автор |
сообщение |
ааа иии 
 философ

|
4 сентября 2016 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Человек ведущий расследование? Никакого расследования Каммереру не поручалось. А то задание, которое поручалось, не выполнено.
цитата просточитатель Ведь СЕКРЕТНОСТЬ по сути укрепляет его власть. Какую, например, власть Сикорского, укрепляет секретность? Секретность, как разновидность частной собственности, может укрепить власть в следующих случаях: - создание харизмы посвященного, очень полезной при распросах, выдаче поручений и т.п. - обретение автономности, сиречь, уменьшения контроля деятельности со стороны внешних акторов. Харизмы нет, Каммерер и прочие сотрудники КОМКОН-2 скрывают свою принадлежность, чтобы разговорить людей. Зато на Земле есть Бломберг, власть над умами и известность которого как раз и укрепляют секретики Мирового Совета. Об обретении автономии и речи нет, если вспомнить, какие шоры на Каммерере — через транслятор папку не прогонять, других не подключать... Кто-то за конторой Странника приглядывает. Может, вполглаза, но опасение задеть сигнализацию есть. А самое важное — в деле подкидышей задействована тьма народу, от разведчиков до детских врачей. Сикорски в их числе практически сторонний наблюдатель, если вспомнить успокаивающую записку о случайной встрече на Гиганде. Никакой власти над процесссом, в лучшем случае, сбор отчетности. Есть подозрение, что он нарушил служебный долг, утаив информацию о побеге Абалкина на Землю, чтобы, сделав его местонахождение своей тайной, убить втихую Лёвушку-рёвушку по старому недоброму "сам, никому не доверил".
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
4 сентября 2016 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Никакого расследования Каммереру не поручалось. А то задание, которое поручалось, не выполнено. А почему не выполнено? Может потому что у него не было всей информации?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
4 сентября 2016 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии акую, например, власть Сикорского, укрепляет секретность? Секретность, как разновидность частной собственности, может укрепить власть в следующих случаях: — создание харизмы посвященного, очень полезной при распросах, выдаче поручений и т.п. — обретение автономности, сиречь, уменьшения контроля деятельности со стороны внешних акторов. Харизмы нет, Каммерер и прочие сотрудники КОМКОН-2 скрывают свою принадлежность, чтобы разговорить людей. Зато на Земле есть Бломберг, власть над умами и известность которого как раз и укрепляют секретики Мирового Совета. Об обретении автономии и речи нет, если вспомнить, какие шоры на Каммерере — через транслятор папку не прогонять, других не подключать... Кто-то за конторой Странника приглядывает. Может, вполглаза, но опасение задеть сигнализацию есть. А самое важное — в деле подкидышей задействована тьма народу, от разведчиков до детских врачей. Сикорски в их числе практически сторонний наблюдатель, если вспомнить успокаивающую записку о случайной встрече на Гиганде. Никакой власти над процесссом, в лучшем случае, сбор отчетности. Есть подозрение, что он нарушил служебный долг, утаив информацию о побеге Абалкина на Землю, чтобы, сделав его местонахождение своей тайной, убить втихую Лёвушку-рёвушку по старому недоброму "сам, никому не доверил". Буду думать..
|
––– Чтение-Сила |
|
|
ааа иии 
 философ

|
4 сентября 2016 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель А почему не выполнено? Потому что Абалкин оставил Белого Ферзя, непревзойденного Биг Бага полежать на тротуаре.
цитата просточитатель Может потому что у него не было всей информации? Полагаю, если бы Экселенц сгрузил Максиму ВСЮ информацию, он к действиям бы и не приступил, зачитавшись годика на полтора. Или, как лояльный коммунар, позвонил бы Комову, Горбовскому или кому там еще, наткнувшись в деле на список тревожных номеров.
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
4 сентября 2016 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Полагаю, если бы Экселенц сгрузил Максиму ВСЮ информацию,[/qВсей информации розыскнику давать и не надо. Он знал людей, к которым мог пойти Абалкин. А главной тайной было его существование.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
ааа иии 
 философ

|
4 сентября 2016 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin А главной тайной было его существование. Поправка. Факт существования Льва Абалкина был известен уйме народу. Учеба, работа. Его происхождение, т.н. "тайна личности", было секретом.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
4 сентября 2016 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Факт существования Льва Абалкина был известен уйме народу. Учеба, работа. Его происхождение, т.н. "тайна личности", было секретом. ЗАЧЕМ? Вот в чем вопрос.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
bbg 
 миротворец

|
4 сентября 2016 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель ЗАЧЕМ? Вот в чем вопрос
В книге даны ответы.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
4 сентября 2016 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Но я бы поступил иначе.
Вам осталось оказаться в той же ситуации.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
likvor 
 авторитет

|
4 сентября 2016 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем, единственная ошибка Экселенца была в том, что он встретил Абалкина у детонаторов, вооружённый всего-навсего пистолетиком 
|
––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
4 сентября 2016 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата likvor всего-навсего пистолетиком
Так ведь хватило?
|
|
|
likvor 
 авторитет

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
5 сентября 2016 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Но я бы поступил иначе.
Иначе, чем кто? Абалкин, Сикорски, Каммерер или Мировой Совет?
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
просточитатель 
 философ

|
5 сентября 2016 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Иначе, чем кто? Абалкин, Сикорски, Каммерер или Мировой Совет? Чем все))) И будь я Сикорски и будь я Абалкиным и будь я Мировым советом))) На месте Каммерера я бы подстрелил Абалкина сонным зельем. На месте Сикорски я бы не допустил Абалкина в прогрессоры . На месте Абалкина. Смотря что бы хотел. Но если детонаторы ОЧЕНЬ нужны. я бы пришел в скафандре высшей защиты.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
bbg 
 миротворец

|
5 сентября 2016 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель На месте Сикорски я бы не допустил Абалкина в прогрессоры .
То есть оставили бы его на Земле? Поближе к детонаиорам?
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
5 сентября 2016 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg о есть оставили бы его на Земле? Поближе к детонаиорам? Во первых. А зачем на Земле. Что других космопрофессий не было? И сам Абалкин хотел с голованами общатся. А во вторых. Какого черта их на Земле то оставили? Спрятали бы на Марсе что ли. Или еще где в космосе.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
bbg 
 миротворец

|
5 сентября 2016 г. 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неужели чем дальше, тем легче за детонаторами приглядывать? И других дел у Странника не было?
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
5 сентября 2016 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg тем легче за детонаторами приглядывать? И других дел у Странника не было? Позволю напомнить, какой окорот получил Сикорски от директора музея, когда попробовал "приглядеть" за детонаторами.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
5 сентября 2016 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Позволю напомнить, какой окорот получил Сикорски от директора музея, когда попробовал "приглядеть" за детонаторами.
Думаю, подобный же окорот случился бы и где-нибудь на Периферии. Музейные сотрудники в Полдне весьма загребущи.
|
|
|