автор |
сообщение |
shack4839 
 авторитет

|
4 июня 2014 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec Тоже читал вместе, но издание другое. Но "Гадких лебедей" воспринимал как отдельное произведение. Надо бы перечитать, возможно сейчас по прошествии времени лучше пойму авторскую задумку .
|
|
|
likvor 
 авторитет

|
4 июня 2014 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Роман в романе это искусственность. Даже отчёты Абалкина в "Жуке" смотрятся "не в своей тарелке".
|
––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс! |
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
4 июня 2014 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень люблю "Хромую судьбу"-повесть, недолюбливаю "Гадких лебедей", но читать их нужно вместе. (А "Град" там был бы совсем лишний.)
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
likvor 
 авторитет

|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
4 июня 2014 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу спросить по эксмовскому 10-томнику. "Комментарии к пройденному" (10-й том) в каком виде там опубликованы? Подрезаны по сравнению с 11 томами "Сталкера" или полностью напечатаны?
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
Terminator 
 философ

|
4 июня 2014 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата likvor Даже отчёты Абалкина в "Жуке" смотрятся "не в своей тарелке".
Так и задумано ))
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
likvor 
 авторитет

|
4 июня 2014 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Terminator, с отчётами понятно, это "информация к размышлению", они и не должны вписываться в общую канву.
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
4 июня 2014 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petro Gulak цитата Очень люблю "Хромую судьбу"-повесть, недолюбливаю "Гадких лебедей"
Вот и у меня так же. Но, почему их вместе надо читать? Тем более, что для сокровенного романа Сорокина "Гадкие лебеди" не так уж и велики, чтобы их годами писать. Да и представлялся мне этот заветный роман позаковыристей, что-то вроде "Града", но не он, конечно.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
4 июня 2014 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата likvor почему — вместе? Это самодостаточные вещи.
цитата Dentyst Но, почему их вместе надо читать?
Ну, потому, что так решили авторы — хотя бы. Две истории писателей, у одного из которых нет будущего, и он пишет о себе-молодом (сильно приукрашенном)(, который этого будущего дождался.
цитата Dentyst Тем более, что для сокровенного романа Сорокина "Гадкие лебеди" не так уж и велики, чтобы их годами писать.
А мы не знаем, как долго Сорокин пишет в Синюю Папку (хронология "Хромой судьбы" вообще внутренне противоречива). Но, скажем, и "Жук", и "Волны" именно годами и писались.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
4 июня 2014 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petro Gulak цитата потому, что так решили авторы — хотя бы
Согласен, причина достаточная.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
4 июня 2014 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Petro Gulak цитата потому, что так решили авторы — хотя бы
Согласен, причина достаточная.
Но никто не может и заставить читателя читать иначе и в ином порядке, чем он хочет. Ни автор, ни президент.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Pirx 
 миродержец

|
4 июня 2014 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak А мы не знаем, как долго Сорокин пишет в Синюю Папку (хронология "Хромой судьбы" вообще внутренне противоречива). Но, скажем, и "Жук", и "Волны" именно годами и писались.
"Жук" и "Волны" писались с намерением их опубликовать. (Так же, кстати, как и "Лебеди".) А вот "Град" писался именно конкретно в стол. И под Синей Папкой при написании ХС подразумевался именно он. Замена на ГЛ была осуществлена уже постфактум.
|
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
4 июня 2014 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirx Замена на ГЛ была осуществлена уже постфактум.
Да, я знаю. В данном случае я согласен с "последней авторской волей".
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
4 июня 2014 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg цитата Но никто не может и заставить читателя читать иначе и в ином порядке, чем он хочет.
И это верно. Потому-то Хромую судьбу я раз пять перечитывал, а Лебедей только один раз осилил.
|
|
|
likvor 
 авторитет

|
4 июня 2014 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня наоборот. "Хромую судьбу" прочитал, пожал плечами и больше не раскрывал. А "Лебедей" читал неоднократно, нестандартная вещь.
|
|
|
Pirx 
 миродержец

|
4 июня 2014 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я и то, и то неоднократно перечитывал. Но — по отдельности. Всё вместе, утрамбованное в роман, прочитал только один раз и сразу понял, что повторять подобный эксперимент не буду.
|
|
|
likvor 
 авторитет

|
4 июня 2014 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Авторская воля, в данном контексте, не при чём. Да, БНС хотел видеть именно так — его право, оно так и издаётся. Но при этом получилась дикая эклектика, из-за этого соединения два в одном. И уже право читателя читать так, как ему заблагорассудится и понимается.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
likvor 
 авторитет

|
4 июня 2014 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839, тем, кто знает что это такое, наверное виден  А если серьёзней, то совершенно не понимаю почему благородные доны не могли экспериментировать со стилями.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
4 июня 2014 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата likvor А если серьёзней, то почему АБС не могли экспериментировать в стилях?
А кто говорит, что не могли. Возможно это намеренный прием, показывающий явный "прозападный фон".
|
|
|