автор |
сообщение |
ааа иии 
 философ

|
5 сентября 2009 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak "Полупрозрачные изобретатели" — это ложный литературный образ подлинных ученых, которые Да. Но чувствуется и прощальная насмешка над своим же сборником "Шесть спичек". Особенно в "ой-ой, он меня сейчас расчленит".
цитата Petro Gulak но это вовсе не значит, что та книга была манифестом социальной сатиры Не значит. Хотя, по воспоминаниям современников, кое-кто ее воспринял именно так. И не манифестом стала третья часть "Понедельника", а поворотным пунктом. Где еще раз появятся "настоящие ученые"? В "Отягощенных злом"? В "Миллиарде лет"?
|
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
5 сентября 2009 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Да. Но чувствуется и прощальная насмешка над своим же сборником "Шесть спичек". Особенно в "ой-ой, он меня сейчас расчленит".
"Ой-ой-ой" — это как раз "Суэма"/"Крабы идут по острову", но уж однорукий космонавт — точно "Частные предположения".
цитата ааа иии Где еще раз появятся "настоящие ученые"? В "Отягощенных злом"? В "Миллиарде лет"?
Поворотный пункт — безусловно. В "Понедельнике" АБС сказали все, что хотели, о науке, как в "Стажерах" — о космосе. Но в "Миллиарде" — вполне настоящие ученые. Собственно, потому это для них и трагедия, что они настоящие ученые.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
ааа иии 
 философ

|
6 сентября 2009 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak Но в "Миллиарде" — вполне настоящие ученые. Но заточены их образы уже больше на психологию и этику. Внезапная ассоциация с этикой: а зачем НИИЧАВО вурдалаки в подвале? Кощей — переводчик, а урки?
|
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
6 сентября 2009 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии а урки?
"А куда ж его?" (с) День выборов
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
ermolaev 
 гранд-мастер

|
7 сентября 2009 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нашел на Озоне обалденную аннотацию (http://www.ozon.ru/context/detail/id/4327... ): цитата Издание представляет собой роман братьев Стругацких "Стажеры" — завершающая книга знаменитого цикла "XXII век. Полдень", увлекательная история пилотов-звездолетчиков, их путешествий и приключений на далеких планетах, верной дружбы, мужества и самоотверженной отваги.
|
––– Подвергай всё сомнению |
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
sham 
 миротворец

|
13 сентября 2009 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
отдыхая... решил наконец-то восполнить пробел (коих большое кол-во) и сел читать Хромую судьбу... Гадкие лебеди читал уже и не раз... С лету уже проглотил почти половину... нравится безумно... отменное чувтсво юмора...  Вопрос: а не в курсе планируется ли издание ГЛ и ХС вместе... как было задумано??? оч. интересно бы все это вместе перечитать... 
|
|
|
sham 
 миротворец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
13 сентября 2009 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham ГЛ и ХС вместе
Гм??? Дык Хромая судьба в последние годы только с Лебедями и переиздается. В черном с/с стопроцентно так. Я не просматриваю последние переиздания, но уверен, что и там так же.
|
|
|
sham 
 миротворец

|
|
Heckel 
 философ

|
14 сентября 2009 г. 05:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Некоторые вещи перечитываю регулярно. "Град обречённый" едва ли не настольная книга. Очень нравится сценарий "Пять ложек элексира", по которому был снят "Искушение Б." с прекрасным актёрским ансамблем. А вообще творчество Стругацких классика, конечно.
|
|
|
Хыча 
 гранд-мастер

|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
Хыча 
 гранд-мастер

|
15 сентября 2009 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Братья нам хорошо (и качественно) морочили голову, и меморандум д-ра Бромберга — в струю. Интересно, неужели никто не пробовал его воссоздать? В любом случае — великолепный ход АБС !
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
15 сентября 2009 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня в данном случае другое поразило (признаюсь, stranger=razrub). Ведь никто так ничего и не понял... А тему посмотрело немалое количество народа... Либо принимали за чистую монету, либо пытались возразить. И это не какой-то форум домохозяек. Это форум небольшого городка, в котором я живу. Уж как я старался... И имена знаковые упоминал, и цитатку подкидывал. И чушь полную нес, чтобы поняли, что это мистификация... Самая читающая страна... Грустно :-(
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
aznats 
 магистр

|
16 сентября 2009 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub А тему посмотрело немалое количество народа...
Отвечало-то всего трое.
цитата razrub Либо принимали за чистую монету, либо пытались возразить.
Либо тихо офигевали от знакомости и ржали про себя, не вступая в тему... Либо просто не читали, собсно, про фукамизацию ( а даже и ее название), а ловили общее направление и выпускали пар.. Либо срабатывали различные психологические установки, типа что в такой серьезной теме ни разу не место мистификациям... Так что ваш результат особых оснований для грусти не дает- эксперимент не совсем корректный.
П.С. Поймала себя на мысле, что если бы Жука, и ВГВ не читала и так не любила, сомневаться бы серьезно начала на упоминании "нуль-инжектора" в инструкции, а после упоминания "растормаживания гипатоламуса" въехала бы в розыгрыш. Так что походу просто не особо вчитывались в написанное.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
16 сентября 2009 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что ж, эксперимент есть эксперимент. :-) Хотя все спонтанно получилось. Просто увидел отзыв в лучших традициях конспирологических романов в нормальной медицинской теме. Сразу вспомнились "убийцы в белых халатах" и, почему-то, ВГВ. Решил немного подыграть. Теперь рискую заработать на форуме репутацию сторонника всемирного заговора (благо там такие есть). Но "последующего разоблачения" не дождутся! :-)
|
|
|
Snou 
 новичок

|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
18 октября 2009 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Несомненно, делайте! Имхо, если игра будет сделана хорошо, то наверняка найдется достаточное количество людей, кому это будет интересно. А Вы собираетесь делать игру по Лесу или по Управлению?
|
|
|
nikita-y 
 активист

|
19 октября 2009 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
доброго времени суток всем.
из произвидений Стругацких читал: пмкник на обочине,отель у погибшего алпиниста,град обреченный,обитаемый остров,понедельник начинается всуботу.
ну что я вам могу сказать... болье всео мне нравится пикник на обочине.... щас подростки играют в сталкер и даже не знают что это по "какой-то" там книге,"каких-то" Стругацких....
читал где-то пол-года назат,сейчас опять хочу перечитать.. от книги я просто в шоке ничего лучше в своей жизни я не читал(а фантастики я прочитал не мало).
|
|
|