автор |
сообщение |
Эгоистка71 
 миродержец

|
17 января 2014 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Miya_Mu слово "фанаты" имеет эмоциональный оттенок с явственной коннотацией легкого помешательства Да? Мне казалось, что сейчас принято так называть поклонников тех или иных деятелей культуры и спорта, ну или отдельных произведений, направлений и т.п. Вот если бы было написано "фанатики Стругацких", то я бы подумала, что речь идет о фанатичных поклонниках, т.е. на самом деле о каком-то психическом отклонении. Нет, если задуматься, то в слове "фанаты" действительно есть какой-то молодежно-сленговый оттенок. А как нас назвать, чтобы не обидеть? Мы — поклонники Стругацких? Любители Стругацких? Кажется, я начинаю догадываться, что могло быть вырезано цензурой. А почему нельзя общаться "нежнее, еще нежнее"?
|
|
|
Miya_Mu 
 авторитет

|
17 января 2014 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Как можно привести свои аргументы человеку который ничего не читает, а просто верит в свою непогрешимость. По моему это вы не умеете вести дискуссию и это ваш недостаток
Аргументов не будет, понятно.
Эгоистка71, наверное, это называется фэндом АБС, или просто фэны. Но ни в коем случае не фанаты, совершенно разные коннотации.
|
––– Нужны ли мы нам? Кристобаль Х. Хунта |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Miya_Mu 
 авторитет

|
17 января 2014 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Miya_Mu Просто я насчет аргументов совсем не с вами разговаривал
И почему я не удивлена такому ответу?
цитата тессилуч Фэндом от слова "фанат
Смысл слова коннотация понять не судьба, — и почему я не удивлена, опять же?
Раз аргументов не будет, все это превращается в оффтоп и я из него ухожу.
|
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
17 января 2014 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Miya_Mu И почему я не удивлена такому ответу?
Потому что верите в свою непогрешимость. А разговор шел о том, что не прочитав произведения заявлять на форуме, что это ерунда по крайней мере странно если не сказать более
|
––– |
|
|
likvor 
 авторитет

|
17 января 2014 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Недавно вышел сборник по К Булычеву "Искушение чародея". Я говорил о нем с Михаилом Манаковым, Он добросовестно его прочитал и оценил. В основном туфта, но есть рациональные рассказы. Вот так оцениваются ремейки.
Я тоже его прочитал. И оценил. Там всё туфта, без исключения. (кроме, разве что, "Пленники долга", но это незаконченная вещь, фрагмент)
|
––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс! |
|
|
Miya_Mu 
 авторитет

|
18 января 2014 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Потому что верите в свою непогрешимость
А давайте вы не будете высказываться о моих качествах, не прочитав меня?
Up to all: насчет хамства я, конечно же, погорячилась. Речь не о римейках и фанфиках в целом — сама люблю их почитать — а о перекладывании конкретно АБС людьми, которым это ни разу не по силам.
|
|
|
Тэр 
 активист

|
18 января 2014 г. 01:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Miya_Mu Речь... о перекладывании конкретно АБС людьми, которым это ни разу не по силам.
Не очень понятно, как это определить заранее, еще до написания и оценивания текста.
|
|
|
Terminator 
 философ

|
18 января 2014 г. 03:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Мне казалось, что сейчас принято так называть поклонников тех или иных деятелей культуры и спорта, ну или отдельных произведений, направлений и т.п.
Нет ))
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
18 января 2014 г. 05:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Miya_Mu а о перекладывании конкретно АБС людьми, которым это ни разу не по силам.
Я поклонник. но не фанат творчества АБС и прочитал все три сборника "Время учеников" По настоящему понравилось 2 произведения. Но по данным сборникам даже не думал писать, что всё туфта и никому не советую это читать. А фанат просто обязан оскорбится, что кумиров переиначивают.
|
––– |
|
|
zarya 
 миротворец

|
18 января 2014 г. 08:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 КМК это исчерпывающий аргумент. Нельзя рассуждать в духе "не читал, но осуждаю".
На этот "исчерпывающий аргумент" когда ещё был дан исчерпывающий ответ: "Разве же я других не читал?"
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
qtutuq 
 активист

|
18 января 2014 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 какой-то молодежно-сленговый оттенок. А как нас назвать, чтобы не обидеть? Мы — поклонники Стругацких? Любители Стругацких?
Лично я — глубоко верующий в Благую Весть от Стругацких... А ученики , это — Ученики...
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
18 января 2014 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата qtutuq Лично я — глубоко верующий в Благую Весть от Стругацких... А ученики , это — Ученики...
Кто Иудой будет?
И вообще.. с Троицей — проблемы. Четверица должна быть.
PS: у вас нет ощущения, чт вы уже чутка заигрались?
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
18 января 2014 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то раз мы решили основать НФ-религию со своими апостолами и т.п., что положено иметь полноценной религии... Но нам тогда было по 13 лет. А тут я вижу диспутанты постарше. Тревожно становится...
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
18 января 2014 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Кто Иудой будет?
Да есть или был такой Феликс Дымов — он же Феликс Суркис. Подробностей я не помню — ибо очень давно это было — но чёй-то в этом контексте об ём писали...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
qtutuq 
 активист

|
|
Terminator 
 философ

|
18 января 2014 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата qtutuq А ученики , это — Ученики...
А эксперимент есть Эксперимент... 
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|