автор |
сообщение |
bbg 
 миротворец

|
17 января 2014 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
|
Terminator 
 философ

|
17 января 2014 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Тогда ваше мнение можно игнорировать т.к. книгу вы не читали
Да я мнение о книге и не высказывал )) Будьте внимательней: я озвучил, что после прочтения рецензии (и весьма хвалебной, причем) у меня появилось стойкое желание никогда не брать в руки енту книжку... И это мнение игнорировать нельзя, потому что рецензию я читал! 
цитата Miya_Mu Terminator, человек такой доброты

|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
17 января 2014 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Zharkovsky bbg Cкорее флуд и оффтопик.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
17 января 2014 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у кого сейчас права на произведения Стругацких? Скажем, если в моей стране где-нибудь в периодике захотят напечатать перевод на киргизский какого-нибудь рассказа, то к кому надо обращаться за обсуждением условий? И будет ли чем-то такая публикация (в смысле суммы авторских) отличаться, скажем, от публикации в хрестоматии школьного курса русской литературы в киргизской школе?
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
|
heleknar 
 миротворец

|
17 января 2014 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Zharkovsky Хорошо. Жду от вас ссылку на книжный интернет-магазин, где книга Афанасьева "Отягощенные злом" продается именно с надписью "Проект братьев Стругацких" на обложке.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ismagil 
 магистр

|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
|
heleknar 
 миротворец

|
17 января 2014 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Zharkovsky получает предупреждение от модератора Флуд. Провокации.
|
|
|
Miya_Mu 
 авторитет

|
17 января 2014 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В заключение оффа: тессилуч, все возражения вам строятся вокруг фразы
цитата тессилуч Terminator только десятерым вместе с вами роман не понравился
Вы, намеренно или по недомыслию, привязываете его качество к оценке. Мы же — и при голосовании набралось бы огромное количесвто народу — говорим о том, что этот текст недостоин того, чтобы быть прочитанным. Возражение "а вы его не читали" здесь не уместно. Если же глубже в тему — писать римейки по Стругацким на взгляд большинства здесь присутствующих — хамство; в некоторых особо тяжких случаях — как у конкретно этих авторов по ссылке — можно приравнять к хулиганству и оскорблению культурных памятников со всеми вытекающими. Вы не можете выступать их адвокатом с единственным аргументом "а вы не читали", нес па?
|
––– Нужны ли мы нам? Кристобаль Х. Хунта |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
17 января 2014 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Miya_Mu Мы же — и при голосовании набралось бы огромное количесвто народу
То что фанатов АБС много я не сомневаюсь. Но выше я уже писал, что фанатская оценка эмоциональна и потому неверна.
|
––– |
|
|
Miya_Mu 
 авторитет

|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
17 января 2014 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Miya_Mu писать римейки по Стругацким на взгляд большинства здесь присутствующих — хамство Откуда Вы знаете, что большинства? Разве проводилось голосование? Римейки пишут по Гомеру и Шекспиру, почему по Стругацким нельзя?
цитата Miya_Mu Вы не можете выступать их адвокатом с единственным аргументом "а вы не читали" КМК это исчерпывающий аргумент. Нельзя рассуждать в духе "не читал, но осуждаю". P.S. Сама я не читала эти римейки. Пока. Поэтому свое мнение о том, хороши они или плохи, пока не выскажу. P.P.S. Очень надеюсь, что мое сообщение — не офф-топик(?). Просто я не успела прочесть вырезанное цензурой, и поэтому не поняла, что именно осуждено, как офф-топик .
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
17 января 2014 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Miya_Mu У Берестова, по-моему, есть рассказ о том как пришельцы пытались доказывать землянам неправильность их космологических представлений. Один из диспутов закончился так: "Земля на трех китах!" и укусил пришельца. Так и фанатские рассуждения типа "не сметь трогать мой идеал очень похожи на этот эпизод"
|
––– |
|
|
likvor 
 авторитет

|
17 января 2014 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Miya_Mu Если же глубже в тему — писать римейки по Стругацким на взгляд большинства здесь присутствующих — хамство; в некоторых особо тяжких случаях — как у конкретно этих авторов по ссылке — можно приравнять к хулиганству и оскорблению культурных памятников со всеми вытекающими.
Ну что за ерунда? Римейки может писать кто угодно на кого угодно (вопрос финансовый опускаю). Но на талантливое произведение писать графоманский римейк... По-меньшей мере, себя не уважать. Паразитирование на великих получится, только и всего.
|
––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс! |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
17 января 2014 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата likvor Римейки может писать кто угодно на кого угодно
Недавно вышел сборник по К Булычеву "Искушение чародея". Я говорил о нем с Михаилом Манаковым, Он добросовестно его прочитал и оценил. В основном туфта, но есть рациональные рассказы. Вот так оцениваются ремейки.
|
––– |
|
|
Miya_Mu 
 авторитет

|
17 января 2014 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч У Берестова, по-моему, есть рассказ о том как пришельцы пытались доказывать землянам неправильность их космологических представлений. Один из диспутов закончился так: "Земля на трех китах!" и укусил пришельца. Так и фанатские рассуждения типа "не сметь трогать мой идеал очень похожи на этот эпизод"
Вы, — опять же, намерянно или по недомыслию — уходите от аргументов. Не гворя о том, что слово "фанаты" имеет эмоциональный оттенок с явственной коннотацией легкого помешательства. Не приписывайте собственные недостатки другим. Творчество АБС суммируется не в стиле и сюжетах, но в способности донести до читателя высокую этику и ценности мышления. Вы можете аргументировать — и, что важнее, защитить эти аргументы в дискуссии — аналогичную способность текста, который вы защищаете?
PS Не могу не поделиться, сон мне снился сегодня прямо-таки в тему. Снится мне, значит, что Андрея Черткова )) назначили ответственным по исправлению реальности. И вот мы такие смотрим эксперимент по моделированию на мониторах, а он такой берет и выбирает точку изменения до появления динозавров, то есть момент, когда первая фауна только начинает выходить из воды. И не вру ведь  
|
––– Нужны ли мы нам? Кристобаль Х. Хунта |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
17 января 2014 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Miya_Mu Вы можете аргументировать — и, что важнее, защитить эти аргументы в дискуссии
Как можно привести свои аргументы человеку который ничего не читает, а просто верит в свою непогрешимость. По моему это вы не умеете вести дискуссию и это ваш недостаток
|
––– |
|
|