автор |
сообщение |
ааа иии 
 философ

|
7 сентября 2016 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Вы бы захотели прибрать себе к рукам? Нет, конечно. Смерть всегда рядом. Игла Кощея — если не сломается, то не умрет. А подкидыши умирают самым обычным образом и без детонаторов.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
7 сентября 2016 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Борис Стругацкий и Александр Житинский беседуют с Самуилом Лурье (1992 г)
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
7 сентября 2016 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Все остальные манипуляции с ними уже проводились, да и к чему эта возня и паранойя, если всё равно инкубатор не взорван, а сотрудники сектора предметов невыясненного назначения не сосланы на Перефирию навечно.
Сикорский, как и Абалкин — одиночка. Его бы воля, действительно закопал бы эти детонаторы поглубже. Сами подкидышиих найти не могли — Абалкину о них сказал Бромберг.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
amlobin 
 миродержец

|
7 сентября 2016 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Так и закопал бы, что мешает?
Сикорски — не Великий и Ужасный Диктатор. Когда впервые решался вопрос — скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) совещание тех руководителей КОМКОНа, которые являлись одновременно членами Всемирного совета. Среди них были такие корифеи, как Леонид Горбовский и Август-Иоганн Бадер, молодой и горячий Кирилл Александров, осторожный, вечно сомневающийся Махиро Синода, а также энергичный шестидесятидвухлетний Рудольф Сикорски.... На протяжении всего совещания Рудольф Сикорски молчал. Он не чувствовал себя достаточно компетентным, чтобы высказываться за то или иное решение проблемы. Однако долгий опыт работы в области экспериментальной истории, а также вся совокупность известных ему фактов о деятельности Странников однозначно приводили его к выводу: какое бы решение ни принял в конце концов Всемирный совет, решение это, как и все обстоятельства дела, надлежит на неопределенное время сохранить в кругу лиц с самым высоким уровнем социальной ответственности. В этом смысле он и высказался под занавес. «Решение оставить все как есть и пассивно наблюдать решением на самом деле не является. Истинных решений всего два: уничтожить или инициировать. Неважно, когда будет принято одно из этих решений – завтра или через сто лет, – но любое из них будет неудовлетворительным. Уничтожить саркофаг – это значит совершить необратимый поступок. Мы все здесь знаем цену необратимым поступкам. Инициировать – это значит пойти на поводу у Странников, конечные намерения которых нам, мягко выражаясь, непонятны. Я ничего не предрешаю и вообще не считаю себя вправе голосовать за какое бы то ни было решение. Единственное, о чем я прошу и на чем я настаиваю, – разрешите мне немедленно принять меры против утечки информации. Ну, хотя бы для того только, чтобы нас не захлестнуло океаном некомпетентности…» — он ничего не мог решить самолично. Проблему решало множество людей и не все были так радикально настроены как он.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
7 сентября 2016 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin и не все были так радикально настроены как он.
а где тут радикализм от Сикорски? Он вообще устранился от принятия какого-либо решения.
|
––– tomorrow never knows |
|
|
просточитатель 
 философ

|
7 сентября 2016 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Сикорски — не Великий и Ужасный Диктатор. Вот именно. Диктаторов там нет. Скорее анархия. Но он имеет ДОСТУП. Кто мешает УКРАСТЬ детонаторы и заменить муляжами?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
tick 
 авторитет

|
7 сентября 2016 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель вы имеете в виду, когда в 38 году спонтанно началось развитие эмбрионов? Это всё равно, что аборт. Негуманненько-с.
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
просточитатель 
 философ

|
7 сентября 2016 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick вы имеете в виду, когда в 38 году спонтанно началось развитие эмбрионов? Это всё равно, что аборт. Негуманненько-с. Аборт это не убийство. Это всего лишь эмбрионы. (Кстати аборты значит запрещены и если девушка забеременела ,рожать придется...)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
7 сентября 2016 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель ]Но он имеет ДОСТУП. Кто мешает УКРАСТЬ детонаторы
цитата просточитатель Я бы уничтожил саркофаг . Ничего страшного в этом нет.
цитата просточитатель Это всего лишь эмбрионы.
Веет каким-то раннеюношеским максимализмом и стремлением свести все к примитиву нынешней российской фантастики.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
tick 
 авторитет

|
7 сентября 2016 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Веет каким-то раннеюношеским максимализмом и стремлением свести все к примитиву нынешней российской фантастики. Мир Полудня и мир нынешней российской фантастики разошлись, как в море корабли. После того, как яйцеклетки совершили первое деление, "вопрос об уничтожении инкубатора больше не поднимался". Вот такая степень гуманности в МП.
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
7 сентября 2016 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick Мир Полудня и мир нынешней российской фантастики разошлись, как в море корабли
Так и я о том же. Но вот некоторые участники беседы "поступили бы не так". 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
7 сентября 2016 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Но вот некоторые участники беседы "поступили бы не так".
И это не имеет никакого отношения к фантастике. А только к личным предпочтениям. Кто-то любит быстрые решения, а кто-то — помучиться.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
7 сентября 2016 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick Мир Полудня и мир нынешней российской фантастики разошлись, как в море корабли. После того, как яйцеклетки совершили первое деление, "вопрос об уничтожении инкубатора больше не поднимался". Вот такая степень гуманности в МП. Гуманость кстати странная. Итак не пойми чей инкубатор. Признали Гражданами Полдня. Саракшцев ,арканарцев и жителей планеты Саула нет...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
bbg 
 миротворец

|
7 сентября 2016 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Признали Гражданами Полдня.
Так в инкубаторе были человеческие зародыши. А не каких-то фиолетовых саракшианцев или саульцев.... Кстати, Арканар — это не планета.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
7 сентября 2016 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель не пойми чей инкубатор. Признали Гражданами Полдня. Саракшцев ,арканарцев и жителей планеты Саула нет...
Да, Вы бы, конечно, поступили по другому.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
7 сентября 2016 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Так в инкубаторе были человеческие зародыши. А не каких-то фиолетовых саракшианцев или саульцев.... Кстати, Арканар — это не планета. Жители Саракша ,Саулы и планеты где есть город Арканар люди. Именно люди и никто иной.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
bbg 
 миротворец

|
7 сентября 2016 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Именно люди и никто иной.
Существа, очень похожие на людей. На настоящих людей, к примеру, не действуют Белое и Чёрное излучение... В обоих смыслах.
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
7 сентября 2016 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель А что такое по-Вашему Гражданин Полдня? Вот цивилизации с которыми в открытую контактируют земляне — Леонида, Тагора ... Они Граждане Полдня?
|
|
|