автор |
сообщение |
tick 
 авторитет

|
8 сентября 2016 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Придется подчинится. А другой вариант есть?
Лишь тот достоин жизни и свободы, Кто каждый день идет за них на бой
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
8 сентября 2016 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Нет другого варианта. Только умирать, — ведь признала же более сильная цивилизация, что "скрипач не нужен". Зачем умирать то? Цивилизация исчезнет люди останутся. Как в Звездной тени или Городе Саймака.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
8 сентября 2016 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель Сами сказали — придется подчиниться! А ведь сильная цивилизация признала нецелесообразность существования земной.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
просточитатель 
 философ

|
8 сентября 2016 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dentyst Ну. В общем. Да. Я думаю СВЕРХЦИВИЛИЗАЦИЯ если придет на Землю. То мы НИЧЕГО не сможем сделать. Но попытаться конечно стоит. И остается надеятся что они будут добрыми как у Саймака. Только надеяться остается.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
heleknar 
 миротворец

|
8 сентября 2016 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора просточитатель получает предупреждение от модератора Оффтопик про женское обрезание заканчиваем.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ааа иии 
 философ

|
8 сентября 2016 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Не совсем так ИМХО. Совершенно верное ИМХО. Когда издали ТББ, под Одессой шла подготовка партизан Африканского национального конгресса. Кстати, довольно гуманно, если верить Касрилсу. Романтика — она такая.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
amlobin 
 миродержец

|
8 сентября 2016 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии Спорный вопрос. Пристроить десяток или два — не проблема. А еслим их десятки тысяч? Никаких учителей не хватит. Значит, возникнет отдельная субкультура.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
8 сентября 2016 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick Вот кстати о люденах. Тоже можно сказать, что они брали "детей человечества" и уводили в даль светлую. Но судя по реакции на Большое Откровение, землянам это очень не понравилось, и люденам пришлось прекратить свою деятельность. Хотя что может быть лучше, чем бессмертие и всемогущество? О пропустил. Ну да людены. Сверхцивилизация преследующая свои цели. Она могла делать все. И ксати земляне были возмущены не тем что уводят несколько человек. Добровольно же? Какие претензии? А в том КАКИМИ средствами это достигалось. Миллиона кажется человек лишили фукамизации... Миллиона МИНИМУМ. А это очень плохо.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
ааа иии 
 философ

|
8 сентября 2016 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin А еслим их десятки тысяч? А какой там процент от сколько там миллиардного населения Земли составляют Учителя? Справятся.
цитата amlobin возникнет отдельная субкультура. 1. Судя по тому, что описано в ЖвМ и Полдне, субкультур и культур там так полно. Если преподавание ведется не на эсперанто, конечно. 2. Если педагоги не знают, как помешать возникновению нежелательных сообществ, грош цена их теории.
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
8 сентября 2016 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель людены. Сверхцивилизация преследующая свои цели.
А цивилизация ли людены? Этого мы не знаем. Может это вообще какой-нибудь "клуб по интересам".
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
tick 
 авторитет

|
9 сентября 2016 г. 03:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Миллиона кажется человек лишили фукамизации... Миллиона МИНИМУМ. А это очень плохо. Ничего не плохо. Фукамизацию не обязательно делать новорождённым, её можно сделать в любом возрасте. "Вырастет, пусть сам решает". Так что суть БО не в этом.
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
9 сентября 2016 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, а может сменим объект. А то который день — людены, абалкин, сикорский, людены, опять детонаторы.... Может обсудим для разнообразия что нибудь другое. Ну, например, Парня из преисподней. Как вам Гепард в качестве педагога — покруче всяких там учителей будет, не так ли?
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
amlobin 
 миродержец

|
9 сентября 2016 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Радугу не помню, в детстве читал. А остальные более чем интересны. Хотя лично я больше всего люблю Хромую судьбы, Отягощенных Злом и Град обреченный.
|
|
|
tick 
 авторитет

|
10 сентября 2016 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Радугу не помню, в детстве читал. Значит, есть повод перечитать :) А потом поделиться тут, чем зацепило. цитата amlobin Как вам Гепард в качестве педагога — покруче всяких там учителей будет, не так ли? Это не педагогика, а дрессировка.
|
|
|