автор |
сообщение |
Garret11 
 философ

|
25 ноября 2013 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Massaraksh Честно говоря, такое объяснение хуже недосказанности. Уже столько всего на эту тему высосано из пальца. Так что успокойтесь граждане, если вас не устраивает пояснение Стругацких есть альтернатива, Абалкин это информационная агрессия тагорян.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
Massaraksh 
 философ

|
25 ноября 2013 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Непонятливые читатели, тем не менее, делятся на 2 группы: тех, до которых дошло, и тех, которые продолжают настаивать на том, что они авторский замысел все равно лучше знают и понимают.
"Спартак, я давно хотел тебе сказать, люди в мире разделяются на две категории..."
цитата Terminator А теперь, оказывается, что разжевывание текста обедняет книгу. Ну, для тех, кто ее просто не понял — да, наверное, так и есть. Для означенной третьей группы читателей.
Нет, ну что вы. Конечно же исключительно обогащает. Слюной, там, ферментами какими нибудь. Опять же слизеобразная кашица лучше "усваяяется". Ваше право, зачем превращать его в обязанность для других?
цитата Terminator При том, что есть личности, которые не приемлют оригинальную концепцию произведений АБС, и выдумывают свою.
Да вы не стесняйтесь, смелее, называйте ники.
цитата Terminator ПС Модераторы, давайте уже вето наложим на обсуждение линии Странники =/= людены, а? Переливаем из пустого в порожнее уже который год. А толку никакого.
Я бы тоже хотел видеть здесь модератора. И если не секрет, какой толк вы хотите получить то? Орден вам дать, что ли?
цитата likvor Объяснял и не единожды. В том же офф-лайн интервью.
Я не помню дословно, но что то вроде: "системообразующая информация для Города, влияющая на самые основы его существования. Какая конкретно — абсолютно неважно." Я думал, у вас есть более конкретная информация. А то вдруг опять цитата "БНС вам четко все разъяснил, успел слава богу перед смертью:"
цитата Garret11 Уже столько всего на эту тему высосано из пальца. Так что успокойтесь граждане, если вас не устраивает пояснение Стругацких есть альтернатива, Абалкин это информационная агрессия тагорян
Слушайте, ну вот не понимаю я вас, хоть убейте. Сидят люди, обсуждают что то свое. Они вас трогают? Они вам мешают? Обязательно надо въехать на белом коне размахивая шашкой? При этом крича: "ну вот опять двадцат-пять, не хочу я это обсуждать, не хочу и все!". Так вас никто и не заставляет.
Опять же, не знаю как здесь, но на других форумах администрация, обычно, не очень любит самовольных модераторов.
|
|
|
Terminator 
 философ

|
25 ноября 2013 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Massaraksh "Спартак, я давно хотел тебе сказать, люди в мире разделяются на две категории..."
Можете продолжать сидеть на трубе ))
цитата Massaraksh Орден вам дать, что ли?
Я согласен на медаль )
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Massaraksh 
 философ

|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
25 ноября 2013 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick БНС вам четко все разъяснил, успел слава богу перед смертью:
учитывая последние высказывания БНС (одобрение фильмов, фанфиков), можно предположить, что сказано для того, чтобы отвязались.
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Terminator 
 философ

|
|
Massaraksh 
 философ

|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
25 ноября 2013 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Terminator Massaraksh Продолжите в таком ключе — будет два преда.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
likvor 
 авторитет

|
25 ноября 2013 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата likvor Я не помню дословно, но что то вроде: "системообразующая информация для Города, влияющая на самые основы его существования. Какая конкретно — абсолютно неважно." Я думал, у вас есть более конкретная информация. А то вдруг опять
Ещё проще, вот один из ранних ответов БНС:
цитата «В тетради», а точнее, в папке, у Изи Кацмана абсолютно ничего интересного не было. Вы зря поверили Гейгеру – как и все политики, он умелый лжец. На самом деле он выпытал у Кацмана некую важную тайну, которую сами авторы определяли для себя, как Главную Тайну Города. Конечно, я мог бы ее Вам (и всем) сейчас сформулировать, но я этого делать не стану, потому что, во-первых, Воронину ведь эта тайна осталась неизвестна, а Воронин – «глаза читателя», и читатель по идее не должен знать (о Городе) больше того, что знает Воронин. А во-вторых, я знаю случаи, когда сами читатели, без всяких подсказок с нашей стороны, догадывались, о чем идет речь – тем более, что тайна эта мимоходом, но таки формулируется в тексте.
Потом его достали, и он давал более развёрнутые объяснения (для третьей категории непонятливых), но я их приводить ен стану. По той же причине, что и БНС в приведённой цитате.
|
––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс! |
|
|
Rockabilly 
 авторитет

|
25 ноября 2013 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator давайте уже вето наложим на обсуждение линии Странники =/= людены, а? Переливаем из пустого в порожнее уже который год. А толку никакого.
Отличные споры на четверть века спровоцировали Стругацкие. Вот и толк.
|
|
|
Terminator 
 философ

|
25 ноября 2013 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rockabilly Отличные споры на четверть века спровоцировали Стругацкие. Вот и толк.
Ничего отличного в споре на эту конкретную тему нет. Только, как я уже сказал, переливание из пустого в порожнее.
|
|
|
qtutuq 
 активист

|
26 ноября 2013 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg В ВГВ этого нет. Глумов утверждает: "Странники на Земле и действуют" Потом оказывается, что действуют людены. Почему-то некоторые делают вывод, что людены — это Странники и есть. Почему — не ясно.
Совершенно согласен! Ничего общего. Да и БС не настаивает на этом , а рассматривает как один из возможных вариантов.
|
|
|
qtutuq 
 активист

|
26 ноября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михаль Биологически современные люди и кроманьонцы практически ничем не отличались.
Крысы и современные люди отличаются долями процента по составу днк...
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Massaraksh 
 философ

|
26 ноября 2013 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата likvor Ещё проще, вот один из ранних ответов БНС:
Кстати, уже из этого следует, что Стругацкие давали противоположные ответы на одни и те же вопросы в разное время. Так что относиться к одному из них как священному писанию — какой то нездоровый фанатизм.
Нет, конечно, я отнюдь не имею ничего против того, что вы из "понятливых" и вам все ясно, но предпочту остаться со своими заблуждениями.
|
|
|
Terminator 
 философ

|
26 ноября 2013 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Massaraksh Так что относиться к одному из них как священному писанию — какой то нездоровый фанатизм.
Огульно отрицать — это тоже фанатизм ))
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
26 ноября 2013 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Massaraksh уже из этого следует, что Стругацкие давали противоположные ответы на одни и те же вопросы в разное время
кто-нибудь хочет что-то сказать по поводу этого одного из неизящнейших передёргов и истории фантлаба?
|
|
|
qtutuq 
 активист

|
26 ноября 2013 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
— цитата Massaraksh Кстати, уже из этого следует, что Стругацкие давали противоположные ответы на одни и те же вопросы в разное время. Так что относиться к одному из них как священному писанию — какой то нездоровый фанатизм.
Как сказал бы Старец из "Улитки..." — "НЕЛЬЗЯ!" Для меня всё творчество АБС — то же , что Евангелие для верующих христиан...
|
|
|
Massaraksh 
 философ

|
26 ноября 2013 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Огульно отрицать — это тоже фанатизм ))
Приписывать собеседнику своих тараканов — это тоже, определенное, отклонение.
цитата Zharkovsky кто-нибудь хочет что-то сказать по поводу этого одного из неизящнейших передёргов и истории фантлаба?
Э? Знаете, газетных вырезок и нотариально заверенных скриншотов у меня, конечно, нет, но я хорошо помню как в далеком 1998 году, впервые обзаведясь модемом, одним из первых сайтов на которые я залез был сайтик любителей Стругацких, где перечитал массу информации, в том числе и интервью, и задал вышеупомянутый вопрос о содержимом папки Изи Кацмана. Помню, вопрос был встречен достаточно презрительно.
Нет, я не настаиваю, но и позицию тоже менять не собираюсь.
цитата qtutuq Как сказал бы Старец из "Улитки..." — "НЕЛЬЗЯ!" Для меня всё творчество АБС — то же , что Евангелие для верующих христиан...
Ну так творчество же, а не интервью данное сильно позднее и только одним из авторов.
|
|
|
Михаль 
 миротворец

|
26 ноября 2013 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата qtutuq Крысы и современные люди отличаются долями процента по составу днк...
цитата qtutuq Для меня всё творчество АБС — то же , что Евангелие для верующих христиан...

|
|
|