автор |
сообщение |
Zharkovsky 
 авторитет

|
|
Kairan 
 миродержец

|
13 января 2012 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата во время войны лично проверяет документы на КПП. В столице.
Не во время войны. Война-то кончилась.
цитата - Теперь они сразу поймут, что их угнетают, что жизнь у них дрянная, и поднимутся... — Куда они поднимутся? — сказал Странник печально. — Кто поднимется? Неизвестные Отцы живут и здравствуют, Гвардия цела и невредима, армия отмобилизована, в стране военное положение... На что вы рассчитывали?
|
|
|
tick 
 авторитет

|
|
цитата Nick_Sakva Вопрос о том, как будут дальше развиваться отношения с Саракшем, пока вообще говоря не ставится. Для этого необходимо, грубо говоря, чтобы цивилизация на Саракше сохранилась. То есть решает вопрос о создании условий для более-менее безопасного развития цивилизации Саракша.
ППКС
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
цитата Karavaev Но пусть это будет жидомасонский заговор — это ваш подход к осмыслению и меня это не тревожит. Скажите, а Мир будущего в Улитке у вас вызывает такое же отторжение?
1) Я сам жидомасон, так что не надо. Кстати, грубить я умею опять же тоже. 2) Мир будущего в Улитке вызывает у меня отторжение?! И мир ВГВ, ЖВМ вызывает у меня отторжение?! Примите санапакса и отдышитесь.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
tick 
 авторитет

|
13 января 2012 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Какие там, змеиное молоко, "технологии Странников" на Саракше?!
Это моя фантазия. Нету в тексте никаких технологий Странников, а жаль. Иначе не вытанцовывается...
Но есть намёк... в начале, когда Максим рассуждает, а не является ли его обитаемый остров неким перекрёстком галактических дорог, где пришельцы не в диковинку. Жаль, что эта линия не была подхвачена.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
13 января 2012 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick от выпускника Школы Прогрессоров
Т.е. важен непременно факт выпуска? Диплом?
цитата tick естественный результат научного прогресса на Саракше.
А почему странники-то? У нас вон нынче многие не верят, что пирамиды египтяне построили.
цитата tick Румата 5 лет практиковал гуманность по высшему разряду, спасая книгочеев
Ага. Этакий кустарь-одиночка. Или признаем, что структура над ним была недостаточно коммунарски гуманной?
цитата tick Пережитки прошлого. Старый кодекс 100-летней давности.
Ну и что? Т.е. опять-таки недостаточно коммунарские?
Иными словами — почему Странник не прогрессор по сути?
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
13 января 2012 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии лично проверяет документы на КПП
Ещё он лично выезжает на спецоперации, заседает в суде, и да, во время общенациональной тревоги проверят документы в Столице, прибыв на место спустя минуты после её объявления и едва очнувшись от депрессионного поражения.
цитата ааа иии Где, кстати, Чачу собирал искусство по квартирам выродков.
И Жуков собирал картины. Отличную сделал, кстати, карьеру мужик. Президент у нас нынешний тоже вон амфоры собирает.
цитата ааа иии А что же, по Вашему мнению, было для него трудным вариантом?
Провал операции был для него трудным вариантом.
цитата bbg Бромберг — Бамберга
Ага, а все плохие люди у Стругацких в Стажёрах — хохлы. (с) Блин, ну и логика.
цитата bbg Докажите фактами, что каждого отдельного людена воспитывают именно так, как описано у Бромберга.
Вы книжку прочитали? Она небольшая.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
13 января 2012 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg И мир ВГВ, ЖВМ вызывает у меня отторжение?!
Ну неприятие. Вам же не нравится расслоение человечества, я правильно понял? То, что людены поднялись до Странников:
цитата bbg Кстати, грубить я умею опять же тоже.
Да перестаньте. А то вы не знаете как я могу грубить. И в мыслях не было.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
13 января 2012 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Вы книжку прочитали? Она небольшая.
Очевидно, Вы считаете, что постоянное повторение бессмысленных пожеланий сделает их умнее. Это бывает. Кстати, Вам тоже не мешает книжку перечитать. Она небольшая.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
13 января 2012 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick неким перекрёстком галактических дорог, где пришельцы не в диковинку. Жаль, что эта линия не была подхвачена.
Ну, это ж очевидно. Мутанты. Люди привыкли к тому, что некоторые странно выглядят.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
13 января 2012 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Да перестаньте.
Что переставать? Я дискутирую по вполне академическому вопросу: МБ истина абсолютная или относительная. Причём, заметьте, мирно. Вы зачем-то начинаете странные отсылки к ПСМ. Зачем?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Какого хрена, проще говоря?
|
|
|
Nick_Sakva 
 авторитет

|
13 января 2012 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Это разве не удел прогрессоров? Нет. Удел прогрессоров — работа на планетах, которым уже не угрожает реальная опасность вымирания. Их задача — способствовать ускорению прогресса, а не спасать.
цитата Karavaev Где в нашей реальной истории ГБ спасала что-то? В нашей реальной истории "Г" не означала "Галактическая".
|
|
|
tick 
 авторитет

|
13 января 2012 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Т.е. важен непременно факт выпуска? Диплом?
Да. Нутром чую, но обосновать не могу. :)
цитата Karavaev Иными словами — почему Странник не прогрессор по сути?
Затрудняюсь сформулировать корректно. Грубо говоря, потому что суть разная — Странник это Странник, этакий Румата без Киры. А типичный прогрессор — это Корней Яшмаа, который действует не как отдельный индивидуум, а представитель мощной структуры, где есть инструкции, мозговой штурм и никто не остаётся в одиночестве на долгие годы, как это было с Руматой. Странник-то уже регулярно мотался на Землю отчитываться (и наверняка осматривался медкомиссией). Но полноценный прогрессор — это тот, то прошел кондиционирование. Странник очевидно не мог этой процедуры пройти, поскольку на тот момент "это понятие употреблялось только в теоретических выкладках".
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
13 января 2012 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Протоколы сионских мудрецов. Это такой синоним жидомасонского заговора.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Nick_Sakva 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
13 января 2012 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Протоколы сионских мудрецов. Это такой синоним жидомасонского заговора.
Буду знать. Не подразумевал. Очень меня логический ряд Бромберг-Бамберга вдохновил.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
13 января 2012 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev логический ряд Бромберг-Бамберга
А пошутить мне льзя?
|
|
|