автор |
сообщение |
sheiper 
 активист

|
16 марта 2015 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа. иии,на что-ЗМЛДКС или. ГЛ! А за что и кому-это в другом месте и при совсем других обстоятельствах.А здесь попрошу ответить чисто конкретно-ЗМЛДКС или ГЛ.Мне вот лично крайне любопытно!
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
16 марта 2015 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand какое самое ОДНОЗНАЧНОЕ произведение АБС. Извне и Пять ложек спорят за первое место, Отель на втором, Страна багровых на третьем.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
ааа иии 
 философ

|
|
sheiper 
 активист

|
|
ullaeg 
 авторитет

|
17 марта 2015 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата likvor самое неоднозначное
Вот видите, герр likvor, настали предсказанные погоды — достигнута "перпендикулярность" ответов на поставленный вами вопрос. Zharkovsky полагает ГЛ самым однозначным текстом АБС, ааа иии — самым неоднозначным. От себя могу добавить, что я бы ГЛ вообще в ответ на поставленный вопрос никогда бы не включил в силу малой его э... самостоятельности.
Может вы все таки конкретизируете критерий "неоднозначности"? Могу предложить возможные варианты таковой "неоднозначности" текста (хотя выбирать всеравно вам):
а) текст, который очевидно противоречит остальному корпусу текстов АБС (неоднозначность=обособленность); б) конкретный текст, который очевидно противоречит другому конкретному тексту АБС (неоднозначность=внутренняя полемика); в) текст задуман самими АБС как неоднозначный (неоднозначность=замысел); г) текст полагается современными читателями неоднозначным в силу их слабого владения проблематикой беспокоившей АБС на момент написания текста (неоднозначность=непонимание); д) текст неоднозначность которого сформирована в силу наибольшего количества предвзятых мнений о тексте (неоднозначность=мифология); е) .... и т.д.
|
|
|
likvor 
 авторитет

|
17 марта 2015 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в), отчасти г) и д) Текст, неоднозначный для конкретного читателя = отвечающего. Я, например, никогда не считал ГЛ несамостоятельным. Меня больше удивляет то, что АБС спрятали его внутрь другого текста, тем самым принизив его (ГЛ) значение.
|
––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс! |
|
|
Pavel_Otmorozov 
 авторитет

|
17 марта 2015 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я, например, наоборот считал и считаю, что только в симбиозе с "Хромой судьбой" ГЛ обретают завершённость и полнокровие.
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
ullaeg 
 авторитет

|
17 марта 2015 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата likvor Текст, неоднозначный для конкретного читателя = отвечающего.
Ну, чужая душа потемки: высок риск никогда не узнать почему тот или иной человек счел тот или иной текст неоднозначным; как бы, по усам текло, в рот не попало.
цитата Pavel_Otmorozov в симбиозе с "Хромой судьбой" ГЛ обретают завершённость и полнокровие
Да, для меня это как две половинки текста со щита в "Индиана Джонс и последний крестовый поход" — путь к Граалю 
|
|
|
likvor 
 авторитет

|
|
ullaeg 
 авторитет

|
17 марта 2015 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата likvor ullaeg я вполне понимаю почему кому-то что-то кажется неоднозначным.
Да? Вот вам вариант ж) — неоднозначность вследствие разночтений между черновиками и окончательными вариантами текстов, возникшая в результате правок внесенных в текст самими АБС. Из всех неоднозначностей эта мне на сегодня кажется самой "вкусной". Вопрос: какую же книгу выберу я на царство по варианту ж)?
|
|
|
likvor 
 авторитет

|
17 марта 2015 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ullaeg какую выберете — такой (неоднозначной) для вас она и есть. Если будет непонятно почему, переспросим.
|
––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс! |
|
|
ullaeg 
 авторитет

|
17 марта 2015 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата likvor Если будет непонятно почему, переспросим.
Но тогда заведомо победит "неоднозначность" самых словоохотливых и(или) любителей навязывать свое мнение (которые точно не упустят такого шанса). И это не будет неоднозначностью текстов АБС, это будет "неоднозначностью" их аудитории.
|
|
|
Pavel_Otmorozov 
 авторитет

|
17 марта 2015 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если начинать размышлять, то "неоднозначным" для меня становится практически любой текст АБС. Кроме, разве что, самых ранних.
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
шерлок 
 философ

|
4 апреля 2015 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помню, когда впервые читал рассказ Хемингуэя "Какими вы не будете" (A Way You'll Never Be), то название напомнило рассказ АНС. Вероятно, этот рассказ Хэма, переведенный еще в 1938 г., повлиял на содержание рассказа АНС.
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
heleknar 
 миротворец

|
17 апреля 2015 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 15 апреля 2015 года 15:53 Рукописи братьев Стругацких вывезут из ДонецкаНесмотря на военные действия в Донбассе, архив братьев Стругацких в Донецке чудом уцелел. Теперь решено перевезти его в Санкт-Петербург. Об этом ТАСС сообщил директор Фонда братьев Стругацких Сергей Арно. Доставить архив в Петербург планируется в ближайшие два месяца . Документы разместят в квартире Бориса Стругацкого, которой сейчас владеет его сын Андрей. Как рассказал директор Фонда, архив, состоящий из сотен рукописей, документов и черновиков, был отправлен в Донецк с позволения Бориса Стругацкого. Там писательница Светлана Бондаренко исследовала эти материалы и восстанавливала некоторые произведения в их первоначальном виде. Ранее сообщалось, что именем Братьев Стругацких была названа одна из площадей в Санкт-Петербурге. http://yug.svpressa.ru/culture/news/11890...
черт побери, архив уже месяц вывозят, ещё два месяца вывозить будут 
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
|