автор |
сообщение |
ЯэтоЯ 
 магистр

|
5 августа 2015 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zharkovsky
цитата Zharkovsky цитата ЯэтоЯА тут пару дней назад утверждалося, что Странник лично будет уничтожать белые субмарины посредством земного оружия.
Это невозможно.
Нашёл — вот оно:
цитата AKZolotko К вопросу допустимости насилия со стороны прогрессоров и лично Сикорски. "Обитаемый остров". Разговор Странника с Максимом после финальной драки.
цитата — Но вот через месяц должно начаться вторжение. Обычно нам удается сбивать субмарины с курса, так что до побережья доходят только единицы. Но на этот раз они готовят армаду… Я рассчитывал на депрессионное излучение, а теперь их придется просто топить…
Вопросы: сколько человек в армаде белых субмарин? сколько народу погибнет, если субмарины "просто топить"? может ли Сикорски сам принять такое решение? хватит ли у него средств для "просто топить" армаду или ресурсы и кадры предоставит Мировой Совет?
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
6 августа 2015 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Нашёл — вот оно:
Я в том смысле невозможно, что у Странника это невозможно. И у Стругацких тоже невозможно. И у Мирового совета.
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
6 августа 2015 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky И у Стругацких тоже невозможно.
Цитата из текста ОО.
цитата Zharkovsky у Странника это невозможно
Сказал, что придется топить — значит, будут топить. Вообще, возникают вопросы в связи с
цитата Обычно нам удается сбивать субмарины с курса
1. Находятся ли вопросы обороны в единоличном ведении (читай решении) Странника? 2. Если нет, то неужто все Неизвестные Отцы столь отъявленные гуманисты, что при возможности топить предпочитают бескровную войну?
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
6 августа 2015 г. 01:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Цитата из текста ОО.
Где в тексте ОО сказано, что будут топить силами и ресурсами Мирового совета? Цитатку бы.
цитата DESHIVA Сказал, что придется топить — значит, будут топить.
Топить будут, потому что вторжение в Страну Отцов армады безжалостных пиратов.
цитата DESHIVA 1. Находятся ли вопросы обороны в единоличном ведении (читай решении) Странника?
Вопросы обороны находятся в ведении Неизвестных Отцов. Странник — советник.
цитата DESHIVA 2. Если нет, то неужто все Неизвестные Отцы столь отъявленные гуманисты, что при возможности топить предпочитают бескровную войну?
При чём тут гуманизм? Экономика — депрессионный барьер дешевле и эффективней.
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
6 августа 2015 г. 01:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вообще, — не слишком ли большую роль отводит себе Странник? Ну, в смысле топить армаду субмарин, выводить страну из кризиса?
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
6 августа 2015 г. 02:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zharkovsky
Ну дак ему так и ответили — в т.ч. и я:
цитата ЯэтоЯ магистр Отправлено 1 августа 22:27
цитата AKZolotko цитата КунгурцевТопить будет, конечно, не Сикорски и не Мировой Совет, а Боевая Гвардия и армия. Правда? И, главное, конечно...
А кто ж ещё... Больше — некому.
цитата AKZolotko То есть, до этого не топили, а тут начнут?
До этого вторжений не было.
Но он явно остался при своём мнении:
цитата AKZolotko магистр Отправлено 1 августа 23:20 цитировать |
цитата ЯэтоЯ А кто ж ещё... Больше — некому.
Ну-ну...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
6 августа 2015 г. 02:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DESHIVA
цитата DESHIVA цитата Zharkovsky у Странника это невозможно Сказал, что придется топить — значит, будут топить.
Ну дак топить-то будет не персонально он и не рессурсами Земли — а армия своими силами и средствами.
цитата DESHIVA цитата Обычно нам удается сбивать субмарины с курса 1. Находятся ли вопросы обороны в единоличном ведении (читай решении) Странника?
Нет. Он описывает принятую практику.
цитата DESHIVA Если нет, то неужто все Неизвестные Отцы столь отъявленные гуманисты, что при возможности топить предпочитают бескровную войну?
Возможность топить — это только возможность. Она не означает, что субмарина таки будет потоплена — а не дойдёт до берега, не обстреляет, не сожжёт танки, не высадит десант и т.д. А так субмарины — в основном — до берега не добираются. Но даже те, что добираются:
цитата Обычно нам удается сбивать субмарины с курса, так что до побережья доходят только единицы.
создают серьёзные проблемы. А тут готовится армада...
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
6 августа 2015 г. 02:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DESHIVA О, а тут ниже Zharkovsky написал практически то же, что и я...
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
6 августа 2015 г. 02:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dentyst
цитата Dentyst А вообще, — не слишком ли большую роль отводит себе Странник? Ну, в смысле топить армаду субмарин, выводить страну из кризиса?
Так это две разные вещи: Топить — это единственный выход в такой ситуации — и заниматься этим будет не он — а армия. Ну а кризис устроил Максим — во всяком случае вялотекущий сделал острым... Тут уж ему придётся исправлять.
|
|
|
Евгенич 
 философ

|
6 августа 2015 г. 03:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ А тут готовится армада...
У страха глаза велики. Армада из подлодок страшна в море-океане. На берегу пираты превращаются в пехоту, которая, пройдя по пустыне чуть дальше расстояния равному артиллерийскому выстрелу с субмарины, превращается в пушечное мясо. Подавят на танках, аки клопов. Воевать на материке — это вам не острова захватывать.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Евгенич 
 философ

|
6 августа 2015 г. 04:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst А вообще, — не слишком ли большую роль отводит себе Странник?
Типичный супермен. Он и на Земле, убивая Абалкина, спасает ВСЁ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Евгенич 
 философ

|
6 августа 2015 г. 04:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 работа такая)
На Саракше прошел практику — научился убивать. Хладнокровно.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
6 августа 2015 г. 04:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич Хладнокровно.
ну а как ещё убить такого типа как Абалкин? Каммерер вон пытался хотя бы остановить — с нулевым результатом.
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Евгенич 
 философ

|
6 августа 2015 г. 04:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 ну а как ещё убить такого типа как Абалкин?
Постепенно. Ногу прострелить, чтобы прыткости поубавить. Руку — чтобы уж точно не дотянулся. Потом оказать медицинскую помощь. И поговорить. Как тварь с тварью человек с человеком. Создать такие условия эксперимента соединения с детонаторам, чтобы сначала поглядеть (с безопасного для всего человечества расстояния) — чего будет, а уж если вылупится монстр, то и шлёпнуть его нафиг.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
6 августа 2015 г. 04:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич И поговорить.
поговорить пытались до. Безуспешно.
цитата Евгенич Создать такие условия эксперимента соединения с детонаторам, чтобы сначала поглядеть — чего будет, а уж если вылупится монстр, то и шлёпнуть его на фиг.
это уже Ж.У.К. какой-то получится)
|
|
|
Евгенич 
 философ

|
6 августа 2015 г. 04:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 поговорить пытались до. Безуспешно.
Да, трудно разговаривать с тем, кого ВСЮ ЕГО ЖИЗНЬ ставили в позу буквы зю. Абалкину "башню снесло". Как и Антону-Румате. Но ведь Антона убивать не стали. Хоть он и наворотил дел похлеще, чем жук в муравейнике.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
6 августа 2015 г. 04:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич кого ВСЮ ЕГО ЖИЗНЬ ставили в позу буквы зю.
не преувеличивайте. Да, его держали на поводке. Длинном, замечу. Но на то были весомые основания.
цитата Евгенич Но ведь Антона убивать не стали.
Его то за что убивать? Там если кто и виноват, то только те, кто затеяли этот странный эксперимент.
|
|
|
Евгенич 
 философ

|
6 августа 2015 г. 04:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 это уже Ж.У.К. какой-то получится
Эта ситуация хорошо прописана у Василия Головачева в "Черном человеке". Советую почитать, если еще не читали.
|
|
|