автор |
сообщение |
ullaeg 
 авторитет

|
4 августа 2015 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух А на кой такие сложности, если, скажем, резиденту проще легализоваться в качестве "полезного выродка", владельца заводов, газет, пароходов? А добывающий агент, если он намерен пробиться хотя бы в низшие слои номенклатуры, на уровень хоть того же Фанка, просто обязан быть выродком. У меня как-то сложилось впечатление, что Фанк — это исключение, уступка Отцов эксцентричности Странника. Других выродков столь близких к власти вполне возможно что и нет. И это не сложности. Такой агент вполне мог быть "родственником" паре десятков других агентов, со стертыми излучением личностями.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
4 августа 2015 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ullaeg что Фанк — это исключение, уступка Отцов эксцентричности Странника. Других выродков столь близких к власти вполне возможно что и нет.
Разве не все Отцы — выродки?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
ullaeg 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
4 августа 2015 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ullaeg И никаких резонов держать рядом собой других выродков в качестве помощников у них нет.
И дважды в день рисковать, что прислуга с ними поступит так же, как поступила толпа с Фанком?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Мух 
 философ

|
4 августа 2015 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ullaeg У меня как-то сложилось впечатление, что Фанк — это исключение
Опровергается в тексте:
цитата Вождисты – самое правое крыло подполья – были, по выражению Зефа, просто бандой властолюбцев, рвущихся к департаментским креслам, и рвущихся небезуспешно: некий Клау-Мошенник, продравшийся в Департамент пропаганды, был в свое время видным лидером этой фашистской группировки. Эти политические бандиты были готовы бешено, не разбираясь в средствах, драться против любого правительства, если оно составлено без их участия…
цитата ullaeg Такой агент вполне мог быть "родственником" паре десятков других агентов, со стертыми излучением личностями.
Извините, не понял.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
ullaeg 
 авторитет

|
4 августа 2015 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg И дважды в день рисковать, что прислуга с ними поступит так же, как поступила толпа с Фанком? Есть пример с прокурором. В нём у прислуги шансов нет.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
4 августа 2015 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ И уверен в успехе. А кроме него в этом же уверен и Румата, да и дон Рэба тоже. Да ну, какая там уверенность может быть. Но с каждой верстой, которую проедет барон, вероятность ба-а-льших проблем для Ордена увеличивается.
цитата ensign Оказавшись в своих землях барон быстро соберет Не помню, Румата барона браслетиками охранными окольцевал? В этом случае реставрация может потребовать немного времени.
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
4 августа 2015 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ensign барон ходит по Арканару без свиты
Об этом как раз и хотел написать. Отсутствие слуг. Не домашних — а походно-полевых. Румате, понятно, такого слугу иметь нельзя — в его делах лишние глаза и уши ни к чему — слугу можно и купить и как с шофёром Бормана в 17 мгновений... Но вот барон, который пускается в путь не то что без небольшого отряда — а всё ж таки отношения между ним и центральной властью можно назвать лишь временным вооружённым перемирием — но даже и без слуги-оруженосца...
Хотя, в одном случае слуга таки упоминается:
цитата три пленника, которых вы освободили в «Золотой Подкове»? — Освободил? — барон перестал жевать и уставился на Румату. — Но, мой благородный друг, я, вероятно, недостаточно точно выразился! Я никого не освобождал. Ведь они были арестованы, это государственное дело… С какой стати я бы стал их освобождать? Какой-то дон, вероятно, большой трус, старик книгочей и слуга…
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
4 августа 2015 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии цитата ЯэтоЯ И уверен в успехе. А кроме него в этом же уверен и Румата, да и дон Рэба тоже. Да ну, какая там уверенность может быть.
Что до Руматы:
цитата Румата сунул барону меч. — Торопитесь, барон, — сказал он. — Да, — сказал Пампа. — Надо спешить. Этот Арима разграбит мой погреб. Я жду вас у себя завтра или послезавтра, мой друг. Что передать баронессе? — Поцелуйте ей руку, — сказал Румата. Монахи уже были совсем близко. Скорее, скорее, барон!.. — Но вы-то в безопасности? — с беспокойством осведомился барон. — Да, черт возьми, да! Вперед!
Отправлять барона на верную смерть Румата не стал бы.
А дон Рэба:
цитата — Между прочим, дон Рэба, — сказал он, — как вы относитесь к отцу Ариме? — К отцу Ариме? — дон Рэба высоко поднял брови. — Прекрасный военный. Занимает видный пост в моей епископии. А в чем дело? — Как верный слуга вашего преосвященства, — кланяясь, с острым злорадством сказал Румата, — спешу сообщить вам, что этот видный пост вы можете считать вакантным. — Но почему? Румата посмотрел в переулок, где еще не рассеялась желтая пыль. Дон Рэба тоже посмотрел туда. На лице его появилось озабоченное выражение.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ullaeg 
 авторитет

|
4 августа 2015 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Опровергается в тексте Это да, но немножко не то. Понятно, что естественную убыль выродков в инфраструктуре власти надо как-то компенсировать, поэтому и набирают близких по духу. Другое дело, что секретарь или слуга выродком, как Фанк, быть не может... мне, так кажется. Слишком высок риск. цитата Мух Извините, не понял. Ну, в том смысле, что по документам шпион им всем (верным гражданам страны Отцов) двоюродный дядя. И может делать с ними, что захочет.
|
|
|
ullaeg 
 авторитет

|
4 августа 2015 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ цитата Я жду вас у себя завтра или послезавтра, мой друг.
Можно посчитать длину арканарской мили. Поделив 120 миль на завтра (послезавтра)...
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
4 августа 2015 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ullaeg Понятно, что естественную убыль выродков в инфраструктуре власти надо как-то компенсировать, поэтому и набирают близких по духу.
Ну для этого и существует официальное подполье. Вообще гениально придумано. "Официальное подполье". Легальные выродки. Чума.
цитата ullaeg Других выродков столь близких к власти вполне возможно что и нет.
Здесь не согласен. Обслуга, вроде профессора Бегемота или ночного референта — да. Но Головастики, Волдыри, прокуроры и генералы Шекагу — не могут не быть выродками. (Интересно, как дрессируют обслугу, тех же референтов. Бегемот-то ладно, а вот референты, те, кто подаёт после сеанса бельё и целебную воду Папе или прокурору?)
bbg , здравствуйте, дорогой вы человек! Что-то нечасто заходить стали. Переживаем же!
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
4 августа 2015 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ А дон Рэба: Злорадство, злорадство, а не уверенность демонстрирует Румата. И повод для озабоченности у Рэбы есть. Всё нормально
цитата ЯэтоЯ Отправлять барона на верную смерть Румата не стал бы. Смерть для барона — остаться в Арканаре. Пампа и молодец, и боец, но один раз его уже повязали.
|
|
|
Terminator 
 философ

|
4 августа 2015 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух То бишь, копает наш Умник под Странника довольно активно, и ДСИ в этом плане вполне перспективное направление.
Моим словам это никак не противоречит. Копает, весь последний год копает. Только не "под" — это известно чем чревато. Тем не менее, в ДСИ он едет только за ради знакомства с Маком. Значит, не такое и перспективное. Да оно и понятно, когда контрразведка явно повкуснее кусок... А чтоб науку проверять, в этом соображать надо, а откуда спецов взять, когда все талантливые у Странника?
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Кунгурцев 
 миротворец

|
4 августа 2015 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Смерть для барона — остаться в Арканаре. Пампа и молодец, и боец, но один раз его уже повязали.
Неважно как, но Пампа справился. Пьяная Берлога — место жительства отца Кабани и "явка" землян находится недалеко от замка. (Пампа как-то упоминает, что пил с отцом Кабани). А в последней главе после встречи разведчиков Румата просит отца Кабани отвести его лошадей к Пампе, поскольку его самого подбросил на вертолёте дон Кондор. Но вот что интересно. Как раз в эту же поездку Румата отвёз в Пьяную Берлогу Будаха, которого передал дону Кондору. А вернувшись, собирается отвезти к Пампе Киру. Почему бы ему сразу же её не отвезти, вместе с Будахом, чтоб два раза не мотаться? Похоже Румата всё же не был уверен, что Пампе удастся быстро вернуть замок. И лишь приехав в Пьяную Берлогу, он узнал, видимо от отца Кабани, что у Пампы всё в порядке.
|
|
|
ullaeg 
 авторитет

|
5 августа 2015 г. 07:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Здесь не согласен. И это хорошо. Фраза"... Головастики, Волдыри, прокуроры и генералы Шекагу — не могут не быть выродками" повод для серьезных размышлений. Просто мне никогда так не казалось (в смысле обязательно-обязательно чтоб именно выродки), но теперь у меня появились сомнения. И это тоже хорошо.
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
|
ullaeg 
 авторитет

|
5 августа 2015 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Головастик и прокурор — выродки просто по тексту. Да, выродки. Это совершенно не мешает мне размышлять над вопросом "почему?" В смысле, почему эти должности не могут занимать не-выродки. Дело вот в чём, чисто теоретически масс-культура в гораздо большей степени "любит" изображать начальство (см. Железный человек Три) в виде безвольных марионеток, в духе "короля делает свита". То есть — если читать фантастику и нефантастику в соотношении хотя бы 50/50 — легче представить выродка на какой-то вспомогательной должности, чем на ключевой. С другой стороны, чем больше литература фантастика, тем больше она тяготеет к демонстрации захвата ключевых должностей: инопланетянами, выходцами из ада, древними магическими орденами, злыми гениями и т.д. Противоречивая тяга фантастики к тому, что масс-культура полагает "смешным", требует, как минимум, подумать над тем, что "происходит" на самом деле.
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
5 августа 2015 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Парадоксально, но выродки гораздо более лучше контролируемы начальством, во-первых. В условиях Страны Отцов начальству просто необходима качественная информация — "лояльный" её просто не сможет дать. Для того, чтобы пропагандой затыкать дыры, нужно знать, где они и какие. Без этого получится как в реальности, вот сейчас. Поэтому и выродки.
А что касается свиты — так это же натяжка, про то что она и только она делает короля.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
5 августа 2015 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zharkovsky Выродки точно так же не дают "качественной" информации. одни испорчены декритицирующим излучением. Другие — более традиционным методом. страхом болевого воздействия.
качественную информацию даёт только индивид не подверженный излучению полностью.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|