автор |
сообщение |
amlobin 
 миродержец

|
27 сентября 2016 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Виртуал — это наша версия, какой смысл обсуждать технические подробности? У АБС его нет, так же как нет машины времени и собственно пришельцев.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
27 сентября 2016 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель А Странники?
А это Люстра:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
27 сентября 2016 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Кто?
Это Люстра сверху висит. Как если что не то в поведении, сразу на голову. Это из "Альтиста Данилова"
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
27 сентября 2016 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Как это нет? А Странники?
Странников как таковых нет, есть явные следы их присутствия, про них самих точно не ясно, являются они гуманоидами. Остальные также на Контакт не тянут. Леонидяне и Тагоряне? А они вообще играют какую-то роль, или просто упоминаются? Я лично не помню ни одного значимого эпизода с их участием. Саракш, Гиганда и пр. — но это тоже люди к которым земляне летят сами и не спешат афишировать свое присутствие. То же самое Голованы. Еще сесть Зона, оставшаяся после пикника на обочине, где присутствие людей было просто проигнорировано и некто или нечто мешающее Малянову и его друзьям работать. Виноват, есть еще втрое пришествие марсиан и двухголовый Юл — но это ИМХО просто стилизации в целях стеба.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
27 сентября 2016 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Это Люстра сверху висит. Как если что не то в поведении, сразу на голову. Это из "Альтиста Данилова" Ага вспомнил Давно читал
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
27 сентября 2016 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Еще сесть Зона, оставшаяся после пикника на обочине, где присутствие людей было просто проигнорировано и некто или нечто мешающее Малянову и его друзьям работать. Виноват, есть еще втрое пришествие марсиан и двухголовый Юл — но это ИМХО просто стилизации в целях стеба. Все это именно такой Контакт. Но к Миру Полдня отношения не имеет.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
27 сентября 2016 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin втрое пришествие марсиан Не такой уж стеб..Раздражают только эти древнегреческие имена... А так очень умное произведение.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
27 сентября 2016 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Леонидяне и Тагоряне? А они вообще играют какую-то роль, или просто упоминаются? Я лично не помню ни одного значимого эпизода с их участием.
Про Леониду — "Благоустроенная планета".
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
27 сентября 2016 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель Я его не критикую. Просто там акцент сделан на отношениях землян. А вообще Иной разум у АБС присутствует постоянно — даже в Улитке есть Лес, есть мыслящие машины, Мертвяки и т. д. Просто с контактом как таковым все плохо — эти разумы или игнорируют людей (в т. ч. Людены), или в принципе непонятны, или контактируют на своих условиях (как Странники с Подкидышами). В итоге этого Контакта так и не происходит.
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
27 сентября 2016 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Очень крупное значимое произведение?
Не очень крупное. Но достаточно значимое в плане контакта. Про Тагору и такого нету.
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
27 сентября 2016 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель там именно земляне прилетели к ним.
Земляне прилетели не "к ним", а осваивать новую пригодную к жизни планету.цитата просточитатель Это другое.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
27 сентября 2016 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Земляне прилетели не "к ним", а осваивать новую пригодную к жизни планету Я знаю Короче леонидяне слабее землян. Точка.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
27 сентября 2016 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Короче леонидяне слабее землян.
Так с этим никто и не спорит. А если Вы придираетесь к слову "незначимое", то оно относилось не к леонидянам, а к произведению.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
27 сентября 2016 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst А если Вы придираетесь к слову "незначимое", то оно относилось не к леонидянам, а к произведению. Нет. Я о том что был разговор ,что в МП нет "пришельцев" тех кто СИЛЬНЕЕ землян. Я говорю Странники.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
27 сентября 2016 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ИМХО дело не в том, кто кого слабее и кто к кому первый прилетел. Просто те контакты, о которых пишут АБС, не дают прорыва в культуре и техники. Наличие других разумных рас кончно само по себе существенно меняет картину мира, а контакт с кем бы то ни было, даже с Голованами, обогащает, но... Земляне так и не встретили никого с кем можно было бы сотрудничать, ну скажем, устроить совместную экспедицию к ядру галлактики. В мире, который создали АБС, земляне сами по себе а инопланетяне и пр. — сами по себе.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
27 сентября 2016 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin мных рас кончно само по себе существенно меняет картину мира, а контакт с кем бы то ни было, даже с Голованами, обогащает, но... Земляне так и не встретили никого с кем можно было бы сотрудничать, ну скажем, устроить совместную экспедицию к ядру галлактики. В мире, который создали АБС, земляне сами по себе а инопланетяне и пр. — сами по себе.
В ПиП есть непонятные персонажи — кандидаты. Типа бурдюка с глазами. Кто его знает, на что способны...
|
|
|