автор |
сообщение |
swealwe 
 философ

|
19 сентября 2016 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул Неверно. В большинстве своём — да. Но вот я не уверен, что Бет Лон туда отправился сам. Так что в списке Подвигов Геркулеса пункта "поймать и доставить" целиком отрицать нельзя.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
19 сентября 2016 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Мемеорандум Бромберга освежите в памяти. Освежил. Да.... Меня он привел в ужас. И кстати резюмецитата Резюме:
- человечество будет разделено на две неравные части;
- человечество будет разделено на две неравные части по неизвестному нам параметру;
- человечество будет разделено на две неравные части по неизвестному нам параметру, причем меньшая часть форсированно и навсегда обгонит большую; - человечество будет разделено на две неравные части по неизвестному нам параметру, причем меньшая часть форсированно и навсегда обгонит большую, и это свершится волею и искусством сверхцивилизации, решительно человечеству чуждой. Как раз успокаивает. А вот идея МОНОКОСМА. Привела в ужас. Хотя МОНОКОСМА то и нет. В общем все равно непонятно в чем ужас? Землю то оставили в покое. Вот тут действительно УЖАС.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Консул 
 миродержец

|
19 сентября 2016 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe В большинстве своём — да. Но вот я не уверен, что Бет Лон туда отправился сам.
А вот вернуться оттуда он мог в любой момент, когда осознает.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Консул 
 миродержец

|
19 сентября 2016 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель, поэтому я и считаю, что на остров он тоже согласился ехать добровольно. Помните, когда Мвен Мас его приглашал покинуть остров вместе с ним?
Хотя в этой теме это, всё-таки, офф-топ.
|
|
|
Massaraksh 
 философ

|
22 сентября 2016 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Так и с гумманистических позиций тоже. а) СПРЯТАТЬ детонаторы. Полиции нет.
У Сикорски просто нет права, власти, полномочий или как это назвать, изымать что-либо из музея. В тексте это было. Ну а залезть и украсть — возвращаемся на привычный круг, в мире полдня так не принято)
цитата просточитатель Помните Попытку к бегству? А если бы пришел не Саул Репнин? А солдат вермахта? Представляете ЧТО бы было?
Я лучше вспомню Шекли "Стандартный кошмар"). Великолепный рассказ именно на эту тему. Человек без моральных тормозов в мире гуманистической утопии.
|
|
|
Massaraksh 
 философ

|
22 сентября 2016 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон а забавно как все пляшут кругами вприсядку, лишь бы ни на гран ни усомниться в утопичной гуманистичности Полдня.
Ну, дык, это основной посыл и идея книги. Убираешь ее и все рушится. Поступки героев становятся нелогичными, мир картонным, а все сюжетные проблемы не стоят выеденного яйца.
|
|
|
Massaraksh 
 философ

|
22 сентября 2016 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Во первых. А зачем на Земле. Что других космопрофессий не было? И сам Абалкин хотел с голованами общатся. А во вторых. Какого черта их на Земле то оставили? Спрятали бы на Марсе что ли. Или еще где в космосе.
Дык, Абалкин и занимался "другой космопрофессией подальше от земли". Занимался ровно до того времени как не рванул с нее при весьма странных обстоятельствах. На Абалкине, когда он на Землю прибывает, возможно, труп висит. В мире полдня то.
|
|
|
Massaraksh 
 философ

|
22 сентября 2016 г. 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Прилетели такие полуденные гуманисты, открыли посольство в Арканаре, предложили эмиграцию. Ч
Что-то я не помню предложений эмиграции на Арканаре. Помню только точечные спасательные операции, да и те, скорее от отчаяния, чем системно. На самом деле, Арканар — это классическое "нашла коса на камень", помочь земляне Полдня ничем не способны, а оставить в покое не могут.
Прошу прощения, если что, я пожалуй пропущу следующие 50 страниц нарисовавшихся с последнего посещения сайта. Нет, ну правда, Головачев в мире Стругацких — тоже жанр, но очень на любителя.
|
|
|
Massaraksh 
 философ

|
22 сентября 2016 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель А кто нибудь скажет в чем ужас Большого откровения? Я не понял...
В том, что история человечества Полдня кончается. Дальше либо превращение в инкубатор "сверхсуществ", заведомо недосягаемых, непонятных и не имеющих интересов совпадающих с интересами человечества, либо отказ от гуманитарных принципов и скатывание как минимум, к родному 20-му, железному, веку.
Забавно, что сами авторы эту тему развивать уже не захотели. Подозреваю, потому, что прекрасно понимали куда все идет.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
22 сентября 2016 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Massaraksh Ну а залезть и украсть — возвращаемся на привычный круг, в мире полдня так не принято) А убивать принято?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
22 сентября 2016 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Massaraksh превращение в инкубатор "сверхсуществ", заведомо недосягаемых, непонятных и не имеющих интересов совпадающих с интересами человечества, либо отказ от гуманитарных принципов и скатывание как минимум, к родному 20-му, железному, веку.
Инкубатором-то человечество уже стало помимо воли. Но про второй вариант хотелось бы подробнее.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
odyssey 
 новичок

|
|
просточитатель 
 философ

|
22 сентября 2016 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата odyssey Мне очень нравится ваша статья. И мне интересно ваше мнение о Попытке к бегству. По моему мнению Саул Репнин совершил ПРЕСТУПЛЕНИЕ вернувшись в прошлое. А как вы думаете?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
odyssey 
 новичок

|
22 сентября 2016 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель По моему мнению Саул Репнин совершил ПРЕСТУПЛЕНИЕ вернувшись в прошлое. А как вы думаете?
Я читал эту книгу лет тридцать назад, так что вряд ли могу сейчас дать ответ. Нужно перечитать. 
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
22 сентября 2016 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата odyssey Моя статья "Трагедия дона Руматы"
Это все конечно очень благородно, но откуда этот комплекс вины дона Руматы? Арканарская катастрофа, профессиональная непригодность — ИМХО ничего этого у АБС нет. Идет нормальный процесс средневекового прогресса. В одной отдельно взятой стране началась культурна контрреволюция. Вместо короля будет орден. Грустно, ну и что? Что можно сделать с напора серости? Что такого мог сделать Антон-Румата, что он должен был поставить взамен? Речь идет обо всей цивилизации, а не об одной Арканарской династии.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
odyssey 
 новичок

|
22 сентября 2016 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Что такого мог сделать Антон-Румата, что он должен был поставить взамен? Речь идет обо всей цивилизации, а не об одной Арканарской династии.
А, действительно, что мог сделать Румата? Зачем он там находился?
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
22 сентября 2016 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата odyssey Я читал эту книгу лет тридцать назад, так что вряд ли могу сейчас дать ответ. Нужно перечитать. Когда перечитаете скажете здесь?
|
––– Чтение-Сила |
|
|