автор |
сообщение |
lordalex 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
30 августа 2013 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura А "Сталкер"?
А "Сталкер" может а) понравиться? б) понравиться как экранизация ПнО?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
30 августа 2013 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura А "Сталкер"?
Не смотрела, не играла и, кажись, это не экранизация, а по мотивам...
Я, конечно, понимаю, желание режиссеров и сценаристов самовыразиться, привнести элемент творчества и своё виденье, но всё же должно быть как можно ближе к тексту, ну, или хотя бы раскрывать идею, а не просто быть по теме, произведение должно быть реально близким режиссеру, а не просто "это круто экранизировать Стругацких"...
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Massaraksh 
 философ

|
30 августа 2013 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Борис68 Этот фильм просто оживляет мир АБС таким, каким мы его представляли (ну, может чуть-чуть в другой параллельной реальности)!
Я его себе таки не представлял.
|
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
30 августа 2013 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Книжный червь Был, кстати, первоначальный вариант фильма, сюжет которого был намного ближе к первоисточнику.
Не особо ближе. См. первые варианты сценария — "Машина желаний".
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
ДИР 
 миродержец

|
30 августа 2013 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg А "Сталкер" может а) понравиться?
Да. Я помню первый предпремьерный показ в Химках. Половина зала ушла до конца первой части. Я был в полном восторге.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
31 августа 2013 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДИР Я был в полном восторге.
Исключения подтверждают правило. Я могу признать некоторое умение Тарковского, его э... интересный образный видеоряд. Не зря я помню фильм до сих пор. Но чтобы понравился? Нет.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
31 августа 2013 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Исключения подтверждают правило.
Какое правило? Где написано такое правило, что "Сталкер" должен не нравиться? Я считаю его величайшим фильмом из тех, что видел. И не я один.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
31 августа 2013 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak Я считаю его величайшим фильмом из тех, что видел. И не я один.
Все вы — исключения. Я так считаю. Можно?
|
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
31 августа 2013 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Я так считаю. Можно?
Нет. Без статистики — нет.
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
31 августа 2013 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Все вы — исключения. Я так считаю. Можно?
А зачем вы так считаете? Для спокойствия? Но мы не напрыгиваем из темноты, чтобы сожрать мозг. Мы довольно доброжелательные.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
31 августа 2013 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak Нет. Без статистики — нет.
Аймверисори. Я праве считать как угодно вне зависимости от статистики.
цитата Zharkovsky Мы довольно доброжелательные.
И я.
|
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
31 августа 2013 г. 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Я праве считать как угодно вне зависимости от статистики.
"Считать" — да. Но объективной ценностью подобные утверждения не обладают.
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
31 августа 2013 г. 01:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Быков Всем всё можно
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
31 августа 2013 г. 01:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
razrub Так выше же было сказано, что это не экранизация "Пикника". Для фильма специально... впрочем может вы не знаете?! О_о
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
31 августа 2013 г. 02:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky зачем вы так считаете? Ну или почему?
Зачем одни любят свиной хрящик? Почему другим более по вкусу попова дочка?
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
31 августа 2013 г. 02:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg Сравниваете несравнимое или тут каннибализм, или... Но к теме это не имеет никакого отношения точно. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
31 августа 2013 г. 02:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да нет, я спрашивал же не про хрящики и женщин, или там про золотистое и дерюжное. Ну ОК.
цитата bbg Зачем одни любят свиной хрящик? Почему другим более по вкусу попова дочка?
И которые же, хрящикофилы или поповновожделелы являются исключениями? И почему? Вот вам не нравится Сталкер. Нормально. Мне нравится. Тоже нормально. Почему кто-то из нас с вами исключение?
|
|
|