автор |
сообщение |
Dentyst 
 миродержец

|
26 сентября 2016 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe если МП уходит в вирт, то с цивилизацией не Земле можно попрощаться.
Но он ведь не собирается этого делать, как бы ни хотелось просточитателю для спасения человечества. При известии о люденах Горбовский даже умирать раздумал предвидя новый виток развития МП.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
просточитатель 
 философ

|
26 сентября 2016 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Но он ведь не собирается этого делать, как бы ни хотелось просточитателю для спасения человечества. При известии о люденах Горбовский даже умирать раздумал предвидя новый виток развития МП При чем тут людены? Про виртуальность это про Фукуяму и вершину истории.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
swealwe 
 философ

|
26 сентября 2016 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst При известии о люденах Горбовский даже умирать раздумал предвидя новый виток развития МП. Тут дело в том, что Горбовский — очень нетипичная для МП личность. Он, как раз, из тех, кто катил мячик в гору. А когда гора кончилась — решил, что пришла пора помирать. А тут Комов ему и подсунул Логовенко: "Гора не закончилась, мячик есть еще куда катить выше!" Но вот весь остальной МП... Там даже есть нечто похожее, на начало попыток виртуализации: метод Каспаро-Карпова, перенос личности академика Окада на "магнитные носители".
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
26 сентября 2016 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Но вот весь остальной МП...
Ну. я не думаю, что полуденцы просто сложат лапки. Будут, наверное, продолжать работать. Ведь МП не СССР — все же гносеологическим коллапсом там и не пахнет. Никто ж у них не ожидал явления люденов, и никто не страдал в желании чего-нибудь необычайного. Не верю я, также, в уход МП в виртуал. Простите за вольность метафоры, но это все равно, что предпочесть мастурбацию полноценному сексу.
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
26 сентября 2016 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А Демиург из Отягощенных — родственная люденам сущность или это нечто совершенно иное?
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
26 сентября 2016 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Простите за вольность метафоры, но это все равно, что предпочесть мастурбацию полноценному сексу. Какая мастурбация? Если виртуальность СОВСЕМ не отличается?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
26 сентября 2016 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Если виртуальность СОВСЕМ не отличается?
А виртуальность будет детей рожать?
|
|
|
swealwe 
 философ

|
26 сентября 2016 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin А Демиург из Отягощенных — родственная люденам сущность или это нечто совершенно иное? Если рассматривать Демиурга из ОЗ как представителя сверхцивилизации, то следует признать, что его базовые императивы существенно отличаются от люденских. Ну вот не поворачивается у меня представить его как "хомо луденс", больно суров он.
|
|
|
swealwe 
 философ

|
26 сентября 2016 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Ну. я не думаю, что полуденцы просто сложат лапки. Будут, наверное, продолжать работать. Повторюсь: целеполагание МП нам точно неизвестно. Речь не о коллапсе уже, а о сознательном добровольном выборе. Мы не знаем, что главенствует, видим лишь что не является таковым. У МП нет рекурсивных целей вроде "дружбы ради дружбы" Геометров или Предназначения фостеровских амплитуров. Массовой колонизацией космоса МП тоже не занимается... Я бы рискнул предположить, что впереди у МП замыкание вроде как у надеждинских неизвестных (ну, те, что Малыша спасли).
|
|
|
swealwe 
 философ

|
26 сентября 2016 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst А виртуальность будет детей рожать? Если это будут бессмертные виртуальные в чистом виде сущности, лишенные тел, то дети, как бы, не особо и нужны...
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
26 сентября 2016 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Если это будут бессмертные виртуальные в чистом виде сущности, лишенные тел, то дети, как бы, не особо и нужны...
Пока батарейки заменить не потребуется.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
swealwe 
 философ

|
26 сентября 2016 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Пока батарейки заменить не потребуется. С заменой батареек киберы-ремонтники как-нибудь уж да справятся.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
26 сентября 2016 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe С заменой батареек киберы-ремонтники как-нибудь уж да справятся.
Оно им зачем? У них своя жизнь.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
26 сентября 2016 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Если это будут бессмертные виртуальные в чистом виде сущности, лишенные тел, то дети, как бы, не особо и нужны...
Да не. я не о необходимости размножения, я о том, что цитата просточитатель виртуальность СОВСЕМ не отличается .
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
26 сентября 2016 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Да не. я не о необходимости размножения, я о том, что
цитата просточитатель виртуальность СОВСЕМ не отличается
.:-)))
Ничто не может помешать генерировать виртуальных потомков и даже снабжать их полноценными личностями.
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
26 сентября 2016 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Я бы рискнул предположить, что впереди у МП замыкание вроде как у надеждинских неизвестных (ну, те, что Малыша спасли).
Мрачновато как-то, но чем черт не шутит.. Поправка: неизвестные были не на Надежде, а на Ковчеге, где спасают Малыша. А Надежда это где Абалкин со Щекном МЧС-ничали.
|
|
|
swealwe 
 философ

|
26 сентября 2016 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Да не. я не о необходимости размножения А если вы о сексе, то мозговым волнам как бы всё равно: возникли они в результате воздействия молекул гормонов на нервную ткань или в результате накладывания эталонной матрицы и подгонки под неё электрическими импульсами.
|
|
|
swealwe 
 философ

|
|
swealwe 
 философ

|
26 сентября 2016 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Оно им зачем? У них своя жизнь. У киберов? То есть, рассматриваем вариант формирования машинной цивилизации после ухода человечества в вирт? Ну, вариантов аж три за первую минуту размышления на тему "зачем им батарейки менять": 1) религиозная церемония, обряд типа причащения; 2) мы, люди, зачем-то ведь кормим хомячков-попугайчиков и прочую домашнюю живность; 3) арендная плата за просмотр реалити-шоу.
|
|
|