книгах земляне Самые Умные.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
27 сентября 2016 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Так Умные, или Сильные?
Это одно и то же
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
27 сентября 2016 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель в МП нет "пришельцев" тех кто СИЛЬНЕЕ землян.
Есть. Неизвестные хранители Малыша. Их хлысты обескуражили землян.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
27 сентября 2016 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Это одно и то же
ИМХО, это разные вещи. Но мне кажется более важным, что земляне самые одинокие.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
27 сентября 2016 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin земляне самые одинокие.
Ни капли. Имея столько "младших братьев по разуму" нельзя считаться одинокими.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
amlobin 
 миродержец

|
27 сентября 2016 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dentyst Считаться или быть? Кого-то равного, близкого, "второго" у них нет. И сама их лихорадочная прогрессорская леятельность выглядит именно такой попыткой преодоления одиночества.
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|
amlobin 
 миродержец

|
|
Консул 
 миродержец

|
27 сентября 2016 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Наличие других разумных рас кончно само по себе существенно меняет картину мира, а контакт с кем бы то ни было, даже с Голованами, обогащает, но... Земляне так и не встретили никого с кем можно было бы сотрудничать, ну скажем, устроить совместную экспедицию к ядру галлактики. В мире, который создали АБС, земляне сами по себе а инопланетяне и пр. — сами по себе.
Отсюда и программа "Голован в космосе".
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
27 сентября 2016 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул Отсюда и программа "Голован в космосе".
Голованы — едва ли не единственная раса которая начала сотрудничать с Землянами.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
27 сентября 2016 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Считаться или быть? Кого-то равного, близкого, "второго" у них нет. И сама их лихорадочная прогрессорская леятельность выглядит именно такой попыткой преодоления одиночества. Какое одиночество? Их 15 миллиардов.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
27 сентября 2016 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Какое одиночество? Их 15 миллиардов.
Как цивилизация. Человек среди людей одиноким быть не может, а вот Человечество среди других рас...? Вот если бы точно было известно, что боьше нет никого и н редвидится, тогда да, пришлось бы пересматривать приоритеты.
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
27 сентября 2016 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin земляне самые одинокие.
Со всем уважением к Вам, но мне кажется, что Вы приписываете всему землянскому социуму индивидуальные черты характера.
|
|
|
swealwe 
 философ

|
27 сентября 2016 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Голованы — едва ли не единственная раса которая начала сотрудничать с Землянами. "Сотрудничать" — это очень большой вопрос. Использовать — это да. Изучать. Но вот сотрудничать... Голованы — прагматики до последней шерстинки на хвосте. Как только появился более интересный/полезный/выгодный союзник (людены) — они человечеству даже лапой на прощанье не помахали.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
tick 
 авторитет

|
27 сентября 2016 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Голованы — едва ли не единственная раса которая начала сотрудничать с Землянами.
цитата "формула Глумовой": Мы вошли в соприкосновение с двенадцатью разумными расами, причем три из них – негуманоидные. И там чуть дальше
цитата Малыш Вот с гуманоидами все ясно: из девяти гуманоидных рас только три согласились иметь с нами что-либо общее, да и то леонидяне, например, охотно делятся с нами своей информацией, а нашу, земную, очень вежливо, но решительно отвергают. А с тагорянами вообще посольствами обменялись. Другое дело, что и тагоряне (судя по всему), и леонидяне так и не вышли в космос. Из "космических" рас известны только Странники, которые может и вовсе негуманоиды.
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
27 сентября 2016 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst индивидуальные черты характера
Не без того. Но другой, более адекватной терминологии просто не нахожу. Скажем так — установка землян на активную экспансию предполагала политику активного взаимодействия со всеми юридическими субъектами. Но Странников в наличии не было, инопланетяне-гуманоиды еще исторически не дозрели, а негуманоиды контактировали, но как-то вяло, во всяком случае входить в сообщество МП явно не торопились. А вообще-то я говорил не только о МП — в других произведениях с Контактом тоже проблематично.
|
|
|