автор |
сообщение |
tick 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
8 сентября 2016 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick У меня такое чувство, что просточитатель тролль.
 Но хороший тролль, годный
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
8 сентября 2016 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick У меня такое чувство, что просточитатель тролль.
Не, там все проще гораздо, по-моему.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
8 сентября 2016 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Когда Стругацкие писали ТББ, было другое время — довольно романтичное и наивное.
Не совсем так ИМХО. АБС написали ТББ именно потому, что усомнились в осуществимости этой утопии, про это весь прогрессорский цикл и даже Град Обреченный. Что получается из попытки открытого контакта ясно показано в Попытке к бегству скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) – Вы не должны бояться, – продолжал Антон. – Мы не сделаем вам ничего дурного. На лице пленника явственно проступила надменность. Он осмотрелся, отошел на два шага в сторону и сел на пол боком к Антону, скрестив ноги. Осваивается, подумал Антон. Это хорошо. Вадим, развалившись в кресле, взирал на все это с удовлетворением. Саул перестал барабанить пальцами и начал постукивать по столу трубкой. – Мы только хотим задать вам несколько вопросов, – с подъемом продолжал Антон, – потому что нам необходимо знать, что здесь происходит. – Варенья, – неприятным голосом произнес Хайра. – И быстро. Вадим захохотал от удовольствия. – Such a little pig![1] – сказал он. Антон покраснел и оглянулся на Саула. Саул медленно поднимался. Лицо у него было неподвижное и скучающее. – Почему не несут варенья? – осведомился Хайра в пространство. – И пусть все молчат, пока я буду спрашивать. И пусть принесут варенья и одеяла, потому что мне жестко сидеть. Воцарилось молчание. Вадим перестал улыбаться и с сомнением посмотрел на анализатор Остальные варианты тоже рассматривались — детей забирали мокрецы в Гадких лебедях. Чем кончилось — неясно. М. Б. и Полднем. А может и нет. Другие варианты, включая массовый гипноз, Антон обсуждал с Будахом. Вариант с прикормкой правителей вслепую и агентами влияния уже осуществляли прогрессоры. Которые, кстати, не планировали немедленного внедрения МП, а просто ускоряли историю, чтобы избежать ненужных жертв и лишних потерь. Их технологии были намного мягче, чем колонизация африки или советизация севера. АБС рассмотрели все варианты и во всех самым слабым местом оказались именно прогрессоры с неизбежными психическими спазмами и конфликтами дома
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
|
tick 
 авторитет

|
8 сентября 2016 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Что получается из попытки открытого контакта ясно показано в Попытке к бегству И Второе Нашествие Марсиан тоже про это. Обывателю нужна [синяя] водка и развлечения (=марочки). При том, что Аполлон в сущности не плохой человек.
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
tick 
 авторитет

|
8 сентября 2016 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Папаша Паша Какое общество — такая мораль. Если мораль соответствует обществу, она хороша? А если мораль не соответствует — плоха? Каков критерий оценки хорошо/плохо?
|
|
|
tick 
 авторитет

|
8 сентября 2016 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель вы бы не забрали тех девочек? Проблема в том, что всех девочек не заберешь у всех плохих родителей.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
8 сентября 2016 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Папаша Паша Какое общество — такая мораль. Абсолютно согласен. Мораль? А есть эталон морали? Как настроишь так и будет.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
8 сентября 2016 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель Девочек забрать можно. А дальше? Всех девочек забирать? Так и цивилизация вымрет.
|
|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
8 сентября 2016 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick Если мораль соответствует обществу, она хороша? А если мораль не соответствует — плоха? Каков критерий оценки хорошо/плохо? А сами подумайте — девочкам обрезание из соображений морали делают...
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
просточитатель 
 философ

|
8 сентября 2016 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Девочек забрать можно. А дальше? Всех девочек забирать? Так и цивилизация вымрет. А зачем такая цивилизация? Я уже писал об этом.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
8 сентября 2016 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель зачем такая цивилизация? Я уже писал об этом.
А я уже писал, — кому решать быть или не быть цивилизации?. А вообще — то признание ненужности цивилизации и ее уничтожение — это фашизм.
|
|
|
tick 
 авторитет

|
8 сентября 2016 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Папаша Паша А сами подумайте Я думаю, что так называемое "женское обрезание" — это калечащая операция. По сути, женский аналог кастрации. Но бороться с этим надо не отбирая детей из семей, а воспитывая их родителей.
цитата просточитатель А зачем такая цивилизация? Я уже писал об этом. Вы только на миг задумайтесь, что может найтись кто-то более сильный, чем вы, который решит, что теперь уже ваша цивилизация не имеет права на существование.
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
8 сентября 2016 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель Если бы была — попытался бы что нибудь сделать. Так и прогрессоры пытались В них шли те, кому было больше всех надо. А остальные морщили на них нос. Вывод: МП — продукт внутреннего потребления. Показать можно, поделиться нельзя.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
8 сентября 2016 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Показать можно, поделиться нельзя.
Конечно, нельзя. МП нужно заслужить и выстрадать.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
8 сентября 2016 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick Вы только на миг задумайтесь, что может найтись кто-то более сильный, чем вы, который решит, что теперь уже ваша цивилизация не имеет права на существование. Ну задумался. И да если есть кто то НАСТОЛЬКО сильный. Придется подчинится. А другой вариант есть?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
8 сентября 2016 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель Что касается девочек — там их конечно слегка искалечат, но замуж потом выдадут гарантированно. А здесь они кому нужны? Так и с эвакуацией детишек — смогут ли они нормально жить в чужом обществе?
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
8 сентября 2016 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель цитата tick Вы только на миг задумайтесь, что может найтись кто-то более сильный, чем вы, который решит, что теперь уже ваша цивилизация не имеет права на существование. Ну задумался. И да если есть кто то НАСТОЛЬКО сильный. Придется подчинится. А другой вариант есть?
Нет другого варианта. Только умирать, — ведь признала же более сильная цивилизация, что "скрипач не нужен".
|
|
|