автор |
сообщение |
Terminator 
 философ

|
|
catheine 
 философ

|
23 июня 2014 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst А теперь сделайте несложную перестановку — вместо Гибсона подставьте три буквы АБС. Вы поздновато подключились к обсуждению. Несколькими страницами выше я как раз объясняла, почему герои АБС непривлекательны для неспециальных женщин: с цитатами по конкретным персонажам. В цитатах были зубы веером, особый смех и т.д.цитата Dentyst По вашей же логике жизненный герой болен (чем серьёзнее тем жизненней), мрачный иппохондрик, работает на ненавидимой работе и при этом никаких препятствий на жизненном пути у него нет. Забавно! Нет, это я переиначила позицию Nicolle. Я как раз протестую против таких героев, каковых у АБС чуть меньше чем поголовно.
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
23 июня 2014 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
catheine цитата Вы поздновато подключились к обсуждению.
Да не, я не подключился. Я даже не вполне понимаю, что обсуждается — вкусы то у всех (даже женщин) разные. Пока я вижу не обсуждение героев АБС, а стремление нарисовать общеприемлемого мужика. За перепалкой-то этой с самого начала наблюдаю.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Terminator 
 философ

|
|
Nicolle 
 философ

|
23 июня 2014 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата catheine Это то, что называется "сойдет". То есть, настолько сойдет, что очередь выстраивалась? Напоминаю: вкусы разные. Кто-то ценит модельную внешность, а кто-то характер или ум. Разные приоритеты бывают у людей.
цитата catheine Чем вам герои Гибсона не живые А я что-то говорила про героев Гибсона? Или их вы считаете идеальными?
цитата catheine Если герой просто здоровый, жизнерадостный, занимается любимым делом, но сталкивается с тяжелыми препятствиями, то он нежизненный. Если герой эти препятствия преодолевает с полпинка — абсолютно нежизненный. А если с начала романа от героя все без исключения без ума, относиться к такому иначе, как к Марти Стю не получается. А вот вы скажите, чем вам не угодил, скажем, Каммерер или Горбовский? И почему они не могут нравиться женщинам вообще? А то далековато мы уехали от темы.
|
|
|
Pirx 
 миродержец

|
23 июня 2014 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle чем вам не угодил, скажем, Каммерер
А чем он не угодил той же Рыбе — глубоко закомплексованной несчастной женщине с Саракша? — Тут примерно то же самое...
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
23 июня 2014 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirx А чем он не угодил той же Рыбе — глубоко закомплексованной несчастной женщине с Саракша?
Дьявол. Мы ничего не знаем про Рыбу. Кроме того, что они с Маком не поняли друг друга. Мак хотел её просто подбодрить, а та посчитала, что он к ней пристаёт. Дикарь ведь недоразвитый. Может, даже не вполне человек. Языка не знает. Бегает под грязным дождём. И в голове невесть что.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Pirx 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
23 июня 2014 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirx Ну, вот и я о том же.
Это необязательно закомплексованность. Просто разность привычек.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Pirx 
 миродержец

|
23 июня 2014 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привычка отступает перед чувствами. А женщина чувствует на порядок тоньше мужчины. Если данная конкретная женщина не чувствует — причём совсем не чувствует — намерений и порыва мужчины, значит это глубоко закомплексованная и несчастная женщина с атрофированным или гипертрофированным чувственным аппаратом.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
23 июня 2014 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirx значит это глубоко закомплексованная и несчастная женщина с атрофированным или гипертрофированным чувственным аппаратом.
Это преувеличение. Мне кажется.
|
|
|
tick 
 авторитет

|
23 июня 2014 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Дьявол. Мы ничего не знаем про Рыбу. Кроме того, что они с Маком не поняли друг друга. Мак хотел её просто подбодрить, а та посчитала, что он к ней пристаёт. Дикарь ведь недоразвитый. Может, даже не вполне человек. Языка не знает. Бегает под грязным дождём. И в голове невесть что.
Тексты, тексты! Максим находился в спец.заведении, которое записывало и транслировало на потеху публике бред сумасшедших. цитата Максим здесь никогда никого не встречал, но раза два слышал из-за дверей какие-то странные, возбужденные голоса. Это чуть выше абзаца про "приставания" Максима к Рыбе. А вот позже, мысли прокурора:
цитата Бумага оказалась неинтересной: показание директора спецстудии. "Дурацкое заведение. Записывают бред разных психов на потеху почтеннейшей публики..."
Вы серьезно обсуждаете, почему медсестра психбольницы не увлеклась пациентом?
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
bbg 
 миротворец

|
23 июня 2014 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick Вы серьезно обсуждаете, почему медсестра психбольницы не увлеклась пациентом?
Мало ли чего в жизни не бывает...
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
23 июня 2014 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg цитата Мало ли чего в жизни не бывает...
Вот именно. Я лично знаю несколько случаев подобного увлечения.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Terminator 
 философ

|
23 июня 2014 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Мало ли чего в жизни не бывает...
цитата Dentyst Вот именно. Я лично знаю несколько случаев подобного увлечения.
Вообще-то, исключение из правила никаким образом не отменяет само правило. Но Вы продолжайте, интересно ))
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
catheine 
 философ

|
24 июня 2014 г. 03:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle А если с начала романа от героя все без исключения без ума, относиться к такому иначе, как к Марти Стю не получается. Это вы о Горбовском, чей портрет у каждого первого над кроватью?
цитата А вот вы скажите, чем вам не угодил, скажем, Каммерер или Горбовский? И почему они не могут нравиться женщинам вообще? А то далековато мы уехали от темы. В детстве мне казалось, что с человеком, у которого нет по жизни близких друзей, что-то не так. Повзрослев я отказалась от этой гипотезы как нелепой и наивной. Позже я убедилась, что таки нет, таки когда у людей нет близких, то на то есть веские причины устрашающего характера. За двести лет у Горбовского не завелось близких. Это что с успешным ярким человеком должно быть фундаментально не так, чтобы он оставался чуждым людям. Каммерер. Непрофессионал. Не особо человечный. С неясными принципами.
цитата Pirx А чем он не угодил той же Рыбе — глубоко закомплексованной несчастной женщине с Саракша? — Тут примерно то же самое... У одного моего знакомого был конфликт на работе. На него серьезно обиделись сослуживцы. В этой стране прикосновение к женщине, даже сугубо формальное, вполне может попасть под криминальную статью. Однако он на работе шутил и (!) хлопал по плечу коллег-девушек. "Ага, так вот как это делается!" — обрадовались остальные. И стали его копировать: говорить шутки девушкам и дотрагиваться до них. Реакция была прямо противоположна ожидаемой. Кто-то отделался холодным взглядом, кто-то получил публичный выговор.
|
|
|
catheine 
 философ

|
24 июня 2014 г. 05:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirx Привычка отступает перед чувствами. А женщина чувствует на порядок тоньше мужчины. Если данная конкретная женщина не чувствует — причём совсем не чувствует — намерений и порыва мужчины, значит это глубоко закомплексованная и несчастная женщина с атрофированным или гипертрофированным чувственным аппаратом.
цитата bbg Это преувеличение. Мне кажется. Это не преувеличение. Для новорожденного ребенка единственным способом коммуникации с окружающим миром является прикосновение (глазами и ушами он пользоваться еще не умеет). Поэтому прикосновение сообщает о человеке куда больше, чем он сам хотел бы. Собственно, нет такой женщины, которая на секунду бы не расцвела, если с ней искренне делят частичку человеческого тепла (вспоминается гинтамовский шедевральный Making It through Love) — неважно, кто это делает, мужчина, женщина, ребенок или сумасшедший. Про Каммерера же и гадать не нужно. Его порывы и намерения изложены открытым текстом. "Тексты, тексты!" (tick). "Максиму вдруг стало очень жалко ее. Эта страна, видимо, еще не знала промышленности красоты, и бедная Рыба была предоставлена сама себе. С этими жидкими бесцветными волосами, торчащими из-под белой шапочки; с этими огромными, выпирающими под халатом лопатками, с безобразно тощими ножками совершенно невозможно было, наверное, чувствовать себя на высоте — разве что с инопланетными существами, да и то с негуманоидными. ... Максим вспомнил свое собственное, не бог весть какое к ней отношение и ощутил угрызения совести". Я тут уже переводила на человеческий язык, переведу еще раз. Наш герой оценивает ее тело и находит его непривлекательным. После чего устыжается и решает обрадовать аборигенку вниманием инопланетянина-гуманоида. Мужики, ну ладно Терминатор, но из вас-то большинство вроде не тинейджеры. Вас действительно отцы воспитали в убеждении, что такое отношение к женщине — в норме? Верите, что чуткая женщина должна реагировать на подобный месседж чем-то еще, кроме короткого глагола в повелительном наклонении и примерного указания направления? Действительно ждете, что на подобное прикосновение женщина отреагирует просветленными слезами и благодарственными поцелуями? А если она не пропоет в духе — "Благодетель мой, спасибо, осчаслил, снизошел до меня, сирой и убогой, для меня на всю жизнь ты светом в окошке останешься!" — значит, она закоплексованная. Наследие тоталитарной эпохи, да. Оценивать тело и чувственный аппарат (Pirx) женщины — нормально и даже похвально. Оценивать тело мужчины — ужас какой (bbg). Не, троллизм, как можно, красота ж не в теле, зубы настежь и жир в складочку тоже могут быть прекрасны, я знаю, я видал.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
24 июня 2014 г. 06:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата catheine Вас действительно отцы воспитали в убеждении, что такое отношение к женщине — в норме? Верите, что чуткая женщина должна реагировать на подобный месседж чем-то еще, кроме короткого глагола в повелительном наклонении и примерного указания направления? Действительно ждете, что на подобное прикосновение женщина отреагирует просветленными слезами и благодарственными поцелуями? А если она не пропоет в духе — "Благодетель мой, спасибо, осчаслил, снизошел до меня, сирой и убогой, для меня на всю жизнь ты светом в окошке останешься!" — значит, она закоплексованная.
Простите, вы сейчас с кем говорили?
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
Pirx 
 миродержец

|
24 июня 2014 г. 06:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата catheine Верите, что чуткая женщина должна реагировать на подобный месседж чем-то еще, кроме короткого глагола в повелительном наклонении и примерного указания направления? Действительно ждете, что на подобное прикосновение женщина отреагирует просветленными слезами и благодарственными поцелуями? А если она не пропоет в духе — "Благодетель мой, спасибо, осчаслил, снизошел до меня, сирой и убогой, для меня на всю жизнь ты светом в окошке останешься!" — значит, она закоплексованная.
Можно было просто улыбнуться.
|
|
|