автор |
сообщение |
Мух 
 философ

|
16 сентября 2016 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Перемещение сюда и обратно было ОСМЫСЛЕННЫМ или нет?
Кролик в шляпе появляется осмысленно или нет? Смысл сего фокуса как раз в том, чтобы столкнуть Саула и умных, честных, но принципиально не готовых к встрече со злом ребят будущего.
цитата просточитатель А ведь это в лучшем случае глупость.
Саул просто возвращается из мира, где ему не место, туда, где он должен быть. Прочее, как по мне, от лукавого.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
просточитатель 
 философ

|
16 сентября 2016 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick "Властелин Колец" Толкина, вас тоже корёжит от мысли, что можно было сесть на орла в Ривенделле, прилететь в Мордор и быстренько сбросить Кольцо в Ородруин? Нет. Не могли. Я уже писал. Их бы СБИЛИ. Они ждали на границе и как смогли так прилетели.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
16 сентября 2016 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Саул просто возвращается из мира, где ему не место, туда, где он должен быть. Так все дело в том что он НЕ должен там быть. Зачем он там?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
16 сентября 2016 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель то есть возвращение добровольно? Понятно. А ведь это в лучшем случае глупость.
Почему глупость? Саул посмотрел будущее и вернулся бить фашистов, чтобы внести посильный вклад в приближение этого будущего. Совесть ему не позволила оставаться в стороне от борьбы.цитата просточитатель Да и без него победили.
А он не хотел, чтобы победили без него.цитата просточитатель Саул Репнин попал из шестидесятых.
Но он же попал из сороковых. Если бы он попал из шестидесятых, то это была бы "совсем другая история"(с)
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Мух 
 философ

|
16 сентября 2016 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Их бы СБИЛИ.
А мужики-то не знают!.. 
цитата просточитатель Зачем он там?
А зачем возвращаться тому же Гагу из "Парня..."? Тепло, светло и жратва вкусная.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
просточитатель 
 философ

|
16 сентября 2016 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Почему глупость? Саул посмотрел будущее и вернулся бить фашистов, чтобы внести посильный вклад в приближение этого будущего. Совесть ему не позволила оставаться в стороне от борьбы Говоришь ,говоришь... Я говорю ПОБЕДИЛИ безт него. И есть два варианта. Историю изменить нельзя. Тогда какой смысл? Историю изменить можно. Тогда не будет ли хуже? Ну вряд ли фашизм победит конечно. Но не исчезнет ли Мир Полдня. Эффект бабочки. И еще эта его болезнь...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
16 сентября 2016 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух А зачем возвращаться тому же Гагу из "Парня..."? Тепло, светло и жратва вкусная. Ну я то не о том. Вот если бы Саул попал в ПАРАЛЛЕЛЬНУЮ не связанную ничем с Землей реальность. И там на Земле СЕЙЧАС идет война. Тут я понимаю. А так война УЖЕ кончилась. ПОНИМАЕТЕ ? И да Гаг ничем страшным не болел.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
16 сентября 2016 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
То есть возвращаться нужно если хочешь что то ИЗМЕНИТЬ. Например попадает в СССР белый офицер. Изучает историю. Возвращается и пытается помочь своим победить.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
16 сентября 2016 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Говоришь ,говоришь... Я говорю ПОБЕДИЛИ безт него.
Да может он этого просто не знал.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
16 сентября 2016 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Так все дело в том что он НЕ должен там быть. Зачем он там?
В прошлом или в будущем?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
danita1 
 активист

|
16 сентября 2016 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe 1. Румата — не прогрессор, он сотрудник ИЭИ, "бескровное воздействие" — это их блажь. 2. Сикорски — не прогрессор, он сотрудник ГалБеза. 3. Физические возможности прогрессора лишь немногим превышали возможности среднего землянина, никакого суперменства.
Да я-то вас извиняю, но Сикорски на Саракше был именно прогрессором. И Румата в Арканаре был именно прогрессором. Они вмешивались в историю другого общества, хоть бескровно, хоть не бескровно. А со способностями, "лишь немного превышающими способности среднего землянина, не выжить бы им в мире, где человек человеку волк, годами и десятилетиями — как "дон Кондор" в Соане, как Абалкин, как Сикорски.
цитата swealwe А всё их специфическое обучение сводилось к возможности временного подавления заложенных ВТВ нормативов этики и морали ("все люди равны", "не убий и даже не ударь" и т.д.)
Вот видите, вы же сами себе противоречите Подавлять в человеке и без того опасном нормативы этики и морали — это же, по идее, бред и маразм 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
16 сентября 2016 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Разумеется в прошлом.
цитата просточитатель Так. Победили УЖЕ. Не важно как но победа ФАКТ.
Победили только потому, что он вернулся. А если бы не вернулся, мир бы изменился ужасно и гарантированно. Нет?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
16 сентября 2016 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Саул просто возвращается из мира, где ему не место, туда, где он должен быть.
Как-то так. Поэтому способ перемещения любопытен и не более того. Я так и не понял — он человек из 20 века, попавший как Гаг в будущее, или прогресссор из 22 командированный в 20-й? В обоих случаях его место было в концлагере и он это понимал и сам считал это бегством. АБС столкнули лбами два прошлых и одно будущее: дикарь попал на космический корабль, главные герои — в дремучий феодализм, а Саул бежал в будущее и попал опять в прошлое, еще худшее, чем концлагерь. Что касается способа, то авторы ИМХО намеренно не стали его конкретизировать, потому что им был неинтересен эффект бабочки.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
16 сентября 2016 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Победили только потому, что он вернулся. А если бы не вернулся, мир бы изменился ужасно и гарантированно. Нет? Нет. Это глупо.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|