автор |
сообщение |
heleknar 
 миротворец

|
25 мая 2014 г. 01:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Это фигня , вот где прикол  30. Роберт Шекли 31. Виталий Зыков 32. Айзек Азимов
сообщение модератора opty получает предупреждение от модератора Оффтопик после предупреждения модератора.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
25 мая 2014 г. 01:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst optyАга  !
сообщение модератора Dentyst получает предупреждение от модератора Оффтопик после предупреждения модератора. Флуд.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
25 мая 2014 г. 01:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Товарищи, я же просил прекратить оффтопик. Если вы хотите обсудить рейтинги и положение, в этих рейтингах, отдельных писателей, то есть Достат.Кол. тем.
|
|
|
likvor 
 авторитет

|
25 мая 2014 г. 02:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стругацкие не создавали миры как самоцель, а писали о людях (в лучших своих вещах). Поэтому они несомненно выше, как писатели, чем "изобретатели миров". Но на вкус и цвет — фломастеры разные. Кому-то больше нравятся опупеи вроде "Дюны" или толкиновская, кому-то — фантазия без границ вроде "Космического госпиталя".
|
––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс! |
|
|
Pirx 
 миродержец

|
25 мая 2014 г. 02:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Объективно говоря , анализ ваших оценок авторам говорит об обратном
Мой личный рейтинг авторов не совпадает с арифметически сложенным из моих оценок их произведениям — по двум основным причинам: 1) уровень автора я определяю не по средней оценке, а по лучшим вещам, и, например, Волны гасят ветер, Жук в муравейнике, Улитку на склоне, Пикник на обочине я оцениваю выше, чем Властелин колец; 2) я ограничен 10-кой в качестве максимальной оценки, а т.к. тут, на Фантлабе, в качестве средненормальной считается оценка 7-8 (а не 5-6, как было бы логично), я выставляю завышенные оценки большинству произведений, но не могу при этом поставить больше 10-ти, реально же, с учётом такой вот "сдвинутости", если ВК, скажем, имеет оценку 12, то ПНО — 13, УНС — 14, ЖВМ — 16, а ВГВ — 18. Впрочем, все эти оценки и рейтинги — очень большая условность. Безусловно же — то, что я действительно считаю АБС фантастами № 1 в мире.
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
25 мая 2014 г. 02:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кхм Вроде с рейтингами здесь завязали 
И между дискуссией о месте АБС в мировой фантастике и рейтингом есть некоторая разница
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Pirx 
 миродержец

|
25 мая 2014 г. 02:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О рейтингах — сугубо в порядке пояснения, что между моим утверждением и моими оценками нет противоречия. И место АБС в мировой фантастике для меня вполне очевидно.
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
|
qtutuq 
 активист

|
25 мая 2014 г. 08:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 цитата Pirx я действительно считаю АБС фантастами № 1 в мире.
Абсолютно согласен! Лично моё знакомство с фантастикой вообще и с творчеством А. и Б. Стругацких, началось со сборника "Фантастика 1964год". И в первую очередь с "Суеты вокруг дивана" , а впечатления детства ( мне было 10 лет -книгу подарили на день рожд.) очень сильны — это на всю жизнь...
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
25 мая 2014 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
qtutuq Мое знакомство с творчеством Аркадия и Бориса Стругацких, сейчас я вспоминаю иронично улыбаясь. Вторая половина 90-х. На базаре я купил вот эту книгу:

Не понравилась она мне с "краткой хронологии". Дальше больше: "Какой то парень летит и открывает другую планету на небольшом космическом корабле, практически самолете. Что за глупая фантазия. В другие галактики летают на Больших звездолетах и желательно через какой-нибудь подпространственный туннель и НИКАК иначе." Вообщем книга вызвала у меня категорическое неприятие, прочитано было немного и я корил себя за ее покупку.
Позже в начале нулевых я прочитал на компьютере "Трудно быть богом" и я решил познакомится с творчеством Стругацких более тесно, благо у моего соседа имелось собрание сочинений издательства "Текст". Начал с первого тома, ну и понеслось
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
25 мая 2014 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У ещё учился читать, дома уже лежал вот этот журнал. По нему и произошла встреча с творчеством братьев. Затем в 1960г. была "Страна багровых туч"
|
––– |
|
|
Pirx 
 миродержец

|
25 мая 2014 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839, забавно, но у меня с Обитаемым островом точно такая же фигня произошла, только лет на 20 раньше. Где-то класса после 5-го или 6-го, будучи на каникулах, взял в деревенской библиотеке издание 1971 года в серой обложке, начал читать — что за ерунда: на неизвестную планету на одноместном корабле, да ещё и в катастрофу попал?? — так не бывает! Тут же бросил. И уже только в 8-м классе (до того было только Извне прочитано и ещё пара рассказов, но они как-то не выделялись на общем фоне) школьный приятель дал почитать 1-е издание Понедельника — вот тут-то я и зафанател!.. И уже в первой половине 80-х, в институте прочитал Стругацких всё, что было когда-либо опубликовано — многое ходило в самиздатовских распечатках на АЦПУ (sic!) одними большими буквами, — в т.ч. Гадкие лебеди и Улитка на склоне, которая была "издана" целиком — в одной распечатке, но в двух частях: ч.1 — Лес и ч.2 — Управление...
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
25 мая 2014 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pirx В 1969году я узнал о выходе журнального варианта в Неве "ОО" и ждал его в каждом журнале, а потом буквально проглотил. "Улитка на склоне" совсем не впечатлила.
|
––– |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
25 мая 2014 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня всё как-то по порядку получалось. Сначала ко времени и к возрасту пришлась "Страна багровых туч", потом опять же к месту "Понедельник...", а дальше всё остальное. С нарастающим интересом.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
25 мая 2014 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Кароч парень бессмертный, только в голову стрелять, потом мутанты радиактивные, подводная лодка с мертвецами, и в конце он у нас взрывает телебашню, и рисунки гля ****бись". Лучшая в мире аннотация, помню дословно. Пацаны дали книжку серую без страниц (помню без каких). Сожрал роман за три часа, и сразу же, не вставая, начал перечитывать медленно.
|
|
|
Тэр 
 активист

|
26 мая 2014 г. 04:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот в детстве прочитал в каком-то сборнике рассказ про небелковых мух на космическом корабле, и только лет, наверно, через двадцать, уже познакомившись практически со всем творчеством Стругацких, наткнулся на него снова и с большим удивлением узнал, что это было "Чрезвычайное происшествие". В общем, знакомство получилось заочным. И ведь что характерно, "анонимный" рассказ где-то в уголке памяти так и держался.
|
|
|
Massaraksh 
 философ

|
26 мая 2014 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне "Обитаемый остров", когда-то, попался в виде дремучего издания советского образца с кубистской иллюстрацией на обложке толстого, но плохого картона. Книга была куплена в начале девяностых, чуть ли не у бомжа на улице, с рук. Включала в себя "Обитаемый остров", "Второе нашествие марсиан" и почему то, "Хищные вещи века". Надо сказать, что серый, постапокалиптический вид книги изумительно гармонировал с содержимым)
Более позднее издание, с глянцевой обложкой приведенной выше, тоже как то не понравилось.
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
razrub