автор |
сообщение |
likvor 
 авторитет

|
28 февраля 2014 г. 02:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Это не обоснования, это там даны спекуляции без оснований, без фактов. Сикорски так вообще просто параноик — выдумал невесть что, и сам же с этим боролся. Где подтверждения что подкидыши — опасны?
Вот я и говорю — в этом и прелесть ЖвМ. Что каждый трактует повесть так, как ему ближе, и находит (или не находит) для себя обоснования.
|
––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс! |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
28 февраля 2014 г. 03:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Френда
цитата Он не был человеком, он был чудовищем. Его надо было убить.
И как проявилась эта чудовищность? Где? Что за сегрегация по странным признакам?
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
28 февраля 2014 г. 03:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
likvor
цитата Вот я и говорю — в этом и прелесть ЖвМ. Что каждый трактует повесть так, как ему ближе, и находит (или не находит) для себя обоснования.
Но это не дает оправдания поступку Сикорски — чем именно, чем конкретно подкидыши опасны? Сикорски спятил, его оправдания — нелепы, почему вы верите параноику?
|
|
|
likvor 
 авторитет

|
28 февраля 2014 г. 03:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей, давайте не будем продолжать этот спор? Всё равно ведь ни к чему не придём, у нас просто разные позиции относительно поступка Сикорски. Кстати, а почему Абалкин-то попёрся в музей, ведь Камеррер прямо сказал ему, что того убьют? А? Где логика-то и обоснование такого поступка? 
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
28 февраля 2014 г. 03:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Сикорски спятил, его оправдания — нелепы, почему вы верите параноику?
это же можно сказать и про Абалкина)
|
––– tomorrow never knows |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
28 февраля 2014 г. 03:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей, давайте не будем продолжать этот спор? Всё равно ведь ни к чему не придём, у нас просто разные позиции относительно поступка Сикорски.
Я буду продолжать этот спор, потому что странно видеть оправдания сумасшедшего сотрудника спецслужб, основанные на выдумках, которые этот же сотрудник и высказывал.
|
|
|
likvor 
 авторитет

|
28 февраля 2014 г. 03:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев, а я не буду — мне надо деньги зарабатывать на последний том "Неизвестных Стругацких" 
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
28 февраля 2014 г. 03:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blackbird22
цитата это же можно сказать и про Абалкина)
За Абалкиным разве не следили? Да бросьте, за ним именно следили всю жизнь, он-то не параноик.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
28 февраля 2014 г. 03:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев За Абалкиным разве не следили?
следили. И не только за ним. Но вот совершать известные поступки стал именно он.
|
––– tomorrow never knows |
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
28 февраля 2014 г. 06:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Френда Он не был человеком, он был чудовищем. Его надо было убить.
Он был именно человеком. Домыслы про чудовище — это паранойя Сикорски.
|
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
28 февраля 2014 г. 06:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата likvor Кстати, а почему Абалкин-то попёрся в музей, ведь Камеррер прямо сказал ему, что того убьют? А? Где логика-то и обоснование такого поступка?
В музей он пошел к Майе Глумовой (и исключительно в личных целях). Параноидальные предупреждения Максима показались ему очередной попыткой обмана/фальсификации со стороны работника спецслужбы.
|
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
28 февраля 2014 г. 06:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Сикорски спятил, его оправдания — нелепы, почему вы верите параноику?
А я вот здесь, кстати, увы, не вижу того, что он "спятил". То есть, как мне это видится, это именно прямые профессиональные его обязанности. И трагедия именно в том, что нет специальной роли в ЖвМ — "козел отпущения", каждый действовал логично и обоснованно, с учетом имевшейся у него информации.
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
28 февраля 2014 г. 07:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Сикорски так вообще просто параноик — выдумал невесть что, и сам же с этим боролся Это уже совсем перебор. Потенциальную угрозу странников для земной цивилизации выдумал не один Сикорски, а целая комиссия. Не случайные прохожие, а люди с высоким индексом социальной ответственности. То, что в ЖВМ фокус внимания на фигуре Сикорски — это издержки литературные.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
28 февраля 2014 г. 08:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Абалкин пытал и убил Тристана (да? своего куратора на Саракше). Чудовище. Автомат Странников. Это очевидно.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Кар Карыч 
 авторитет

|
28 февраля 2014 г. 08:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю, что о прогрессорах и обо всём этом Урсула ле Гуин написала раньше и доходчивее Стругацких в Хайнском цикле — 1966-1969 годы. А Братья просто пошли по её стопам и всё намеренно запутали.
|
|
|
Френда 
 активист

|
28 февраля 2014 г. 08:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senso_inglese Он был именно человеком. Домыслы про чудовище — это паранойя Сикорски.
Ок. Он был плохим человеком, возможно, опасным. Людей тоже можно убивать.
О боже, Кар Карыч, вы еще живы! Я рада. 
|
––– Мы не виделись сто лет, Я скажу тебе: "Привет". |
|
|
bbg 
 миротворец

|
28 февраля 2014 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кар Карыч Урсула ле Гуин
Урсула ле Гуин — это голова.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Miya_Mu 
 авторитет

|
28 февраля 2014 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Абалкин пытал и убил Тристана
Домыслы. О смерти Тристана ничего не известно; контрверсию — что Тристан, умирая, сам рассказал то, что знал — дает фраза Сикорски о том, что это был единственный друг Абалкина. Повесть вообще построена так, чтобы выбор оставался делом читателя, ничего однозначного в ней нет. Ну, кроме того, что не дать Абалкину стать ксенопсихологом было свинством.
|
––– Нужны ли мы нам? Кристобаль Х. Хунта |
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
|