автор |
сообщение |
Мух 
 философ

|
16 сентября 2016 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Если бы не ротмистр Чачу — не было бы никакого терроризма.
Но в Гвардию-то его палкой не гнали? Первая попытка бороться, помогать / исправлять — и, как он сам говорит, не за гвардейский паек. Хотя более мирные и уютные варианты, думаю, он бы при желании отыскал без труда.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
swealwe 
 философ

|
16 сентября 2016 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Но в Гвардию-то его палкой не гнали? А он что, терроризмом в Гвардии занимался? Он выполнял важную, трудную и очень почетную работу. Ра-бо-тал. Как и полагается коммунару.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
Мух 
 философ

|
16 сентября 2016 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Он выполнял важную, трудную и очень почетную работу.
Так он и с группой Генерала считал, что выполняет важное и нужное дело. То есть, вы важной, трудной и почетной работе в Гвардии он разочаровался, она оказалась совсем не тем и не на то направлена, его задачи как коммунара оказались прямо противоположны задачам Гвардии, а потребность помогать и спасать никуда не делась.. Одно на одно и выходит.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
swealwe 
 философ

|
16 сентября 2016 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мух, я исключительно о терроризме. Если бы не Чачу — его бы в биографии Максима не значилось.
|
|
|
likvor 
 авторитет

|
16 сентября 2016 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick И Саул это понимал, что за будущее надо бороться, а не сбегать в него. Не мог Саул стать дезертиром в будущее
А почему — не мог? Вот я бы сбежал, и не думал о прошлом = своём настоящем, ибо оно хреновое. А Саул в повести какой-то идеально нереальный человек. Впрочем, я из Украины = человек без родины.
|
––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс! |
|
|
просточитатель 
 философ

|
16 сентября 2016 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата likvor А почему — не мог? Вот я бы сбежал, и не думал о прошлом = своём настоящем, ибо оно хреновое. А Саул в повести какой-то идеально нереальный человек. Впрочем, я из Украины = человек без родины. Да какая разница. Вот Джон Гордон человек вообще из США... Выбрал будущее. Ну и я бы выбрал. Смотря какое конечно. Одинокому человеку выбирать легко. Вот если семья есть... Но и тут многие не устоят...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
16 сентября 2016 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Максим был спровоцирован. Если бы не ротмистр Чачу — не было бы никакого терроризма.
А саул вообще сидел в концлагере. Желание отмстить — плохой мотив?
цитата swealwe Они были обязаны так поступить.
Перед кем обязаны? Перед Комконом — так это чувство долга, субъективная химера, с какого перпугу они что-то кому-то должны?
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
amlobin 
 миродержец

|
16 сентября 2016 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата likvor А почему — не мог? Вот я бы сбежал, и не думал о прошлом
Нам наше настоящее мало кому нравится. О будущем думать не хочется. Отсюда и сомнения. А им же нравился их Полдень. Все, что делало его возможным, было нужно, они его защищали и в 300 лет назад, и на Саракше тоже. Именно осознание осуществленной утопии давало им ощущение правоты в их нелегком прогресссорском труде.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
ааа иии 
 философ

|
16 сентября 2016 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата likvor Саул в повести какой-то идеально нереальный человек. Самое интересное в Сауле то, что он с Земли, вместо гонок буеров и т.п. отправляется на необитаемую планету. Что-то в Мире Полдня ему не по нутру. Абсолютно.
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
16 сентября 2016 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Замечательно! Чувство долга — хорошее чувство. Только вот кого, перед кем и с какого перепугу?
Перед Родиной. Перед своим временем. С какого перепугу? Да так как-то.
|
|
|
likvor 
 авторитет

|
16 сентября 2016 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Самое интересное в Сауле то, что он с Земли, вместо гонок буеров и т.п. отправляется на необитаемую планету.
Я бы тоже отправился. В мире Полдня 
|
––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс! |
|
|
Консул 
 миродержец

|
16 сентября 2016 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Лично я вижу только одну причину, по которой Репнин обязан был вернуться. И никакого отношения ко всему вышесказанному она не имеет. Эта причина — ответственность перед друзьями. Вот это да, вот это важно. Если его перенос проходил не в момент, непосредственно предшествующий гибели (когда уже всё равно друзьям не поможешь, ибо без 10 секунд труп), тогда его возвращение мотивировано. Межличностные отношения — это вам не победа бобра над ослом, это реально важно.
Да. И ещё один возможный вариант — все его товарищи мертвы, а он нет.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Консул 
 миродержец

|
16 сентября 2016 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель И что? Таймыр помните?
Тут, по моему мнению, есть разница: те, кто остался в XXI веке умерли не вдруг, а прожили долгую (или нет — как получится) жизнь. И кроме того — выжившие с "Таймыра" могли (и наверняка делали это) общаться с профессиональными психологами. А Репнин был один.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
16 сентября 2016 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул Тут, по моему мнению, есть разница: те, кто остался в XXI веке умерли не вдруг, а прожили долгую (или нет — как получится) жизнь. Ну так бросаться в прошлое сломя голову глупо. Надо все заранее узнать. Если хочешь что то исправить... А то может быть и так.... Ступай к муравью кстати похожий случай. Временная петля ,только она привела к катастрофе. ДУМАТЬ надо. ( и заметьте все объясняется)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
swealwe 
 философ

|
16 сентября 2016 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Желание отмстить — плохой мотив? Отвратительный. Месть — одно из самых непродуктивных изобретений человека.цитата amlobin Перед кем обязаны? "Добровольно заключенные сделки должны выполняться". Антон, получая пилотский патент, гарантировано подписывал какие-либо "Правила поведения". Вот этой своей подписи он и обязан. Не пытайтесь пользоваться против либертарианца его же оружием, у меня скилл выше.
|
|
|
swealwe 
 философ

|
16 сентября 2016 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул Перед Родиной. Какие громкие и бессмысленные лозунги. Моя родина — планета Земля, а не какой-то кусочек территории под какой-то разноцветной тряпочкой. Вы имперец? Вам меня не понять.
|
|
|
swealwe 
 философ

|
16 сентября 2016 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул все его товарищи мертвы, а он нет. А вот это, как раз, если является мотивом, то говорит лишь о проблемах с психическим здоровьем.
|
|
|