Аркадий и Борис Стругацкие ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»

Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2012 г. 07:29  
Похоже на фейк, но для полноты лексической картины не хватает слов "расса" и "филосовский".

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2012 г. 08:00  
На фоне рассуждений, как сделать "золотые" ногти, этот смешной комментарий про СТАЛКИР смотрится весьма органично.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2012 г. 13:59  
FixedGrin Посмотрите заодно свежие отзывы у нас на Фантлабе.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 мая 2012 г. 14:16  

цитата FixedGrin

Тем временем не могу не поделиться прекрасным. http://i.imgur.com/mF9C3.png

Аберрация восприятия у людей, однако.

Грустно, однако. "Поклонник" явно уверен в собственном красноречии и полноценном восприятии книги.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 мая 2012 г. 02:45  

цитата Цефтриаксон

На фоне рассуждений, как сделать "золотые" ногти
На 431-й странице обсуждения? Какие претензии-то?
–––
Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС

философ

Ссылка на сообщение 22 мая 2012 г. 07:29  

цитата tick

На 431-й странице обсуждения? Какие претензии-то?

Что вы!!! Никаких! Всё чудесно.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миродержец

Ссылка на сообщение 22 мая 2012 г. 21:13  

цитата swgold

, но для полноты лексической картины не хватает слов "расса" и "филосовский".

И еще Руский.

Это не фэйк, все остальные отзывы автора retab выдержаны в том же духе. Например:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Дилейни: Ученик Ведьмака (Фэнтези) в 14:59 / 23-03-2012
Не смотря на то, что данная книга получила не очень высокие оценки, мне она понравилась. Ничего сверхинтересного в ней нету: мальчик, рожденный с даром ведьмака, начинает свою карьеру. На первый взгляд обыденно и скучно, но за этой обыденностью скрывается вся прелесть данной книги.
Но начнем по порядку: для начала скажу, что это книга для детей. И если учитывать это, то от книги можно получить удовольствие. Почему для детей? Книга очень простая: если зло, то зло в самом худшем представлении, если добро – то рыцарь на белом коне (хотя и в этом мире ведьмаков не жалуют). Не ту никакого зла, во имя всеобщего блага, и наоборот. Все просто и никаких серых цветов. Далее это логика, мол нельзя сжигать ведьм, это не гуманно. Все вроде верно, но если глянуть с другой стороны – сажать её в яму 4х4 и не кормить… Это по моему еще хуже. Или вот еще момент, когда ученику предложили отнести, «пирожки» доброй тетушке, которая вот уже 8 лет живет в ведьмачей яме, и нет бы просто отнести, а еще не смотреть, что это за пирожки, и давать их ровно в полночь. Мало того, после первой ночи, мальчик увидел, что яма начала разрушатся, нет бы остановится, но нет, он продолжать кормить ведьму… Или взять бы случай с домовым. Я думал: из-за чего он работает? Возможно из-за любви к работе? Ну нравится ему работать, что поделаешь. Но когда ему подарили 1 день выходной в неделю, то радости было столько… То есть, работать он не очень хотел, значит другой вариант – рабство. И это то же гуманно? Или…

Кстати, показанному мной отзыву уже посвящена дискуссия на сайте, имя которого нельзя называть, длиною 406 комментов, кодовый номер дискуссии 149802.

цитата Славич

Посмотрите заодно свежие отзывы у нас на Фантлабе.

Я смотрю и даже иногда пишу их сам. ;-)
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

миродержец

Ссылка на сообщение 22 мая 2012 г. 21:17  
О возрасте автора сведений не имею, но вряд ли он больше 20 лет. Кстати, интересно, что Пикник на обочине у него проходит как рассказ.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 мая 2012 г. 22:33  

цитата Цефтриаксон

На фоне рассуждений, как сделать "золотые" ногти, этот смешной комментарий про СТАЛКИР смотрится весьма органично.

а попробуйте развить свою мысль более распространённо
нам очень интересненько

миродержец

Ссылка на сообщение 22 мая 2012 г. 22:40  

цитата Zharkovsky

нам очень интересненько

И нам тоже, горлум-горлум. Может быть, Цефтриаксон хотел сказать,что уровень постижения творчества АБС автором отзыва и теоретиками золочения ногтей примерно одинаков?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 мая 2012 г. 22:52  

цитата FixedGrin

Может быть, Цефтриаксон хотел сказать

я боюсь даже предположить, что хотел сказать уважаемый Цефтриаксон
вот и спрашиваю ггг

философ

Ссылка на сообщение 22 мая 2012 г. 23:23  
Я сказал ровно то, что сказал.
Какое из слов оказалось не понятым?

Мне и правда очень понравились и само обсуждение золочения ногтей и контраст с процитированным сообщением. Просто чудесно!
Что не понятно-то?

цитата FixedGrin

Может быть, Цефтриаксон хотел сказать,что уровень постижения творчества АБС автором отзыва и теоретиками золочения ногтей примерно одинаков?

Нет. Не это.
Даже в помыслах не было судить чей бы то ни было уровень постижения творчества. О своём тем более говорить не хочу. Не достоин.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

авторитет

Ссылка на сообщение 22 мая 2012 г. 23:50  

цитата Цефтриаксон

Я сказал ровно то, что сказал.
Какое из слов оказалось не понятым?

все слова понятны по отдельности — вместе они составляют либо бессмысленное либо непонятное лично мне выражение
то есть ещё проще: каким образом вас развлекло сопоставление золочения ногтей в Попытке с отзывом читателя на Пикник (сам по себе любопытнейший), что вы не удержались и возгласили, но теперь, когда возникли вопросы, вы, как обычно, пытаетесь соскочить? ведь если вы сами понимаете свою реакцию, вам не составило бы ровно никакого труда пояснить её другими, понятными словами мне, искренне недоумевающему
объясните мне связь между золочением ногтей и отзывом, я не улавливаю её, тем более, что вполне законное предположение FixedGrin оказалось, по вашим словам, неверным
очень вас прошу, примите и проч.

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2012 г. 00:14  

цитата Zharkovsky

очень вас прошу, примите и проч.

Зачем? Чтобы как всегда всласть поглумиться и блеснуть знанием творчества Стругацких?
Ок. Мне не жалко. Я своим дилетантизмом тут сверкал не раз, от ещё одного — не убудет. Глумитесь:

А занятным мне показалась явная разница, между глубоким и точным анализом казалось бы маловажной детали — золотых ногтей. (лично я с трудом о такой вспомнил, пришлось искать этот момент, перечитывать) и наполненным дутым пафосом и очевидным самолюбованием комментария любителя С.Т.О.Ч.К.Е.Р.а, явно претендующего на полноту и вдумчивость (что видно по псевдоинтеллектуальным терминам и в целом по интонациям его "разбора" сделанного с позиции любимого им цикла жвачки).
Я бы может и не обратил внимания, но такой разброс, такая ширина диапазона — меня изрядно повеселила.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миродержец

Ссылка на сообщение 23 мая 2012 г. 00:29  
Чу! Вспомнилось:
Быть можно дельным человеком
И думать о красе ногтей
(с) Наше Всё

авторитет

Ссылка на сообщение 23 мая 2012 г. 02:50  

цитата Цефтриаксон

А занятным мне показалась явная разница, между глубоким и точным анализом казалось бы маловажной детали — золотых ногтей. (лично я с трудом о такой вспомнил, пришлось искать этот момент, перечитывать) и наполненным дутым пафосом и очевидным самолюбованием комментария любителя С.Т.О.Ч.К.Е.Р.а

Я совершенно не нахожу ничего дутого и самолюбовального в отзыве. Человек, видимо, молодой, жизнь которого сложилась определённым образом, прочитал Пикник и отозвался о своих читательских ощущениях. Причём сделал это вполне грамотно и, как мне кажется, с искренним желанием разобраться. Когда я говорил о "редкостном по форме отзыве" я говорил именно об этом, не желая ником образом принизить неведомого отзывателя.

Что касается сточкерства, и я много раз говорил, что проблема эта есть беда читателя, жизнь коего сложилась определённым образом, а не вина его, и проблему эту зовут "интеллектуальное штрейкбрехерство" писателей, а если уж совсем простыми словами — их рабская подлость и чрезвычайная массовая бездарность. Мне лично не было бы до этого никакого дела, если бы они не использовали в своих интересах название чуждой им профессии. Назывались бы они просто "массовик-затейник", вели бы себя честно, и умели бы своему неприхотливому ремеслу хотя бы на уровне пятёрошного диплома выпскника советского культпросветучилища, — и был бы в мире мире, и вы внезапно не сравнивали бы два высказывания на абсолютно разные темы, не измеряли бы длину волны в попугаях или необходимость копания траншеи в "от забора до обеда".

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2012 г. 07:47  
Zharkovsky, всё как всегда здорово написали. Правда я о другом говорил. И тем более не считаю, что аналогия

цитата

длину волны в попугаях
тут применима.
Но тут исключительно моя вина ,что я опять не осилил донести свою мысль так ,чтобы она была насквозь прзрачна.

Повторяться, уж извините, не буду. Соскочу.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

авторитет

Ссылка на сообщение 23 мая 2012 г. 08:12  
Цефтриаксон, доброе утро.

цитата Цефтриаксон

что я опять не осилил донести свою мысль так ,чтобы она была насквозь прзрачна.

Поскольку со всяким такое бывает (и со мной очень часто тоже) я предпочитаю непонятное переспросить, даже лучше несколько раз. Спасибо за ответ.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 мая 2012 г. 21:46  

цитата Zharkovsky

каким образом вас развлекло сопоставление золочения ногтей

С ногтями всё просто — это дети олигархов, которых изнеженных сослали в лагерь (после того, как родителей вздернули за бунт против Утеса). Они по глупости (неприспособленные к жизни) и в полном отчаянии ушли в снега и замерзли. Жалко их.

Но это всё частности.
Предлагаю подумать вот над чем. Как Саул смог попасть в будущее? Да еще с портфелем???. Вот этот вопрос меня всегда занимал.
Есть ли какие-то объяснения? Что это за БЕГСТВО вообще?
И почему попал сюда, а не в Град Обреченный (что было бы, согласитесь, логичнее).
–––
Но смело мысль, в такие дни лети за грань,в планетный холод!
Вселенский серп,сев истин жни, толщ тайн дроби,вселенский молот!

миродержец

Ссылка на сообщение 25 мая 2012 г. 21:52  

цитата Борис68

Есть ли какие-то объяснения? Что это за БЕГСТВО вообще?

А зачем они, эти объяснения? Финнеевский механизм подходит?

Минаков уже попытался объяснить, мало полезного из этого вышло...
–––
Страницы: 123...430431432433434...199920002001    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх