автор |
сообщение |
Прокопий Антемий 
 миродержец

|
|
Frol Kozlov 
 новичок

|
7 июля 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Прокопий Антемий Кмк, по возрасту все же больше подходит майнридовский персонаж.
И тем не менее, указание на Пристли — самого БНа. (Эту вещь Пристли он вообще цитировал неоднократно. Про гниющий труп альбатроса, если помните.)
|
|
|
абрам герцен 
 новичок

|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
7 июля 2013 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frol Kozlov И тем не менее, указание на Пристли — самого БНа. (Эту вещь Пристли он вообще цитировал неоднократно. Про гниющий труп альбатроса, если помните.)
"Хищные вещи века" — откровенная вариация на тему "Затемнения...".
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
osipdark 
 миродержец

|
31 июля 2013 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока только начал знакомство с творчеством этих замечательных писателей. К сожалению, даже в крупных библиотеках Ростова трудно найти что-то кроме сборников их черновиков и мелких рассказов ("Трудно быть богом", "Далекая радуга" и "Попытка к бегсву", вообщем, то, что я уже читал). А ведь хочется познать и "Волны гасят ветер" и "За миллиард лет до конца света".
По повести "Попытка к бегству" у меня возник вопрос:
В повести "Попытка к бегству", которая описывает относительное будущее (23 век) ко всему остальному циклу, есть упоминание о биомеханических космолетах. Где еще упоминается это чудо техники в творчестве Стругацких?
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
31 июля 2013 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
osipdark цитата osipdark (23 век) ко всему остальному циклу, есть упоминание о биомеханических космолетах
"Парень из преисподней" звездолет типа "Призрак"
|
––– |
|
|
osipdark 
 миродержец

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
osipdark 
 миродержец

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
osipdark 
 миродержец

|
|
ДИР 
 миродержец

|
|
Бурундук 
 магистр

|
|
ДИР 
 миродержец

|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
1 августа 2013 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osipdark . А ведь хочется познать и "Волны гасят ветер" и "За миллиард лет до конца света".
зайдите на сайт АБС — там всё есть)
|
––– tomorrow never knows |
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
tick 
 авторитет

|
1 августа 2013 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Кстати "Попытку к бегству" вернули в 22век. Только дату исправлять не стали
Кто вернул? Кто этот волшебник?!
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
osipdark 
 миродержец

|
1 августа 2013 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick Кто вернул? Кто этот волшебник?!
Либо имелся в виду Борис Стругацкий в своих онлайн-беседах, либо составители хронологий Мира Полудня (их две, насколько мне известно).
цитата Бурундук ТББ и ДР рассказами еще никто не называл
Хорошо, повести. Но уж точно не романы. Хотя, и содержащие великие идеи и глубокий смысл.
|
|
|
tick 
 авторитет

|
1 августа 2013 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osipdark Либо имелся в виду Борис Стругацкий в своих онлайн-беседах, либо составители хронологий Мира Полудня (их две, насколько мне известно).
БНС ничего подобного не говорил, насколько мне известно. Составителей и хронологий МП больше двух. Мне известно штук пять точно.
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|