Аркадий и Борис Стругацкие ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»

Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2010 г. 16:29  

цитата ismagil

Этим я занялся в последнем абзацике.

:-)

философ

цитата swgold

kagerou Я на Сикорски особенно не смотрю. Я смотрю на окружение. Если Максим — типичный обитатель Полдня, то очень трудно предположить, что в этом светлом завтре на чистом белом кафеле вдруг вырастет ядовитый грибок.

За двадцать-то лет...

авторитет

цитата Karavaev

О том и речь веду.

актёрами не становятся

миротворец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2010 г. 16:31  

цитата ismagil

Откуда он знал, что есть какой-то там спецканал?! ВНЕЗАПНО?!

Попутно. Пытаемый Тристан рассказал все — в том числе и про спецканал. С другой стороны, прогрессору Абалкину почему бы не знать, что спецканалы бывают?

цитата Zharkovsky

Какая же это сверхцивилизация тогда, коли у неё экземпляры неудачные?

Уж какая есть...

цитата Zharkovsky

цитата bbg
Откуда узнал номер, если тристан убит контрразведкой? Уже убит.

Сложно сказано. :)

Чукча не писатель.
Абалкин сообщает, что Гурон, то есть он, раскрыт, пытаясь спасти тело Тристана, убитого контрразведкой.
Значит, Тристан уже убит, когда Гурон пытается спасти тело. Иначе как бы правильнее было написать, что умер при нем. На руках.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2010 г. 16:31  

цитата bbg

Потому, что вранье его бессмысленно, если не он запытал Тристана. Умер на руках. Все. Зачем скрывать этот факт, если не хочешь скрыть нечто более важное — с точки зрения Абалкина.

Если бы у меня умер на руках Тристан, а я бы знала, что на том конце провода кто-то вроде вас, который все равно не поверит — я бы тоже не сказала правды.
А уж если бы я обнаружил, что мне всю жизнь врали... нет, не заслужили вы правды, господа, не заработали.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2010 г. 16:32  

цитата kagerou

нет, не заслужили вы правды, господа, не заработали.

Значит, и Абалкин не заслужил жизни и правды. Не заработал.
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2010 г. 16:33  

цитата ismagil

А на Максиме не одно — вспомним драку в подворотне, подрыв Башни и Центра.

Максим в подворотне дрался на сильном взводе, экипаж машины боевой передушил в состоянии полного берсерка, а Центр подрывал будучи уже в глубокой травме.
Сикорски же совершенно здоров и действует хладнокровно.

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2010 г. 16:33  

цитата bbg

Значит, и Абалкин не заслужил жизни и правды. Не заработал.

Мы ненавидим людей за то зло, которое им причинили :-D

миротворец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2010 г. 16:36  

цитата kagerou

Мы ненавидим людей за то зло,

Кто же его ненавидит? Нет в тексте этого. Не надо домыслов. И зло, причиненное Абалкину, близко не стоит с потенциальным злом от его невыдержанности и истеричности.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2010 г. 16:36  
kagerou А последующие годы Биг Мак нюхал на Саракше цветочки... Там реальный бардак и мировая война впридачу, а он красиво ходит балетной походкой и уклоняется от всех-сех ненужных встреч.:-)

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2010 г. 16:37  

цитата Zharkovsky

ПОЧЕМУ?! Почему он врёт? Да блин же.

А йух знает.
Ситуация-то, вообще говоря, тупая. ЗАЧЕМ он позвонил Сикорски и вскрыл себя?
Он разведчик со стажем. Предположим, наш абалкиноненавистник прав, и Абалкин в самом деле вырвал эту информацию у Тристана пытками. Он в таком случае должен понимать, что с Сикорски связываться нельзя. Никогда, ни за что, и при каких обстоятельствах.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2010 г. 16:37  

цитата bbg

С другой стороны, прогрессору Абалкину почему бы не знать, что спецканалы бывают?

Применительно к нему, Абалкину?

цитата bbg

Попутно. Пытаемый Тристан рассказал все — в том числе и про спецканал.

цитата bbg

Чтобы узнать номер спецканала. Иначе откуда?

Вот и мне интересно. Пытал, чтобы узнать номер спецканала, пытал, чтобы узнать, что спецканалы вообще бывают, или просто так пытал, для собственного удовольствия, патамушта автомат и кровавый. И попутно узнал номер. :)

цитата bbg

Уж какая есть...

Тогда нахрен её, отпускаем подкидышей, распускаем комиссию, живём дальше.

цитата bbg

Абалкин сообщает, что Гурон, то есть он, раскрыт, пытаясь спасти тело Тристана, убитого контрразведкой.

Не так. Тристан при неизвестных обстоятельствах схвачен и убит контрразведкой штаба С, пытаясь спасти тело Тристана, Гурон раскрыл себя. Спасти тело не удалось.
Абсолютно корректно.

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2010 г. 16:39  

цитата swgold

А последующие годы Биг Мак нюхал на Саракше цветочки... Там реальный бардак и мировая война впридачу, а он красиво ходит балетной походкой и уклоняется от всех-сех ненужных встреч.

"Видите ли, Петр". Максима я считаю человеком необратимо ментально искалеченным — кстати, как раз по тексту "Жука".
А вот Сикорски — совершенно другая птица. Я полагаю, что Сикорски социопат. Потому и смог на Саракше сделать карьеру. Его Саракш не искалечил, потому что там некуда калечить, там отсутствие страха перед смертью своей и пиетета к чужой жизни врожденное.

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2010 г. 16:40  

цитата bbg

Кто же его ненавидит?

Вы По непонятным мне причинам :)

миродержец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2010 г. 16:43  
Да по-любому, Гурон похитил труп Тристана. Труп никакой номер ему сообщить не мог. И этот номер не могла выпытать контрразведка — она вообще ни про какие номера не знала. Все это явная лажа.

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2010 г. 16:44  

цитата bbg

цитата ismagil
Откуда он знал, что есть какой-то там спецканал?! ВНЕЗАПНО?

Пардон, это не моя цитата.

авторитет

цитата kagerou

ЗАЧЕМ он позвонил Сикорски и вскрыл себя?

Посмотреть, КТО ЭТО и вообще, посмотреть, существует ли абонент.
У нас на Земле Отцы не Неизвестные. Рудольфа Сикорски профессиональный прогрессор знает. Понимает, на каком уровне решается его судьба. Потеря друга-предателя, реальность запрета на въезд на Землю, уровень этого запрета (решения КОМКОНа-2 утверждаются Мировым советом). Как он выжил непонятно. Сильный человек.

цитата kagerou

Он в таком случае должен понимать, что с Сикорски связываться нельзя. Никогда, ни за что, и при каких обстоятельствах.

Таким образом, мы имеем прямое и недвусмысленное доказательство невиновности Льва Абалкина в убийстве и пытках Курта "Тристана" Лоффенфельда.

авторитет

цитата ismagil

Пардон, это не моя цитата.

Извините! Эти кнопки! Щас поправлю.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2010 г. 16:46  

цитата kagerou

Я полагаю, что Сикорски социопат

Т.е. из причин убийства Абалкина мы "тревогу за общество" исключаем? Я правильно понял?
И слова "Хорёк в курятнике" всего лишь слова?

миротворец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2010 г. 16:46  

цитата Zharkovsky

Вот и мне интересно. Пытал, чтобы узнать номер спецканала, пытал, чтобы узнать, что спецканалы вообще бывают, или просто так пытал, для собственного удовольствия, патамушта автомат и кровавый. И попутно узнал номер. :)

Подозревая, что Тристан знает нечто, от него (Абалкина) скрываемое, пытал его, чтобы это нечто — узнать. Заодно узнал, что Тристан по спецканалу (оказывается, есть и такой) сообщает нечто касающееся Абалкина — лично Сикорски. — Нелогично?

цитата Zharkovsky

Не так. Тристан при неизвестных обстоятельствах схвачен и убит контрразведкой штаба С, пытаясь спасти тело Тристана, Гурон раскрыл себя. Спасти тело не удалось.
Абсолютно корректно.

Да. Корректно. Если бы Абалкин не связывался с Сикорски по спецканалу, который знал только Тристан.

цитата kagerou

Вы По непонятным мне причинам :)

Ой. Помилуйте.o_O Зачем мне ненавидеть персонаж?! Просто я склоняюсь к мнению, что он таки автомат странников — со всеми вытекающими из малых Экселенца сил и возможностей. Вы еще напишите, что я дона Рэбу ненавидеть должон.:-)))
–––
Страницы: 123...6970717273...200020012002    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх