автор |
сообщение |
Zharkovsky 
 авторитет

|
27 сентября 2010 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Максима я считаю человеком необратимо ментально искалеченным — кстати, как раз по тексту "Жука".
Доказательства из текста, если не возражаете.
цитата kagerou Его Саракш не искалечил, потому что там некуда калечить, там отсутствие страха перед смертью своей и пиетета к чужой жизни врожденное.
Точно так же требуются доказательства. Проблема карьеры Штирлица понятна, но у Штирлица и близко не было возможностей земного прогрессора — включая обеспечение. Врождённый талант актёра, класса Гриценко — да. Но социопатии там и близко нет. Это ему по профессии противопоказано.
|
|
|
ismagil 
 магистр

|
27 сентября 2010 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Да по-любому, Гурон похитил труп Тристана. Труп никакой номер ему сообщить не мог. И этот номер не могла выпытать контрразведка — она вообще ни про какие номера не знала. Все это явная лажа.
То есть он выпытал большой массив цифр, но не смог выпытать, чей это номер? Остроумно. И если он убил — то зачем? Потому что маниак? Почему тогда не убил всех, кого встретил далее? А если похитил труп, то загадка номера просто не имеет корректного решения.
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
|
swgold 
 миродержец

|
27 сентября 2010 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kagerou Ну тут мы по разному видим персонажей. Я-то исхожу из предположений, что Максим — типичный коммунар. И Горбовский — тоже типичный коммунар, и все прочие, которых в полуденных вещах много обозначено — они все "милые люди, рядом с которыми хочется жить" (с) АБС. При том, что они и на руководящей работе остаются такими же милыми и приятными во всех отношениях. Нету там почвы для благородных донов Рэб.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
27 сентября 2010 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ismagil То есть он выпытал большой массив цифр, но не смог выпытать, чей это номер?
(Устало): А он выпытал?
цитата bbg Если бы Абалкин не связывался с Сикорски по спецканалу, который знал только Тристан.
Непонятный аргумент.
цитата bbg Подозревая, что Тристан знает нечто, от него (Абалкина) скрываемое, пытал его, чтобы это нечто — узнать.
Откуда взялись какие-то подозрения, чёрт побери?! Если автомат включился, зачем автомату Тристан?! Бот отобрать, что ли? Ну блин и автомат, он же дивесант. Детский сад, младшая группа.
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
27 сентября 2010 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Все это явная лажа.
Вы забываете о протоколах допросов. Или о ментограммах допросов. И о том, что Абалкин — штабной ШИФРОВАЛЬЩИК.
|
|
|
kagerou 
 философ

|
27 сентября 2010 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Т.е. из причин убийства Абалкина мы "тревогу за общество" исключаем? Я правильно понял? И слова "Хорёк в курятнике" всего лишь слова?
Нисколько. Наоборот: у высокофункционального социопата только это и может быть движущим мотивом.
|
|
|
ismagil 
 магистр

|
27 сентября 2010 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky цитата ismagil То есть он выпытал большой массив цифр, но не смог выпытать, чей это номер?
Нет. Я уточнял, правильно ли понял собеседника. Кстати, надо возрожденцам подсказатьт сюжет — что на самом деле происходило с Каммерером, когда он потерял сознание на последних страничках книги.
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
27 сентября 2010 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ismagil Нет. Я уточнял, правильно ли понял собеседника.
Да, обчитался, ещё раз пардон. 
цитата ismagil Кстати, надо возрожденцам подсказатьт сюжет — что на самом деле происходило с Каммерером, когда он потерял сознание на последних страничках книги.

|
|
|
swgold 
 миродержец

|
27 сентября 2010 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zharkovsky Ментограммы — вещь мутная, если речь идет о тех ментах, о которых я думаю. Нельзя выпытать того, о чем не спрашивал. Рассказы под гипнозом тонут в подробностях, если не задавать наводящие вопросы. Я думаю, реально человек слил бы информацию только за очень долгий промежуток времени. А его допросы, скорее всего, закончились бы на признании в инопланетном происхождении (диагноз "дурка", следствие в ступоре: повторяю вопрос: кто вы такой? ...)
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
27 сентября 2010 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А чорт, приятно так отогнать детей от компьютера и отмотать тридцать лет взад. Как будто на минутку выбежал выкурить папироску — и вот вернулся. 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
27 сентября 2010 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Если автомат включился, зачем автомату Тристан?! Бот отобрать, что ли? Ну блин и автомат, он же дивесант. Детский сад, младшая группа.
Нет нужды писать книгу, если персонаж — автомат странников, сразу движением бровей (универсальным) — уничтожает человечество... Чуждая программа прорастает в Абалкине постепенно. Он все-таки человек. Начиная с подозрений, почему нет...Сразу — не переключается. Так что упрек — не принимаю. Или просто ответьте. Абалкин — он кто? Саркофаг — зачем? Детонаторы — для чего? И закончим на этом обсуждение...
цитата Zharkovsky Непонятный аргумент.
Еще раз. 1. Этот номер знал только Тристан. Так утверждает Сикорски. 2. По этому номеру связался Абалкин. Так утверждает Сикорски. 3. Откуда он его узнал? Только у Тристана. Так утверждает Сикорски. Что непонятного в аргументе?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
27 сентября 2010 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Согласен. Презумпция-с. Номер ему рассказал дух Тристана, вызванный Колдуном. Тогда, конечно, вся история поворачивается другими боками.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
27 сентября 2010 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Номер ему рассказал дух Тристана, вызванный Колдуном.
Зачем? Номер ему рассказал сам Тристан. Найдите мне в книге опровержение этому предположению. Как вариант
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
27 сентября 2010 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Зачем? Номер ему рассказал сам Тристан.
Зачем? Номер он у Тристана выпытал. Найдите в книге опровержение этому предположению. Как вариант.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
27 сентября 2010 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Максим в подворотне дрался на сильном взводе
Уточним: Максим в подворотне ЗАСТАВЛЯЛ себя драться. Для этого даже представлял себе людей в виде диких обезьян.
Да, господа, давно я не испытывал такого кайфа, читая дискуссию о фантастике! Спасибо!
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
27 сентября 2010 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy читая дискуссию о фантастике
Но истина, в последней инстанции, так и не найдена... Правда, должное количество ярлыков — повешено. "Проснулся Лев, и в гневе стал метаться... Нарушил тишину протяжный львиный рык. Какой-то зверь решил"
|
|
|