автор |
сообщение |
Massaraksh 
 философ

|
8 марта 2015 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ullaeg цитата Massaraksh Поэтому и считаю Малыша ну, не пустой, но пустоватой работой.
Фантлаб, блин, окончательно деградировал до уровня испытательного полигона каких-то НЛП-ишных курсов. Ведь только там могли научить: с одной стороны клеймить фашистом Комова за недостаток гуманизма, а с другой — призывать давить "муравьев" собственного комфорта ради.
Вы ником ошиблись
|
|
|
ullaeg 
 авторитет

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
8 марта 2015 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand Все Ваши построения имели бы смысл, если бы мы имели дело с реальным происшествием. Мы же имеем дело с уже готовой придуманной историей. Так что Ваш пост — упражнение в логике. Не более.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
8 марта 2015 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst дело с уже готовой придуманной историей.
Да, не с самой удачной, на мой взгляд. Поэтому я и удивился желанию поменяться с Малышом местами.
цитата qtutuq Так ведь я когда-то уже написал, что хотел бы поменяться местом с Малышом на "Ковчеге"
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
ullaeg 
 авторитет

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
8 марта 2015 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand Неудачной (может быть), только с научной точки зрения. Но в остальном — (имхо) прекрасная история.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
8 марта 2015 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dentyst тут я с Вами не согласен. Для меня "Малыш" — упражнение на тему, пустоватое и безыдейное. Но спорить не буду, каждому своё. Тем более что и спор этот был чуть ли не в сентябре. Но я пообещал к весне перечитать и "переотозваться". Заново дискутировать смысла не вижу.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|
ааа иии 
 философ

|
8 марта 2015 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Люк пропускает мальчика. Других гуманоидов — нет. Значит, не настолько уж изменили его усы, что он стал нечеловеком. Это чётко показано Семенов — землянин. Если схема распознавания перепонки берет за критерий ДНК Гомо Сапиенс, она пропустит и Малыша, и киборгизированного Камилла. Более того, факт проникновения гипотетического аборигена в корабль не переворачивает мир кибертехника Попова. Что характерно.
цитата Gourmand Ему становится плохо, когда он выбирается из манежика. или за ограду песочницы. Эта трактовка — вопрос выбора рабочей гипотезы о природе изменений в организме Малыша. Если он — люден (пра-люден), то да, "усы" его ограничивают и сдерживают. Не обязательно со зла, прыжок за пределы атмосферы или путешествие на льдине без снаряжения штука предельно опасная. Если нет — покидание р-на дислокации может быть равносильно отключению реанимационной аппаратуры ("ничего нельзя в рот") и т.п. цитата Gourmand Странники — установили на орбите военную технику для защиты усов. Тёмное место. Не буду повторяться — это здесь уже обсуждалось, — но защитник из спутника Странников плохой.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
8 марта 2015 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ullaeg Ваши обсуждения кажутся мне глубоко неадекватными, и я поясню почему. На американских курсах Спасибо, что поделились. Приятно, конечно, встретить фантлабовца, уверенного, что ему известно значение слова "деконструкция", пусть и из американских семинаров. Но, увы, для обозначения принципиального отказа от рассмотрения моделей и теорий, предлагаемых литературным произведением, в рамках правил самого произведения, используется другое слово — "шпильбрехер".
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
|
heleknar 
 миротворец

|
8 марта 2015 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky + ну, это Улаег как всегда о чём-то о своём, о девичьем
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
|
Terminator 
 философ

|
9 марта 2015 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Вы, кстати, заметили, как легко и ненавязчиво люди стали использовать слово "фашист"?
Деконструкция? 
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
10 марта 2015 г. 04:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Деконструкция?
Да, Вы правы. Совершенно неожиданно я понял, что именно этим и занимаюсь. Не в этой теме конкретно, а вообще. Хм. Стоит задуматься. Спасибо.
|
|
|
Terminator 
 философ

|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
|