автор |
сообщение |
kagerou 
 философ

|
16 октября 2010 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Я — не буду. Если он для меня хорош. Зачем — если он и так для меня хорош?
О. Это к вопросу о "без раздумий".
цитата bbg настойчивый вопрос для меня может быть объяснён не референтностью текста, а только и исключительно его сакральностью.
Простите, но вы говорите со мной о _моих_ мотивациях. Вам не кажется, что о них я знаю больше, чем вы?
цитата bbg Иметь массовые представления — и НЕ ЧИТАТЬ — не одно и то же.
Вот скажите честно: вы читали Евангелие? Если да — то сколько раз и как давно?
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
16 октября 2010 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Читали. Апокалиптическую картину избивания и швыряния на платформы там рисует только Носов
Ага, ага. МИр, дружба, жвачка. Ей богу, это новое праивло — выкидывать из книги все, что не вписывается в собственную концепцию. Я еще был свидетелем когда металлистов и панков швыряли в козлы и били дубинами. Под контролем социальных работников. Как раз во время выхода ОЗ. С благословения Ревекк.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
16 октября 2010 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou О. Это к вопросу о "без раздумий".
Вот и О. Раздумия — относятся к "референтному" тексту, однако, а не к тому, который мне нра...
цитата kagerou Вам не кажется, что о них я знаю больше, чем вы?
Конечно, Вы правы. Но МНЕ эта ситуация — подозрительна. Но еще раз повторяю, Вы правы...
цитата kagerou вы читали Евангелие? Если да — то сколько раз и как давно?
Честно — не помню. Я много всякой макулатуры читал. Как все упомнить? Но считайте — что не читал, и об чем там речь — знать не знаю, ведать не ведаю. Но уж всё не о рабьих ухах.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
16 октября 2010 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А, так это сборище наркоманов и душевнобольных? А милиция — добрые врачи? Книгу то читали? Karavaev, Вы тему читаете? Я читала ОЗ. Последний раз перечитывала — вчера-позавчера, с мыслью, оставить это в библиотеке, или продать первоиздание кому-нибудь. Теперь читайте внимательно, и не приписывайте мне свои домыслы: Я не считаю, что городские власти Ташлинска приняли правильное решение. Погром — это однозначно плохо. Но напустить на Флору армию социальных работников, (от себя добавлю — психологов, психиатров и, если необходимо — дюжих санитаров), как предлагала kagerou, с целью пресечения употребления наркотиков и совращения малолеток — да, стоит. Безусловно. Потому что исходя из ТЕКСТА АБС, Флора — антисанитария (а значит — рассадник всяких болячек), наркотики, психологические расстройства. Могу цитат набрать, если надо.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
16 октября 2010 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон что-то мне такой вот оборот напоминает... дайте-ка вспомнить... Что-то из споров с креационистами. Ах, да "ну вы посмотрите вокруг, подумайте". Дословно так и говорили.
Простите, не понял.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
16 октября 2010 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Впрочем, я уже знаком с вашей истинно христианской позицией лечить пороки дубиной. Karavaev, а может не надо писать заведомую ложные сведения, а?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
kagerou 
 философ

|
16 октября 2010 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Поэтому произвол с приписыванием Флоре душевной болезни для меня не новость.
Э-э-э... Видите ли, Стругацкие описывают совершенно характерную симптоматику:
И все-таки что-то общее есть у них. То ли в выражении лиц (очень бедная мимика, если приглядеться), то ли в выражении всего тела, если можно так говорить. Расслабленность движений почти нарочитая. Никто не положит предмет на землю — обязательно уронит, вяло разжавши пальцы. И не на то место, с которого взял, а на то место, которое поближе, словно сил уже не осталось протянуть руку...
Последствия длительного злоупотребления транквилизаторами. В этих случаях, так же как и при злоупотреблении барбитуратами и другими снотворными, формируется своеобразный дефект личности, напоминающий органический с изменением всей структуры личности. У больных наблюдаются интеллектуально-мнестические нарушения. Лицо становится маскообразным, мимика бедной. Замедлена речь и все движения. Нарастает вялость.
Я не знаю, нарочно они или так случайно вышло — но по описанию эти ребята хорошо и прочно сидят на таблетках.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
16 октября 2010 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Но напустить на Флору армию социальных работников, (от себя добавлю — психологов, психиатров и, если необходимо — дюжих санитаров), как предлагала kagerou, с целью пресечения употребления наркотиков и совращения малолеток — да, стоит.
А спросите себя — почему это не пытается сделать Ревекка? Понятно почему не пытается НОсов — мы уже выяснили, он бездарь и гнусный. А почему это не пытается сделать реально чоткий управленец? Почему АКЦИЯ?
Версию, что Стругацкие до этого тупо не дотумкали давайте уж не рассматривать.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
16 октября 2010 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Karavaev, а может не надо писать заведомую ложные сведения, а?
Да ну? А про то как дубиной надо читать заставлять — это не ваши слова? НЕ я ли с вами несколько раз уж по этому поводу схватывался? Освежите память. Ключевые слова "дубина", "цензура". Еще на экскалибуре.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
16 октября 2010 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Стругацкие описывают совершенно характерную симптоматику: Вот эту цитату я и хотела привести. А ещё — сам Носов в разговоре с мэром упоминает, что Флора — крупнейший рынок сбыта наркотиков. А малолетки, лежащие в больнице с гинекологией — это не в счёт, да? ОЗ именно прочитаны. Внимательно. Оглядется вокруг предлагали. Ну, смотрим: СПИД, венерические заболевания, наркотики, алкоголизм — не проблемы, нет?
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
16 октября 2010 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А про то как дубиной надо читать заставлять — это не ваши слова? Не мои. Про дубину — исключительно ваше творчество. Про лечение пороков дубиной — тоже. Хотя: в современном обществе уже не карают за воровство, убийство, членовредительство и т.д? Общество отказалось от "дубины", т.е. от тюрем, штрафов, от полиции?
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
16 октября 2010 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Э-э-э... Видите ли, Стругацкие описывают совершенно характерную симптоматику:
Не факт, ой не факт. Они там танцуют еще. И это в симптоматику транквилизаторов уже не вписывается.
Я уж молчу, что душевная болезнь и прием транквилизаторов не синонимы.
Я однажды с другом был на кострище у воронежских толкиенутых. ОНи там эльфы все, песни поют, жаргон естественно. Друг фантастику не читал и Профессор для него был никто. Я вполне себе развлекся, а он мне потом сказал "Они там все больные на голову какие-то!" Сходства не находите?
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
16 октября 2010 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika что Флора — крупнейший рынок сбыта наркотиков.
Это всего лишь потому, что они концентрированы и такое выявлять легче. Потому и крупнейший. Не бывает такого, что вот стоит рядом чистенький красивый город, весь из себя белый, а рядом гноище. Флора есть потому, что чоткий управленец Ревекка мало что предложить молодежи может.
|
|
|
kagerou 
 философ

|
16 октября 2010 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Раздумия — относятся к "референтному" тексту, однако, а не к тому, который мне нра...
Понятно. На пальцах: референтным называется текст Б, на который есть отсылки в обсуждаемом тексте А. Ну, например: референтным текстом для дилогии Дэна Симмонса "Гиперион"-"Падение Гипериона" являются поэмы Дж. Китса "Гиперион" и "Эндимион".
Ну и лично мое мнение — любой текст не стоит принимать без раздумий.
цитата bbg Но МНЕ эта ситуация — подозрительна.
Еще бы. Страшный котолег спит и видит, кого бы на костер потащить, мва-ха-ха! (более страшного смайлика не нашла)
цитата bbg Честно — не помню.
О. То есть ничего не поделаешь — придется признать, что в данной дискуссии вы руководствуетесь не знанием референтного текста, а представлениями о нем, почерпнутыми из массовой культуры. Вот и возникает такая сложность: мы обсуждаем текст, основной сюжетообразующей идеей которого является "нэ так все было" — но половина участников не помнит текста, к которому относится это самое "нэ так".
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
16 октября 2010 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Я уж молчу, что душевная болезнь и прием транквилизаторов не синонимы. Да. Но транквилизаторы принимают для лечения этих расстройств. А иногда лекарство становится ядом, и неумеренное потребление транквилизаторов может привести к болезни.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
16 октября 2010 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Да. Но транквилизаторы принимают для лечения этих расстройст.
Забавно. Только вы поступок горожан тем самым делаете еще более мерзким. Как известно душевнобольные не дееспособны. Разжевывать или сами додумаете?
И что это за общество такое, которое массово продуцирует душевнобольных?
Думать — не развлечение, а обязанность.
|
|
|
Katherine Kinn 
 активист

|
16 октября 2010 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Сообразно своим взглядам. Стругацкие потому и моделируют такую ситуацию — "двуликую", чтоб читатель задумался. Стругацкие нигде не призывают полюбить Флору, они ее нигде не оправдывают, они моделируют непростую социальную проблему (какие, к слову, всегда были и будут) и пытаются изучать реакцию общества на это.
Ну, простите, Флора — штука совершенно нефантастическая, ее варианты мы видим постоянно с 60-х, и ничего особенно ценного Флора пока что не породила. А за полвека можно было. но вот беда — промискуитет, наркота и раздолбайство созиданию не способствуют. Так этот "зародыш новой цивилизации" и остается болотом, через которое проходят самые разные люди с самыми разными последствиями. Опять же реакция общества в реальности была самой разнообразной, и ничего нового и оригинального я в ОЗ не вижу. Если укажете, буду благодарна.
цитата Karavaev Флора — это во многом результат НЕПРАВИЛЬНОЙ работы общества. ГА в своей статье про крикунов-обличителей флоры про это говорит совершенно четко.
Отлично. Но что он-то сам предлагает делать с Флорой? А с обществом? В пересказе его статьи нет никакой конструктивной идеи.
цитата Karavaev Вы предлагаете по рецепту Ревекки лечить не общество, а Флору. Под контролем социальных работников и милиции. Я не путаю? Как был реализован проект Ревекки показано в книге.
А вариант лечить и общество, и Флору — вы не рассматриваете?
|
|
|
Katherine Kinn 
 активист

|
|
bbg 
 миротворец

|
16 октября 2010 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Понятно. На пальцах:
Я в курсе. Если мне нравится некий текст, то я не буду искать отсылки к другим текстам, чтобы для себя прояснить, а правильно ли он мне нравится. И из того, что он мне нравится, совсем не следует, что я над ним не думал...
цитата kagerou Страшный котолег спит и видит
Вы именно котолег? Мне, если честно, нет разницы. Все исчадия ада.
цитата kagerou мы обсуждаем текст
Мы именно его обсуждаем, а Вы все время пытаетесь обсуждение это свести к несоответствию с текстом референтным. Что-ли ОЗ самостоятельным смыслом не обладает? А только лишь в смычке с Е.? Зачем? Ничего нового точное знание евангелий (любых), как и их толкований, пониманию смыслов ОЗ не добавит.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|