автор |
сообщение |
ismagil 
 магистр

|
2 мая 2013 г. 02:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garret11
Это сборник переизданий, рецензии на такие книги пишутся о-очень редко. Неудивительно, что Вы ее запомнили, удивительно, что где-то нашли. Про второй паз и прочие пазы всей Вашей сознательной жизни, я так понял, спрашивать бессмысленно.
цитата Garret11 Ваше мнение, с которым я несогласен.
Извините, это Ваше мнение. Иной вывод из Вашего тезиса "Стругацких сгубила политика, Булычёв туда не лез и написал кучу позитивных и неглупых вещей" извлечь непросто.
цитата Garret11 То начало девяностых было, другое время . Искусы так сказать
Так скажите, будьте любезны. Пока я совершенно не понимаю, что значит "искусы так сказать". Вы имеете в виду, что девяностые искушали фантастов политикой, в отличие от, допустим, 60-х и 70-х, но неуемные Стругацкие все равно искусились — при этом смогли в 60-х написать чтимый Вами "Понедельник", а в 70-х — "Малыша"? Или Вы пытаетесь сказать что-то принципиально иное?
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
2 мая 2013 г. 05:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук Как? Правда, интересно, расскажите
Когда получались житейские неурядицы книгу читал и понимал что нормальных людей будет больше. К сожалению Стругацкие ошиблись. Мешане и чиновники множатся
|
––– |
|
|
Бурундук 
 магистр

|
2 мая 2013 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч Вот вам помогало, а мне наоборот. Потому что, читая с детства их книги, я думала, что есть и такие люди, и такие отношения. Тем жестче было столкновение с реальностью. Но как ни парадоксально, последние вещи не люблю именно за то, что реальность там показана во всей красе. (реальность не в смысле описываемых событий, а в смысле понимания неизменности скотской сущности человека)
|
|
|
Garret11 
 философ

|
2 мая 2013 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ismagil Про второй паз и прочие пазы всей Вашей сознательной жизни, я так понял, спрашивать бессмысленно.
Пазл, не хами. Удивительное рядом.
цитата ismagil Извините, это Ваше мнение. Иной вывод из Вашего тезиса "Стругацких сгубила политика, Булычёв туда не лез и написал кучу позитивных и неглупых вещей" извлечь непросто.
СГУБИ́ТЬ сгублю́, сгу́бишь; сгу́бленный; -лен, -а, -о; св. (нсв. губи́ть). Нар.-разг. 1. кого-что. Привести к гибели, смерти. С. своё здоровье. Холера сгубила кого-л. * Царевича сгубил Борис? (Пушкин). 2. кого-что. Испортить жизнь кому-л., сделать несчастным. С. жизнь, молодость. // Испортить в моральном отношении, привить кому-л. дурные наклонности. Вас сгубила праздность. Зона сгубила подростков. 3. что. Привести в негодность, испортить, уничтожить, истребить. С. урожай, посевы. Такую технику сгубили! Большой толковый словарь русского языка. — 1-е изд-е: СПб.: Норинт С. А. Кузнецов. 1998 Я использовал первое и второй значение вы третье.
цитата ismagil Так скажите, будьте любезны. Пока я совершенно не понимаю, что значит "искусы так сказать". Вы имеете в виду, что девяностые искушали фантастов политикой, в отличие от, допустим, 60-х и 70-х, но неуемные Стругацкие все равно искусились — при этом смогли в 60-х написать чтимый Вами "Понедельник", а в 70-х — "Малыша"? Или Вы пытаетесь сказать что-то принципиально иное?
Разница в том, что в девяностые можно было иметь любое мнение. А в 60-80 г. за непродуманное мнение мог покарать "космический гомеостазис".
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
2 мая 2013 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора цитата Garret11 Пазл, не хами. Удивительное рядом.
Cпокойнее, пожалуйста.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ismagil 
 магистр

|
2 мая 2013 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garret11 Пазл, не хами. Удивительное рядом.
Я правильно понимаю, что Вы почему-то назвали меня пазлом и призвали не хамить? Можно уточнить, какие основания для этого у Вас были, и при чем здесь название старого фильма? Или я Вас опять неправильно понял? Надеюсь на объяснения или извинения.
Все-таки попробую разобраться в остальных Ваших тезисах. Стало быть, Ваша фраза "Стругацких сгубила политика" не относилась к творчеству авторов — Вы просто имели в виду, что политика привела их к смерти и сделала несчастными (видимо, в такой последовательности)? И Вы на этом настаиваете?
И Вы всерьез полагаете, что Стругацкие в 60-80-е были адептами непродуманного мнения, каковое, видимо, было как-то связано с политикой?
Мне правда интересно, хотя я почти потерял нить Ваших рассуждений.
|
|
|
Бурундук 
 магистр

|
2 мая 2013 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, господа ismagil и Garret11 , впечатление такое, что вы на разных языках говорите А давайте прийдем к тому, что если бы АБС прожили свои жизни как-то иначе, и писали что-то другое и не так, то это были бы кто угодно, но не те самые АБС, которых любят и ценят уже многие поколения читателей?
|
|
|
ismagil 
 магистр

|
2 мая 2013 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бурундук , это бесспорный вывод, но он сформулирован каждым из народов пару тыщ лет назад — и в русском языке, например, известен благодаря поговорке про отличие бабушки от дедушки. Я всего лишь пытаюсь раз за разом найти внятные обоснования довольно узкой линейке эмоций, демоснтрируемой довольно широкой репрезентативной группой, предпочитающей общаться на тему сабжа через губу и на пальцовке. Пока ничего, кроме небогатой каши, не нашлось.
|
|
|
Garret11 
 философ

|
2 мая 2013 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бурундук давайте. ismagil вы открыли мене на меня глаза. Спасибо вам доктор . Насколько, я понимаю, по поводу фразы "Стругацких сгубила политика" добавить нечего? Тогда пойду с корешами подшивку Радиоэлектроники на троих делить.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
tick 
 авторитет

|
|
galaxy56 
 миротворец

|
2 мая 2013 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Козырь Собственно ничего более значимого я не заметил.
А я вот помимо драматичности ситуации заметил еще и фирменный стругацкий юмор. И, естественно, перелом во взглядах Жилина. И еще много чего. Время другое было, что ли...
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
2 мая 2013 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick читатель может сделать любопытные выводы из подобных деталей.
Совершенно справедливо. Недавно "с пристрастием" перечитывал быковский цикл — и то, на что раньше не обращалось внимания, или даже считалось в норме вещейЮ сейчас прямо "режет" глаз.
|
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
|
galaxy56 
 миротворец

|
2 мая 2013 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garret11 нельзя в здоровом состоянии психики написать такие вещи как Улитка на склоне
Тогда ОЧЕНЬ значительная масса студенчества в 70-е годы была психически нездорова, ибо "Институт" шел на "ура" (читали фотокопии, конечно) — по крайней мере, и цитаты оттуда постоянно озвучивались, почти как из ОО, все было понимаемо и узнаваемо в своей абсурдности, потому как в жизни с такой же "абсурдятиной" сталкивались
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
2 мая 2013 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата galaxy56 Тогда ОЧЕНЬ значительная масса студенчества в 70-е годы
Лично я прочитал "Улитку" в 1968году "Эллинском секрете" и она меня не впечатлила. Никто особо её и не цитировал Это изьятием журнала создали ажиотаж
|
––– |
|
|
Козырь 
 активист

|
2 мая 2013 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Я бы дал, конечно, ссылки к мнению, хоть чем-то подкрепленному, но все это уже вырезали... Если интересно — могу в личке ) Ну давайте в личку.
цитата tick А то, что Крутиков заметаллизировал пробоины у себя в каюте, но не убрал там следы контрабандных консервов? Ну хорошо, и о чём это должно говорить? Спешил и в критической ситуации не до консервов? Это обычное дело.
цитата tick Про банальные вещи типа философии смерти я не говорю. В таком случае, на мой взгляд, тему глубже затрагивает "Планета смертной тени" Алексея Калугина.
|
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
2 мая 2013 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick цитата Крутиков заметаллизировал пробоины у себя в каюте, но не убрал там следы контрабандных консервов?
Для невнимательных — металлизация(герметизация) происходит автоматически, и Крутикову не нужно было даже в каюту заходить, чтобы пробоину заделать!
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Бурундук 
 магистр

|
2 мая 2013 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Для невнимательных — металлизация(герметизация) происходит автоматически, и Крутикову не нужно было даже в каюту заходить, чтобы пробоину заделать! Вообще-то нет. Они затягивались автоматически. А потом их надо было металлизировать вручную, так как при возрастающем давлении в атмосфере Джупа, их могло выдавить. Ну, или вдавить. А на счет того, что пробоины заделал, а последствия контрабанды не пытался убрать, так это говорит о том, что на первом месте у человека — общее дело и общая безопасность. А потом уж жопу свою прикрыть. В обычной жизни — все строго наоборот
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
3 мая 2013 г. 03:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук а последствия контрабанды не пытался убрать, так это говорит о том, что на первом месте у человека — общее дело и общая безопасность. А потом уж жопу свою прикрыть. В обычной жизни — все строго наоборот:-(
оно так. Но именно у этих людей не те отношения, чтобы так уж сильно переживать из-за консерв)
|
––– tomorrow never knows |
|
|