Аркадий и Борис Стругацкие ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»

Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 12:14  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 12:15  

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 12:15  

цитата тессилуч

Тогда ваше мнение можно игнорировать т.к. книгу вы не читали

Да я мнение о книге и не высказывал )) Будьте внимательней: я озвучил, что после прочтения рецензии (и весьма хвалебной, причем) у меня появилось стойкое желание никогда не брать в руки енту книжку... И это мнение игнорировать нельзя, потому что рецензию я читал! :-[

цитата Miya_Mu

Terminator, человек такой доброты

:beer:
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 12:19  

сообщение модератора

Zharkovsky bbg Cкорее флуд и оффтопик.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 12:19  
А у кого сейчас права на произведения Стругацких? Скажем, если в моей стране где-нибудь в периодике захотят напечатать перевод на киргизский какого-нибудь рассказа, то к кому надо обращаться за обсуждением условий? И будет ли чем-то такая публикация (в смысле суммы авторских) отличаться, скажем, от публикации в хрестоматии школьного курса русской литературы в киргизской школе?
–––
Mors certa, hora incérta

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 12:21  
ismagil В таком случае я не ставлю никакой оценки
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 12:25  

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 12:38  

сообщение модератора

Zharkovsky Хорошо. Жду от вас ссылку на книжный интернет-магазин, где книга Афанасьева "Отягощенные злом" продается именно с надписью "Проект братьев Стругацких" на обложке.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 13:11  
тессилуч
Надежду именно на это я и выразил в последних строках камента. Рад.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 13:23  

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 13:29  

сообщение модератора

Zharkovsky получает предупреждение от модератора
Флуд. Провокации.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 21:50  
В заключение оффа:
тессилуч, все возражения вам строятся вокруг фразы

цитата тессилуч

Terminator только десятерым вместе с вами роман не понравился

Вы, намеренно или по недомыслию, привязываете его качество к оценке. Мы же — и при голосовании набралось бы огромное количесвто народу — говорим о том, что этот текст недостоин того, чтобы быть прочитанным. Возражение "а вы его не читали" здесь не уместно.
Если же глубже в тему — писать римейки по Стругацким на взгляд большинства здесь присутствующих — хамство; в некоторых особо тяжких случаях — как у конкретно этих авторов по ссылке — можно приравнять к хулиганству и оскорблению культурных памятников со всеми вытекающими.
Вы не можете выступать их адвокатом с единственным аргументом "а вы не читали", нес па?
–––
Нужны ли мы нам? Кристобаль Х. Хунта

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 21:56  

цитата Miya_Mu

Мы же — и при голосовании набралось бы огромное количесвто народу

То что фанатов АБС много я не сомневаюсь. Но выше я уже писал, что фанатская оценка эмоциональна и потому неверна.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 21:59  
тессилуч , я дописала пост, перечтите его еще раз, если не в труд
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 22:05  

цитата Miya_Mu

писать римейки по Стругацким на взгляд большинства здесь присутствующих — хамство
Откуда Вы знаете, что большинства? Разве проводилось голосование? Римейки пишут по Гомеру и Шекспиру, почему по Стругацким нельзя?

цитата Miya_Mu

Вы не можете выступать их адвокатом с единственным аргументом "а вы не читали"
КМК это исчерпывающий аргумент. Нельзя рассуждать в духе "не читал, но осуждаю".
P.S. Сама я не читала эти римейки. Пока. Поэтому свое мнение о том, хороши они или плохи, пока не выскажу.
P.P.S. Очень надеюсь, что мое сообщение — не офф-топик(?). Просто я не успела прочесть вырезанное цензурой, и поэтому не поняла, что именно осуждено, как офф-топик8-].

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 22:07  
Miya_Mu
У Берестова, по-моему, есть рассказ о том как пришельцы пытались доказывать землянам неправильность их космологических представлений. Один из диспутов закончился так: "Земля на трех китах!" и укусил пришельца. Так и фанатские рассуждения типа "не сметь трогать мой идеал очень похожи на этот эпизод"
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 22:07  

цитата Miya_Mu

Если же глубже в тему — писать римейки по Стругацким на взгляд большинства здесь присутствующих — хамство; в некоторых особо тяжких случаях — как у конкретно этих авторов по ссылке — можно приравнять к хулиганству и оскорблению культурных памятников со всеми вытекающими.

Ну что за ерунда? Римейки может писать кто угодно на кого угодно (вопрос финансовый опускаю). Но на талантливое произведение писать графоманский римейк... По-меньшей мере, себя не уважать. Паразитирование на великих получится, только и всего.
–––
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 22:15  

цитата likvor

Римейки может писать кто угодно на кого угодно

Недавно вышел сборник по К Булычеву "Искушение чародея". Я говорил о нем с Михаилом Манаковым, Он добросовестно его прочитал
и оценил. В основном туфта, но есть рациональные рассказы. Вот так оцениваются ремейки.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 22:20  

цитата тессилуч

У Берестова, по-моему, есть рассказ о том как пришельцы пытались доказывать землянам неправильность их космологических представлений. Один из диспутов закончился так: "Земля на трех китах!" и укусил пришельца. Так и фанатские рассуждения типа "не сметь трогать мой идеал очень похожи на этот эпизод"

Вы, — опять же, намерянно или по недомыслию — уходите от аргументов. Не гворя о том, что слово "фанаты" имеет эмоциональный оттенок с явственной коннотацией легкого помешательства. Не приписывайте собственные недостатки другим.
Творчество АБС суммируется не в стиле и сюжетах, но в способности донести до читателя высокую этику и ценности мышления. Вы можете аргументировать — и, что важнее, защитить эти аргументы в дискуссии — аналогичную способность текста, который вы защищаете?

PS Не могу не поделиться, сон мне снился сегодня прямо-таки в тему.
Снится мне, значит, что Андрея Черткова )) назначили ответственным по исправлению реальности. И вот мы такие смотрим эксперимент по моделированию на мониторах, а он такой берет и выбирает точку изменения до появления динозавров, то есть момент, когда первая фауна только начинает выходить из воды. И не вру ведь :-D:-D
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 22:25  

цитата Miya_Mu

Вы можете аргументировать — и, что важнее, защитить эти аргументы в дискуссии

Как можно привести свои аргументы человеку который ничего не читает, а просто верит в свою непогрешимость. По моему это вы не умеете вести дискуссию и это ваш недостаток
–––
Страницы: 123...599600601602603...200020012002    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх