Аркадий и Борис Стругацкие ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»

Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 25 мая 2014 г. 01:49  

цитата opty

Это фигня , вот где прикол :-)))

30. Роберт Шекли
31. Виталий Зыков
32. Айзек Азимов

сообщение модератора

opty получает предупреждение от модератора
Оффтопик после предупреждения модератора.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 25 мая 2014 г. 01:50  

цитата Dentyst

opty
Ага :cool!: !

сообщение модератора

Dentyst получает предупреждение от модератора
Оффтопик после предупреждения модератора.
Флуд.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 мая 2014 г. 01:54  

сообщение модератора

Товарищи, я же просил прекратить оффтопик.
Если вы хотите обсудить рейтинги и положение, в этих рейтингах, отдельных писателей, то есть Достат.Кол. тем.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 мая 2014 г. 02:02  
Стругацкие не создавали миры как самоцель, а писали о людях (в лучших своих вещах). Поэтому они несомненно выше, как писатели, чем "изобретатели миров".
Но на вкус и цвет — фломастеры разные. Кому-то больше нравятся опупеи вроде "Дюны" или толкиновская, кому-то — фантазия без границ вроде "Космического госпиталя".
–––
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!

миродержец

Ссылка на сообщение 25 мая 2014 г. 02:25  

цитата opty

Объективно говоря , анализ ваших оценок авторам говорит об обратном

Мой личный рейтинг авторов не совпадает с арифметически сложенным из моих оценок их произведениям — по двум основным причинам:
1) уровень автора я определяю не по средней оценке, а по лучшим вещам, и, например, Волны гасят ветер, Жук в муравейнике, Улитку на склоне, Пикник на обочине я оцениваю выше, чем Властелин колец;
2) я ограничен 10-кой в качестве максимальной оценки, а т.к. тут, на Фантлабе, в качестве средненормальной считается оценка 7-8 (а не 5-6, как было бы логично), я выставляю завышенные оценки большинству произведений, но не могу при этом поставить больше 10-ти, реально же, с учётом такой вот "сдвинутости", если ВК, скажем, имеет оценку 12, то ПНО — 13, УНС — 14, ЖВМ — 16, а ВГВ — 18.
Впрочем, все эти оценки и рейтинги — очень большая условность. Безусловно же — то, что я действительно считаю АБС фантастами № 1 в мире.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 мая 2014 г. 02:32  
Кхм
Вроде с рейтингами здесь завязали :-)

И между дискуссией о месте АБС в мировой фантастике и рейтингом есть некоторая разница
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

миродержец

Ссылка на сообщение 25 мая 2014 г. 02:50  
О рейтингах — сугубо в порядке пояснения, что между моим утверждением и моими оценками нет противоречия. И место АБС в мировой фантастике для меня вполне очевидно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 мая 2014 г. 03:29  
Pirx
Лучше в личку
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

активист

Ссылка на сообщение 25 мая 2014 г. 08:10  

цитата Pirx

я действительно считаю АБС фантастами № 1 в мире.

Абсолютно согласен! Лично моё знакомство с фантастикой вообще и с творчеством А. и Б. Стругацких, началось со сборника "Фантастика 1964год". И в первую очередь с "Суеты вокруг дивана" , а впечатления детства ( мне было 10 лет -книгу подарили на день рожд.) очень сильны — это на всю жизнь...

авторитет

Ссылка на сообщение 25 мая 2014 г. 10:17  
qtutuq
Мое знакомство с творчеством Аркадия и Бориса Стругацких, сейчас я вспоминаю иронично улыбаясь. Вторая половина 90-х. На базаре я купил вот эту книгу:

Не понравилась она мне с "краткой хронологии". Дальше больше: "Какой то парень летит и открывает другую планету на небольшом космическом корабле, практически самолете. Что за глупая фантазия. В другие галактики летают на Больших звездолетах и желательно через какой-нибудь подпространственный туннель и НИКАК иначе.":-))) Вообщем книга вызвала у меня категорическое неприятие, прочитано было немного и я корил себя за ее покупку.

Позже в начале нулевых я прочитал на компьютере "Трудно быть богом" и я решил познакомится с творчеством Стругацких более тесно, благо у моего соседа имелось собрание сочинений издательства "Текст". Начал с первого тома, ну и понеслось:cool!:

миротворец

Ссылка на сообщение 25 мая 2014 г. 11:22  
У ещё учился читать, дома уже лежал вот этот журнал. По нему и произошла встреча с творчеством братьев.
Затем в 1960г. была "Страна багровых туч"
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 мая 2014 г. 11:47  
shack4839, забавно, но у меня с Обитаемым островом точно такая же фигня произошла, только лет на 20 раньше. Где-то класса после 5-го или 6-го, будучи на каникулах, взял в деревенской библиотеке издание 1971 года в серой обложке, начал читать — что за ерунда: на неизвестную планету на одноместном корабле, да ещё и в катастрофу попал?? — так не бывает! :-D Тут же бросил.
И уже только в 8-м классе (до того было только Извне прочитано и ещё пара рассказов, но они как-то не выделялись на общем фоне) школьный приятель дал почитать 1-е издание Понедельника — вот тут-то я и зафанател!.. И уже в первой половине 80-х, в институте прочитал Стругацких всё, что было когда-либо опубликовано — многое ходило в самиздатовских распечатках на АЦПУ (sic!) одними большими буквами, — в т.ч. Гадкие лебеди и Улитка на склоне, которая была "издана" целиком — в одной распечатке, но в двух частях: ч.1 — Лес и ч.2 — Управление...

миротворец

Ссылка на сообщение 25 мая 2014 г. 12:20  
Pirx В 1969году я узнал о выходе журнального варианта в Неве "ОО" и ждал его в каждом журнале, а потом буквально проглотил. "Улитка на склоне" совсем не впечатлила.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 мая 2014 г. 12:50  
А у меня всё как-то по порядку получалось. Сначала ко времени и к возрасту пришлась "Страна багровых туч", потом опять же к месту "Понедельник...", а дальше всё остальное. С нарастающим интересом.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

авторитет

Ссылка на сообщение 25 мая 2014 г. 21:55  
"Кароч парень бессмертный, только в голову стрелять, потом мутанты радиактивные, подводная лодка с мертвецами, и в конце он у нас взрывает телебашню, и рисунки гля ****бись". Лучшая в мире аннотация, помню дословно. Пацаны дали книжку серую без страниц (помню без каких). Сожрал роман за три часа, и сразу же, не вставая, начал перечитывать медленно.

активист

Ссылка на сообщение 26 мая 2014 г. 04:29  
А я вот в детстве прочитал в каком-то сборнике рассказ про небелковых мух на космическом корабле, и только лет, наверно, через двадцать, уже познакомившись практически со всем творчеством Стругацких, наткнулся на него снова и с большим удивлением узнал, что это было "Чрезвычайное происшествие". В общем, знакомство получилось заочным. И ведь что характерно, "анонимный" рассказ где-то в уголке памяти так и держался.

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 2014 г. 16:56  
Мне "Обитаемый остров", когда-то, попался в виде дремучего издания советского образца с кубистской иллюстрацией на обложке толстого, но плохого картона. Книга была куплена в начале девяностых, чуть ли не у бомжа на улице, с рук. Включала в себя "Обитаемый остров", "Второе нашествие марсиан" и почему то, "Хищные вещи века". Надо сказать, что серый, постапокалиптический вид книги изумительно гармонировал с содержимым)

Более позднее издание, с глянцевой обложкой приведенной выше, тоже как то не понравилось.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 мая 2014 г. 17:02  
Открылась страничка переводов Аркадия Стругацкого. Удивительно, что никто не обратил внимания.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 мая 2014 г. 17:44  
то Славич Потому что мало кто не знает что АНС — переводчик.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 мая 2014 г. 18:46  
Славич, на страницу переводов А. Стругацкого и раньше было можно попасть, нынче — официальное открытие. Кстати, еще есть страницы переводчика С. Бережкова, переводчика С. Витина и переводчика С. Победина
–––
В таком вот аксепте...
Страницы: 123...638639640641642...199920002001    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх