автор |
сообщение |
DESHIVA 
 философ

|
|
nibbles 
 магистр

|
|
blakrovland 
 магистр

|
26 июля 2010 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
но ведь у Стругацких страшные книги!!не в смысле хоррора!!
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
nibbles 
 магистр

|
|
bbg 
 миротворец

|
26 июля 2010 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland но ведь у Стругацких страшные книги!!
Они действительно страшные. Ведь тыкают же в самое то...и возразить трудно.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
|
DESHIVA 
 философ

|
26 июля 2010 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Они действительно страшные. Ведь тыкают же в самое то...и возразить трудно.
Вот-вот.
цитата "Некогда были вы обезьяной, и даже теперь еще человек больше обезьяна, чем иная из обезьян." Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
blakrovland 
 магистр

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
blakrovland 
 магистр

|
26 июля 2010 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev просто АБСсмотрят на реальность окружающую нас под другим улом.видят то чего мы не замечаем.Да прочтите тот же "Град обреченный"
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
26 июля 2010 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland просто АБСсмотрят на реальность окружающую нас под другим улом.видят то чего мы не замечаем.Да прочтите тот же "Град обреченный"
Это не аргументация. Почему под другим, почему этот угол зрения вдруг страшен? Чего они видят, что мы не замечаем? Я вот не вижу ни другого угла, ни страшности. Хотелось бы услышать конкретику, а то ваши замечания сильно смахивают на троллизм.
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
26 июля 2010 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Я вот не вижу ни другого угла, ни страшности.
Книги Стругацких загоняют нас в угол. Они заставляют думать, а думать страшно. Страшно подумать, что все обстоит именно так, как они пишут. Многие не могут быть "богами", потому что хотят быть людьми, а другие не хотят быть людьми, потому что зверями быть удобнее. Вам не страшно?
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
26 июля 2010 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Вам не страшно?
Нет, мне не страшно. В этой жизни прямо сейчас кто-то умирает, плачет, страдает неимоверно, борется с Гомеостатическим Мирозданием, а кто-то смеется, нянчит детей и целуется взасос. Глупо видеть одно и не замечать второго. Таков мир. И думать мне не страшно. Я привык. Если это пафос на тему тупых читателей — не разделяю. И если уж на то пошло — никуда они нас не загоняют. Они ставят нас перед Выбором — это да. НЕпростым и порой весьма тяжелым. Но это ВЫБОР, а значит есть варианты. "С тех пор все тянутся передо мной кривые окольные тропы". Куда свернуть — каждый решает сам.
НЕ согласен с такой позицией. Отдает чем-то страусиным. Современной пустой фантастикой отдает про эльфов и звездные империи.
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
26 июля 2010 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Я просто пытался порассуждать о том, что может быть страшно в творчестве АБС.
цитата Karavaev Нет, мне не страшно. В этой жизни прямо сейчас кто-то умирает, плачет, страдает неимоверно,
Но мне не страшно. Я привык. Таков мир. Что в этом страшного?
|
|
|
Irena 
 философ

|
26 июля 2010 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книги тяжелые — это да. Думать заставляют — само собой. Но — страшные? Если на то пошло, то, о чем они пишут, достаточно ясно видно и так, в жизни (может, в 70-е годы не очень было, но теперь уж точно), они просто очень точно формулируют...
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
grigoriy 
 магистр

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
swgold 
 миродержец

|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
26 июля 2010 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага, совершенно индивидуально. У меня плохо пошёл "Лес" из УНС, "Сказка о Тройке" с середине (кажнтся, почти все варианты). А уж творчество БНС-соло...
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|