автор |
сообщение |
Zharkovsky 
 авторитет

|
|
Хыча 
 гранд-мастер

|
16 сентября 2010 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Крафт ГЛ, особенно в паре с "ХС" — прекрасное времяпрепровождение.
ХС — это удачная попытка спасти ГЛ от сов. цензоров. А АБС не умели писать плохо... Попробуйте прочитать "Гадких лебедей" сплошняком — может, поймёте, что такое "времяпрепропровождение" что-то может подправить в Вашем мировоззрении.
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
16 сентября 2010 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хыча Попробуйте прочитать "Гадких лебедей" сплошняком — может, поймёте, что такое "времяпрепропровождение" что-то может подправить в Вашем мировоззрении.
Ээээ... Не понял. Это о чём?
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
17 сентября 2010 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то ArK ну хоть кто-то не боится идти супротив поклонников Сталина. Кстати, это же БНС сказал, что "сторонники железной руки забывают, что следом идёт костяная нога". То учебное пособие — не учебное, а пропагандистское под видом учебного, потому что ссылается на выдуманные домыслы как на факты. Всё остальное — уже мишура и презентация.
Впрочем, обо всем об этом — в ОИ.
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
|
Грешник 
 магистр

|
23 сентября 2010 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата
Там и без него кунтскамера достойных дам и господ, не убоявшихся идти против мёртвого Сталина за живого Кадырова.
А "Хромая Судьба", уже по прочтении "Гадких Лебедей" какую-то ценность имеет? "Лебеди" вещь мощнейшая, и мне интересно — их обрамление имеет такую же цену, несколько меньшую, или вовсе крохотную? Стругацкие писатели неровные, возможно и то и другое и третье.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
23 сентября 2010 г. 01:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник А "Хромая Судьба", уже по прочтении "Гадких Лебедей" какую-то ценность имеет?
Мне понравилось. Просто понравилось, и всё. Или Вы имеете в виду некую абстрактную "высшую ценность"?
|
|
|
Грешник 
 магистр

|
23 сентября 2010 г. 01:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Или Вы имеете в виду некую абстрактную "высшую ценность"?
Не знаю, что это такое.  Я имею в виду, хорошая это книга или её можно пропустить? Особенно в сравнении с "Лебедями".
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
23 сентября 2010 г. 01:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Грешник посмотрите вероятную оценку на основе оценок единомышленников (на странице произведения) Но что-то мне подсказывает, что Вам не понравится
|
|
|
kagerou 
 философ

|
23 сентября 2010 г. 02:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник Я имею в виду, хорошая это книга или её можно пропустить? Особенно в сравнении с "Лебедями".
Там наряду с фантастический линией "Лебедей" есть еще реалистическая линия о писательской жизни. Мне понравилось.
|
|
|
etoneyava 
 миротворец

|
23 сентября 2010 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник Я имею в виду, хорошая это книга или её можно пропустить?
Пропустить можно стаканчик-другой. Книгу можно отложить или не брать в руки вовсе. "Писательская линия" чудо как хороша. Если Вам, конечно, нравятся вещи наподобие "Театрального романа" Булгакова.
|
––– Мне вовсе не нужны совладельцы моего мнения. Зачем эта коммуналка? Моё мнение - это моё мнение. (Л. Каганов) |
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
Terminator 
 философ

|
23 сентября 2010 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Ну, типа "городское фэнтези". Более камерная, кухонная и унылая.
При чем тут "городское фэнтези"? А унылым и "Театральный роман" можно назвать, причем даже в большей степени, чем "Хромую судьбу".
цитата Грешник Я имею в виду, хорошая это книга или её можно пропустить? Особенно в сравнении с "Лебедями".
Неподходящая мысль. "Хромую судьбу" и "Гадкие лебеди" можно читать либо в сочетании, либо как отдельные произведения. И от первого, и от второго можно получить немалое удовольствие. А от сравнения Вы удовольствия никакого не получите.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Petrovitz 
 миродержец

|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
23 сентября 2010 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Ну дык там же падший ангел целый. И вообще мафусанил всякий
Вот кстати интересно. Как бы воспринял Хромую судьбу человек не читавший Пять ложек эликсира и прочее, вызывающее ассоциации?
|
|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
23 сентября 2010 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тихо офигеваю!!! Сидит перед мониторами толпа разновозрастных и разно-самовлюблённых читателей и пытается изобразить даже не в нескольких строках, а в нескольких словах оценку одному из не столь уж и многочисленных произведений наиболее выдающихся писателей-фантастов русскоязычной литературы. А потом кривляемся друг перед другом, пытаясь создать друг перед другом образ бОльшей крутизны и сопричастности в лаконичности отображения результатов восприятия прочитанного... Чесслово, пока у меня не было Интернета и я жил один-на-один с произведениями АБС и описаниями их жизни, я чувствовал себя гораздо более цельно и комфортно, чем ныне, общаясь с истинными знатоками, способными навскидку указать страницу издания приведённой мною цитаты... "Многие знания — многие печали" (с)
Грешник, просто прочитайте книгу, вынесите своё мнение и обсудим его.
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
23 сентября 2010 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev И вообще мафусанил всякий
(НаДзидательно): Мафусаллин, молодой че-ек, маф-ус-ал-лин. Учите матчасть! (Как давно мне это хотелось кому-нибудь сказать! Бросить в лицо! И удалиться, нервно поддёргивая манжеты.)
|
|
|