автор |
сообщение |
Цефтриаксон 
 философ

|
25 сентября 2016 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
razrub интересно. А откуда такая уверенность в "несчастности"?
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
25 сентября 2016 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst А она уже ее потеряла. Никто ж не ожидал появления люденов.
Так и я об этом!  Это ведь даже не превращение неандертальца в кроманьонца — не так уж сильно они отличались по образу жизни, это нечто качественно иное.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
25 сентября 2016 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цефтриаксон Дык, от М. Каммерера... «Помнишь, как старик Горбовский, хитро улыбаясь, прокряхтел: «Волны гасят ветер…»?» (с)
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
25 сентября 2016 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
razrub всё равно не понимаю. Можно чуток развернуть?
(не. Если это постулируется автором — то ок. против этого не попрёшь :) )
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
просточитатель 
 философ

|
25 сентября 2016 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub «Они уходят, мой капитан. Собственно говоря, они ушли. Совсем. Несчастные, и оставив за собой несчастных. Человечность. Это серьезно. Они были слишком несчастливы с самого начала. Только долго считали, что это лишь на время. Пока они одиночки. Пока у них нет своего настоящего общества. Своего человечества. Их стало достаточно много, чтобы увидеть: это не спасает. Общество одиночек невозможно. Отрыв от нас слишком дорого обошелся люденам… Плата оказалась слишком велика. Человеку, пусть он и называет себя люденом, противопоказано обходиться без человечества.» (с) Вот именно. И я о чем. Теми в Что может быть проще времени я хотел бы стать. (Хотя уйти пришлось бы....)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
25 сентября 2016 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub Авторы этого не постулируют. Но Каммерер считает именно так.
Это может быть банальной защитной реакцией.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
25 сентября 2016 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Но люден — это не профессия. Полагаете, слепому можно пилотировать, если не ради денег? Чтобы стать люденом, личная физиология должна это позволить. Всё остальное люденское происходит после и позже обследования теми или иными способами. Если люденская сова не принесла "письма из Хогвартса", единственный способ — следуй методике, снимай ментограмму. Вопреки Вашему предположению, это не смертельно ( некстати — во время оно именно так выбирали голливудских каскадеров и исландских водолазов). И, еще, на всякий случай, старая мудрость: "Правда, что великим пианистом надо родиться? — Да, мадам, не родившись нельзя играть на фортепьяно".
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
25 сентября 2016 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub Но Каммерер считает именно так
Извиняюсь. Это я не Каммерера процитировал, а Атоса Сидорова. (Перечитывать чаще нужно, да)
цитата Цефтриаксон Это может быть банальной защитной реакцией.
Всяко может быть. На то и открытый финал...
|
|
|
Rebecca Rabbit 
 активист

|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
25 сентября 2016 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель У истории нет и НЕ МОЖЕТ быть предсказуемости...
Простейшим способом сравнения с прошлыми событиями предсказывается вся история вперед и на год-два, и на пару поколений вперед. Не с точностью до дня разумеется и фамилии нового премьера не скажут, но собственно то что составляет суть истории (а не фактологии) — предсказывается.
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
25 сентября 2016 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то razrub Азимовская из Основания? В принципе да, только сейчас этим термином обозначают в исторической среде совсем другое (сознание людей прошлого) — и она ближе к французской школе анналов.
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
25 сентября 2016 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Но нам-то роднее та психоистория, ктоторую Гэри Селдон создал :) ЗЫ. Кстати, там тоже история до конца нерасказанная. Как и в случае с люденами и Большим Откровением.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
25 сентября 2016 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Полагаете, слепому можно пилотировать, если не ради денег?
Полагаю что у слепого есть шансы вылечиться. Есть шанс лететь пассажиром. Есть в конце концов полететь пусть даже с летальным исходом. шансов получить удостоверение — конечно же меньше.
Но вот методики как получить тот самый "пик" вы почему-то не написали.
Человек без пика — это как негр, который действительно ФИЗИЧЕСКИ не может ехать на переднем сидении автобуса. У него нет этой возможности. ни по-, ни против желания.
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
25 сентября 2016 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что такое людены совершенно непонятно и понятно быть не должно. Так что идея "поступать в людены" осложняется полным незнанием перспективы. Знавал я одного гнома, который мечтал стать эльфом...
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
amlobin 
 миродержец

|
25 сентября 2016 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель Драконы известны по сказкам и мифам. А кто такие людены? АБС определенного ответа не дают, одни намеки. Так же как они ничего определенного не сообщили о Странниках и других сверхцивилизациях.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
25 сентября 2016 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Ну вот мир фэнтези. Люди не могут стать драконами и летать. И что? Людены это другой вид...
могут летать на драконах. могут за счёт магии технологии да и просто "разбежавшись прыгнуть со скалы". дистанция человек — дракон — не так велика, как человек — люден. Ближе — человек и фентезийный бог. Да и то таких фентезей (фентезёв?) как грязи на обочине.
ок. Может ли человек стать океаном Солярис?
|
|
|