автор |
сообщение |
просточитатель 
 философ

|
22 сентября 2016 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick А кто ему запретит? Он вполне серьезно над этим раздумывал. Да ему вроде говорить КТО ОН и то нельзя вроде было?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
tick 
 авторитет

|
22 сентября 2016 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Раздумывал. Но. Вот подумать. Если разрешить то что? Вот вы такой благородный человек. Приехали скажем в Африку. Видите голодающих детей Африки. И решаете привезти их в Россию. Что будет? Ну мы сами видим что в Европе происходит. А теперь представим один привезет Киру. Другой сотню человек. Третий еще сотню. И что останется от Мира Полдня? Привезти вроде требует жалость... А здравый смысл есть не у всех.... Ну, предполагается, что в МП у большинства есть здравый смысл... И затем, вы делаете дурную экстраполяцию, как с конским навозом в Лондоне. Никто там не собирался тащить всех сирых и убогих пейзан в Мир Полудня. Антон влюблен в Киру, но даже он понимает, что Кире в Мире Полудня делать по сути нечего. Он либо будет при ней сиделкой, неизвестно сколько времени займет её адаптация, он что же, всё свои дела в Арканаре должен бросить? Либо ему придется оставить Киру в МП одну, попросить Анку "приглядеть". Это тоже не вариант. Жалость вообще довольно унизительное чувство.
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
tick 
 авторитет

|
22 сентября 2016 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Да ему вроде говорить КТО ОН и то нельзя вроде было? Не знаю, о чем вы. Он сказал отцу Кабани, сказал Арате. Если бы это было строго запрещено, его бы оттуда давно уже попросили вернуться на Землю. Так что, свобода и ответственность, свобода и ответственность.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
22 сентября 2016 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick но даже он понимает, что Кире в Мире Полудня делать по сути нечего. По моему мы уже говорили... Вот проведем эксперимент. Мысленный , прилетают на машине времени оттуда люди и приглашают всех. Как думаете кто нибудь на Земле останется? Если останутся то только из самых благополучных стран.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
22 сентября 2016 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick Не знаю, о чем вы. Он сказал отцу Кабани, сказал Арате. Ну возможно. А где граница? Если он станет говорить все большему количеству людей?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
tick 
 авторитет

|
22 сентября 2016 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Ну возможно. А где граница? Если он станет говорить все большему количеству людей? Кира — его любовь. Арата — его идеал, да и выхода там не было, вертолет же. Вот и граница. Он сказал только самым важным людям в своей жизни.
цитата просточитатель По моему мы уже говорили... Вот проведем эксперимент. Мысленный , прилетают на машине времени оттуда люди и приглашают всех. Как думаете кто нибудь на Земле останется? Если останутся то только из самых благополучных стран. "Кому он нужен, дезертир в коммунизм?" Вы, кстати, забыли про парадокс, если многие улетят, то будущее изменится. Но допустим, это инопланетяне прилетели, гуманоиды-атланты какие-нибудь там. Оставим в стороне вопрос, зачем это им. Вы серьезно считаете, что много наших современников захотят жить в настоящем коммунизме? Там ведь, если что, работать надо. Это же не халява, там "от каждого по способностям". А многие ли из нас тут сейчас свои способности хоть на 10% используют? Большинство просто выживает, а кто может устроиться получше, то это благодаря не тем способностям, которые в коммунизме будут востребованы. Так что, я думаю, в коммунизме захотят остаться лишь немногие. А большинство тех, кто бы в коммунизме пригодился, не поедут. Для сравнения. Границы у нас уже 20 лет открыты, почему все из б.СССР на Запад не переехали?
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
22 сентября 2016 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick Для примера. Границы у нас уже 20 лет открыты, почему все из б.СССР на Запад не переехали? Ну во первых. Другой язык. Во вторых и тут не так плохо. А там не так хорошо. И границы то открыты с нашей стороны. А возьмут ли всех?цитата tick Так что, я думаю, в коммунизме захотят остаться лишь немногие. Ой не думаю. Зачем это ИМ? Ну и патриотизм да. А в Мире Полдня ВСЕ бесплатно. И работать по моему не заставят. Или заставят? цитата tick Так что, я думаю, в коммунизме захотят остаться лишь немногие. А беженцы и Европа? Что МП хуже Европы? Вот зачем это МП непонятно ,да. Зачем это человеку из третьего мира понятно всем...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
22 сентября 2016 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick Вы, кстати, забыли про парадокс, если многие улетят, то будущее изменится Не забыл. Допустим они изобрели машину времени как в Мастодонии Саймака.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
tick 
 авторитет

|
22 сентября 2016 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель А в Мире Полдня ВСЕ бесплатно. И работать по моему не заставят. Или заставят? Это уже обсуждалось. В обществе, где к имени непременно добавляется название профессии, быть бездельником стыдно. И это становится очень сильной мотивацией, когда не надо бороться за еду и кров.
цитата просточитатель А беженцы и Европа? Что МП хуже Европы? Вот зачем это МП непонятно ,да. Зачем это человеку из третьего мира понятно всем... МП не Европа, а третий мир — не Арканар. Если вы все еще мечтаете о посольстве Земли в Арканаре, и звездолётах, набитых беженцами, то это выглядит еще большей утопией, чем сам Мир Полудня. "Не полезу я на эту страсть! Что я одичала, что ля?!"!" (с) мультик.
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
22 сентября 2016 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick МП не Европа, а третий мир — не Арканар. Если вы все еще мечтаете о посольстве Земли в Арканаре, и звездолётах, набитых беженцами,
В одном из сборникорв время учеников этот вариант описан. Омерзительная вещь получилось ИМХО.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
22 сентября 2016 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick Если вы все еще мечтаете о посольстве Земли в Арканаре, и звездолётах, набитых беженцами, то это выглядит еще большей утопией, чем сам Мир Полудня. Об этом Я точно не мечтаю. Но вот любой АРКАНАРЕЦ безусловно мечтал бы попасть в МП. Это я о Кире.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
22 сентября 2016 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin В одном из сборникорв время учеников этот вариант описан. Омерзительная вещь получилось ИМХО. Согласен. Гибель самого Полудня?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
tick 
 авторитет

|
22 сентября 2016 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Но вот любой АРКАНАРЕЦ безусловно мечтал бы попасть в МП. Это я о Кире. Арата не просит дона Румату увезти его в свой мир. И отец Кабани тоже.
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
22 сентября 2016 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель Утопия погибла. Три сборника время учеников, лукьяненвоковские геометры. Есть навреное и еще что-то, я ведь специально не отслеживаю. Но глумятся с упоением. ИМХО — так страстно гнобить можно только бывших кумиров.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
ааа иии 
 философ

|
22 сентября 2016 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата odyssey , действительно, что мог сделать Румата? В зависимости от поставленных целей, подкармливать не Арату, а монахов, оппозиционных к Ордену. Завести образцовое поместье для распространения всяких интересных растений и хозяйственных навыков вместо платков. Собирать книги на языках аборигенов Запроливья, создав на них спрос. Спасти наследника престола и увезти его в Бау для полноценной интриги. Воспользоваться моментом и разрушить систему рудников. Сорвать отправку флота вторжения и вообще создать впечатление, что судьба против них.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
22 сентября 2016 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Завести образцовое поместье для распространения всяких интересных растений и хозяйственных навыков вместо платков. Собирать книги на языках аборигенов Запроливья, создав на них спрос. Спасти наследника престола и увезти его в Бау для полноценной интриги. Воспользоваться моментом и разрушить систему рудников. И будет у вас стандартный Злотников. Сорвать отправку флота вторжения и вообще создать впечатление, что судьба против них
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
22 сентября 2016 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии В зависимости от поставленных целей, подкармливать не Арату, а монахов, оппозиционных к Ордену. Завести образцовое поместье для распространения всяких интересных растений и хозяйственных навыков вместо платков. Собирать книги на языках аборигенов Запроливья, создав на них спрос. Спасти наследника престола и увезти его в Бау для полноценной интриги. Воспользоваться моментом и разрушить систему рудников. Сорвать отправку флота вторжения и вообще создать впечатление, что судьба против них. Вот именно
|
––– Чтение-Сила |
|
|
bbg 
 миротворец

|
22 сентября 2016 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg цитата ааа иии Завести образцовое поместье для распространения всяких интересных растений и хозяйственных навыков вместо платков. Собирать книги на языках аборигенов Запроливья, создав на них спрос. Спасти наследника престола и увезти его в Бау для полноценной интриги. Воспользоваться моментом и разрушить систему рудников. И будет у вас стандартный Злотников. Сорвать отправку флота вторжения и вообще создать впечатление, что судьба против них
Это у меня ошибка. Предпоследнюю строку нужно вынести за цитату вниз.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
ааа иии 
 философ

|
22 сентября 2016 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg И будет у вас стандартный Злотников. Вопрос был не о том, на что это будет похоже, а что можно сделать. Коли так, то "Мир мендеров" Л.Биггла-мл. тоже про сложности с прогрессорством и то, что можно сделать, когда дело дрянь. Тоже не история успеха.
|
|
|