автор |
сообщение |
ааа иии 
 философ

|
17 июня 2011 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky но любого из них вполне хватает, чтобы не выковыривать из носа глупых вопросов по типу заданного А откуда же тогда Вы их такие выковыриваете, да еще с ремарками? Фу.
цитата Zharkovsky а не изгалять плоскую фантазию на форумах
Это вполне приемлемый ответ, если за ним следует пример объемной фантазии от, вне всякого сомнения, восторженного ума. Жду. Иначе передо мной не оппонент, а жалкой тролль.
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
17 июня 2011 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, не лишнее. Как модератор приготовьтесь к разговору по поводу kagerou в ефремовской теме, работу закончу и объявлюсь там. И пожалуйста, не надо больше стирать мои каменты. Чигиринская сама определила степень допустимого к ней "перехода на личности", это сделал не я, она. Мне, повторяю, надоело отношение к фантастам и либералам как к идиотам и бездарям, сложившееся из наблюдения за активностью подобных Чигиринской субъектов. Я чрезвычайно щепетильно отношусь к своей репутации, в тот числе и незаслуженной. Нравится вам, что уважаемая писательница полощет в своей уйютненькой фантлаб — ваше дело, вы хозяин. Но мне не нравится, я нахожусь на открытом форуме, и переходов на личности, неадекватных установленным kagerou правилам не допускал ни разу. И даже не пртестовал. когда меня за несуществующее банили. Хватит с меня. Либо — базара нет — вам надо всего лишь попросить меня уйти с фантлаба. Мне будет жалко, мне здесь нравится, но я, конечно, уйду, чтобы не доставлять хлопот. С куратором моих страничек я уже предварительно поговорил. Иначе не будет. Достало. Я всего на три темы подписан, профессионально мне интересных, и тут неукоснительно суетится что-то писательско-невменяемое. Заметно, понимаю. Но у человека есть своя колонка, есть, в конце концов тема про колобок, то есть хронотоп (особо ржачная по отзывам знакомых, буквально конспектирующих лулзы оттуда), не надо лезть туда, где ничего не умеешь. Я против банов вообще, против стирания каментов, и в особенности я против упёртой глупости. Такшта, со всем уважением, но извините.
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
17 июня 2011 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии А откуда же тогда Вы их такие выковыриваете, да еще с ремарками?
Какие это я вопросы выковыриваю? Ссылку. Иначе господин соврамши.
цитата ааа иии Это вполне приемлемый ответ, если за ним следует пример объемной фантазии от, вне всякого сомнения, восторженного ума. Жду.
Чего вы ждёте? Берёте любой камент kagerou и читаете. Например
цитата kagerou Заведомо нелояльных?
Этот вопрос задаёт человек ЗАВЕДОМО не читавший книгу. Поскольку всё официальное подполье, всё правительство Страны Отцов, вся разведка, все министры — выродки. Заведомо, блин, сами к себе нелояльные.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
17 июня 2011 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Причем заметут его раньше, и уже на третьей стадии он продаст и Неизвестных Отцов, и маму, и бабушку. Недельку-другую отлежаться на конспиративной квартире и все нормально. К моменту эпизода в разрушенном городе Гай здоров, общителен, бьет упырей прикладом. Не стоит заходить слишком далеко в сравнении с героином. Тем более, что у Хонти и Пандеи нет "товара", который нужен резиденту. Ни за бабушку, ни за Неизвестных отцов. Он, скорее всего, и не будет понимать, что ему что-то нужно.
цитата kagerou Заведомо нелояльных? Это вообще вопрос вопросов. Придумать, как гарантировать лояльность никто не смог за всю историю человечества. История разведки — история предателей.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
17 июня 2011 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Какие это я вопросы выковыриваю? Ссылку. Сообщение Zharkovsky в 15.45.
цитата Zharkovsky Поскольку всё официальное подполье, всё правительство Страны Отцов, вся разведка, все министры — выродки. Министра в резиденты? Давайте-ка тогда ссылочку. Потому как, если память мне не изменяет, о разведке в книге ничего нет. Контрразведка — да, инспекция горного оборонительного пояса — да. А вот разведка... Папа утверждает, что предыдущий деверь разъединил Хонти. Следующие слова: "Путчи — путчами". Нельзя точно сказать, говорит он о том, что было после установления ПБЗ или непосредственно в момент превращения Хонтийского генерал-губернаторства в Хонти... Однако прослушивании радиопередач в эшелоне, становится ясно, что формальным поводом к войне послужила некая провокация платных агентов наймитов и узурпаторов. Таковы косвенные доказательства того, что некая резидентура все же активно действует в соответствии с планами правительства Страны, несмотря на лучевое голодание. И вопрос "как?" совершенно законен. Так что там с объемной фантазией?
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
17 июня 2011 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Министра в резиденты?
Министра нет конечно. А вот бывшего резидента — в министры только так. Я не знаю где вы живёте, а у нас в России, например, есть один такой. Фанк — выродок. Агент с огромными полномочиями, надо будет его Страннику послать "на вражеские территории" — полный вперёд. Тапа-Петушок, Семьдесят Седьмой, ещё там кто-то.
цитата ааа иии Однако прослушивании радиопередач в эшелоне, становится ясно, что формальным поводом к войне послужила некая провокация платных агентов наймитов и узурпаторов.
Прочитайте книгу внимательно. Это будет вежливо и не придётся заниматься лишним флудом. Поводом к войне послужила провокация Государственной прокуратуры, санцкионированная Отцами по заказу Генерального штаба. То есть — "нападение на башню ПБЗ наймитами Хонти, бандой выродков", то есть — группой Кетшефа. Это очень подробно описано в части "Террорист". Три направленных заряда заложили, убили охрану, половина нападавших убита, остальные схвачены и осуждены. Очень интересно.
|
|
|
kagerou 
 философ

|
17 июня 2011 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Недельку-другую отлежаться на конспиративной квартире и все нормально. К моменту эпизода в разрушенном городе Гай здоров, общителен, бьет упырей прикладом.
Еще раз: Гаю помог Максим. Что с ним было бы без Максима — мы не знаем. А аналогия с героином вполне годная. Смотрите: на что воздействует излучение? Явно на нейроны, ответственные за выработку эндорфинов. Причем у одних оно подстегивает ее до такой степени, что это вгоняет людей в состояние эйфории, у других — наоборот, блокирует до того, что люди страдают от страшных болей.
Зачем нам вообще эндорфины? Чтобы терпеть боль. Простая ходьба была бы для нас непереносима, если бы не эти естественные анальгетики — потому что из-за прямохождения наши ноги и позвоночник подвергаются нагрузкам, каких в животном мире не знает ни один другой вид. Череп человеческого младенца настолько велик, что прохождение плода через родовые пути убило бы любую женщину, если бы не эндорфины. И так далее. У животных эндорфины тоже вырабатываются, но человек — просто в промышленных масштабах их производит.
Что делает героин? Вытесняет естественные эндорфины, встраиваясь в метаболическую цепочку вместо них. Какое-то время спустя организм перестает вырабатывать собственные эндорфины, и когда героиновый наркоман остается без дозы, эндорфин в его мозгу не вырабатывается. Понимаете, в чем фишка? Наркоман в ломке ощущает мир так, как любой из нас ощущал бы его без нашего "природного" наркотика. Все его боли носят фантомный характер — это так в мозг транслируются обычные ощущения от тела, не смягченные эндорфинами.
Теперь смотрим на наших выродков. Боли у них носят какой характер? Фантомный. Иначе Максим не мог бы снимать их внушением. Постоянное излучение угнетает выработку эндорфинов, лучевые удары блокируют ее вовсе. Выродок под ударом — тот же наркоман без дозы. Зато вне поля излучения — он нормальный человек, который живет на своих эндорфинах.
Теперь посмотрим на обычного гражданина. Его эндорфиновые центры все время под воздействием излучения, поэтому он все время в подвздрюченном состоянии. Во время лучевых ударов эти центры раскочегариваются на полную катушку. Что, по логике вещей, должно происходить с его эндорфиновыми центрами? Они помаленьку отучаются работать сами по себе, без волнового стимула. Что происходит, когда такого человека из-под лучевого поля выводят? Эндорфиновые центры говорят "Гуд бай, май лав!" и уходят в отпуск, ожидая волновой стимуляции. А она не происходит. Какое-то время человек живет на тех эндорфинах, что уже успел выработать, но через пару часов эффект проходит, и человек... правильно, оказывается в положении наркомана без дозы. По мере того, как организм ждет эндорфинового подкрепления, а получает шиш, нарастает интенсивность болевых ощущений. Через сутки-другие она должна достичь максимума, когда гражданин окажется в положении выродка под ударом.
Если человек это переживет, его центры, вырабатывающие эндорфин, запустятся сами собой. Думаю, 20% случаев сумасшествия — это как раз те люди, у которых они так и не запускаются.
Это объяснение покрывает все — вплоть до трудностей с выработкой защиты и изобретением направленного излучателя. На самом деле защититься от лучевого удара легко — тупо вмазаться каким-нибудь опиатом (думаю, Фишта Луковица и Красавчик Кетри так и делали) — но это уже верный путь к опиатной наркомании, а опиатный наркоман сгорает в два года, Отцам такой способ не годится, подпольщикам — тоже. А химический аналог эндорфинов, да такой, чтобы он при этом НЕ вытеснял эндорфины из метаболизма — поди его придумай.
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
17 июня 2011 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou На самом деле защититься от лучевого удара легко
о да то-то АБС целую книжку (Обитаемый остров) написали, о том как нелегко было защититься тупым выродкам от лучевого удара а вы пришли и поставили Ромео и Джульетту в сельском клубе
|
|
|
БорЧ 
 миротворец

|
17 июня 2011 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou из-за прямохождения наши ноги и позвоночник подвергаются нагрузкам, каких в животном мире не знает ни один другой вид.
Медведи на арене цирка должны просто сразу сдохнуть от боли? Переслал Выше утверждение другу-биологу, он собирается на своём проф.сайте это в теме анекдотов опубликовать. 
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
17 июня 2011 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borch он собирается на своём проф.сайте это в теме анекдотов опубликовать.
Если он заодно найдёт фотку медведя на 20-см. каблуках — позовите и меня посмеяться.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
ааа иии 
 философ

|
17 июня 2011 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Поводом к войне послужила провокация Государственной прокуратуры, санцкионированная Отцами по заказу Генерального штаба. То есть — "нападение на башню ПБЗ наймитами Хонти А хонтийские Уния Справедливости и Патриотическая Лига то не знают! От них, почему-то, исходит совсем другая информация. Подозреваю, потому, что читаете свое собственное засекреченное издание. А я так по старинке, пользуюсь текстовским, 1993 года. В котором, между прочим, по делу взрыва башни Мак Сим проходит как горский шпион. А не хонтийский. цитата Zharkovsky Агент с огромными полномочиями, надо будет его Страннику послать "на вражеские территории" — полный вперёд. Из той же серии. Нет в книге свидетельств того, что Фанк действовал за рубежом. Он "по стране мотался", в крайнем случае, по Заречью, где о каком-либо внедрении и говорить смешно. Да и вообще — он талант на посылках. Съезди туда, найди мне этого, расскажи слух о Волдыре, да кто ж знал, что по столице излучатели ездят... Джеймс Бонд с пистолетом в кармане, но не Абель-Фишер.
|
|
|
kagerou 
 философ

|
17 июня 2011 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borch Медведи на арене цирка должны просто сразу сдохнуть от боли?
Медведи ходят на задних лапах всю жизнь?
И еще. Тут есть персонаж, который читает мои сообщения очень избирательно. Не надо ему подражать. У меня было сказано: У животных эндорфины тоже вырабатываются. Кстати, впервые выделены в чистом виде из экстрактов тканей гипофиза и гипоталамуса млекопитающих — крысок всяких там, кроликов подопытных, обезьянок.
|
|
|
kagerou 
 философ

|
17 июня 2011 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Если он заодно найдёт фотку медведя на 20-см. каблуках — позовите и меня посмеяться.
Да зачем на каблуках? Просто пусть покажет хоть одного медведя, прожившего так жизнь. Мы много не хотим :).
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
17 июня 2011 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Еще раз: Гаю помог Максим. Что с ним было бы без Максима — мы не знаем. 100% — 20% = 80% нормально вышедших из лучевого голодания. Дальше... несколько устаревшая информация про прямохождение и эндорфиновая гипотеза, с которой не могу согласиться. 1. Существует черное излучение, которое способствует выделению... чего? Анти-эндорфинов, выработанных эволюцией для того, чтоб роженицам жизнь медом не казалась? 2. В Стране есть наркоманы и пьяницы, которых, по этой же гипотезе, быть не должно, всем и так хорошо. Поведение людей резко отличается от поведения зависимых, которые ждут и ищут. А источник добра в таких случаях вычисляется достаточно быстро. Что-то никто, в особенности старики, для которых подобные дозы наиболее значимы, не ерзает в ожидании, ну когда-же построение Гвардии, тогда и поясница пройдет и т.п. 3. Несколько огрубляет замысел АБС, по которому главное в поле — повышенная внушаемость. 4. Никто, ни Прокурор, ни подпольщики не опасаются наркозависимости от таблеток. Их механизм действия блокады явно не опиатный. Ванна, минералка, ягодки способствуют выработке эндорфинов только у законченных курортофилов.
|
|
|
БорЧ 
 миротворец

|
17 июня 2011 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Медведи ходят на задних лапах всю жизнь?
Зачем всю жизнь? Для болевого шока, если бы в природе всё было завязано на 100% по Вашей схемецитата kagerou Простая ходьба была бы для нас непереносима, если бы не эти естественные анальгетики — потому что из-за прямохождения наши ноги и позвоночник подвергаются нагрузкам, каких в животном мире не знает ни один другой вид. медведю бы хватило 10 минут "прямохождения" и ещё меньше на велосипеде. Я не спорю со всем, что изложено в этом Вашем посте, но приведённая здесь Ваша цитата — сильное преувеличение.
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
17 июня 2011 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Подозреваю, потому, что читаете свое собственное засекреченное издание. А я так по старинке, пользуюсь текстовским, 1993 года.
Нет, не собственное и не засекреченное. Такое как у вас я тоже знаю. Там всё превосходным русским языком описано. Если вы действительно читали — то вы, я думаю, пытаетесь троллить, защишая свою некую воображаемую интеллектуальную территорию. Я же не могу вас с ходу обвинить в неспособности понимать прочитанное. Горским шпионом Каммерера обвинили по простой причине: он не выродок, мутант неизвестного происхождения. Подобрали правдоподобную экспертизу. Это всё не очень сложно. А вторжение в Хонти было спровоцировано и осуществлено по названным мной причинам. Это не я их выдумал, это авторский текст. Зачем бы мне было выдумывать? Я же не писательница Чигиринская, мне чужого портить незачем, у меня своё есть.
цитата ааа иии Из той же серии.
Нет, не из той же. Исключительно из другой. Впрочем, мне-то что? Голова ваша, не моя. Откуда я знаю, может быть вам позарез нужно поизобретать чего-нибудь публично. Вы же, надеюсь, не писатель, не публикуетесь ненароком?
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
17 июня 2011 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Тут есть персонаж, который читает мои сообщения очень избирательно.
этот персонаж уважаемая Чигиринская читает ваши сообщения ровно так как они написаны один к одному скажите хоть раз что-нибудь не оффтопом или не глупостью порадуйте общественность "ей удалось!"
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
17 июня 2011 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Это не я их выдумал, это авторский текст. Ссылка? Хотя бы указанием эпизода (между чем и чем) в котором говорится, что нападение на башню было использовано для объявления войны Хонти.
цитата Zharkovsky Подобрали правдоподобную экспертизу. Это всё не очень сложно. Да, но опять в тексте немного не так. Прокурор вспоминает, что прочел, как обвиняемый силен, и закончил, до акта экспертизы, в котором говорилось что Сим никакой не горец, так и не добравшись.
цитата Zharkovsky Откуда я знаю, может быть вам позарез нужно поизобретать чего-нибудь публично. В эпоху жандармов и Поварова этот прием назывался "чтением в сердцах".
цитата Zharkovsky Зачем бы мне было выдумывать? Не знаю. Потроллить?
|
|
|
kagerou 
 философ

|
17 июня 2011 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии 100% — 20% = 80% нормально вышедших из лучевого голодания.
Э-э-э! Сикорски ничего не говорит о нормально вышедших из лучевого голодания. Ни сколько времени это занимает, ни какими физиологическими эффектами это сопровождается, ни какие последствия помимо сумасшествия там следуют. Максим, добрая душа, рассчитывает на несколько суток.
цитата ааа иии 1. Существует черное излучение, которое способствует выделению... чего? Анти-эндорфинов, выработанных эволюцией для того, чтоб роженицам жизнь медом не казалась?
Нет, анти-эндорфинов в организме у нас нет, в том-то и штука. Чтобы достичь совершенно палаческих эффектов, достаточно простого отключения эндорфинов. Моя версия: оно просто вызывает спазм сосудов головного мозга. Со всей сопутствующей симптоматикой. Второй вариант — воздействие на "голубое пятно" — в мозг ударяют дозы катехоламина, "гормона тревоги".
цитата ааа иии В Стране есть наркоманы и пьяницы, которых, по этой же гипотезе, быть не должно, всем и так хорошо.
Почему не должно? Не более "не должно", чем у нас — ведь и мы тоже, напоминаю, тоже все постоянно на эндорфинах. У них — фон повыше, и только. Но субъективно этот фон воспринимается ими как НОРМА, поэтому алкоголики и наркоманы (люди, которым хочется больше этой нормы) — явление вполне естественное. Ну и плюс — алкоголь и наркотики как способы уменьшить боль при регулярных сеансах. Есть же легализованные выродки, такие, как Ноле Ренаду.
цитата ааа иии А источник добра в таких случаях вычисляется достаточно быстро. Что-то никто, в особенности старики, для которых подобные дозы наиболее значимы, не ерзает в ожидании, ну когда-же построение Гвардии, тогда и поясница пройдет и т.п.
Тоже объяснимо: под лучевым ударом у "нормальных" снижается критичность, они не способны анализировать ситуацию здраво. Когда они становятся способны, то могут сделать выводы — но, скорее всего, припишут снижение привычных болей приливу энтузиазма: вон-де какое чувство единения с товарищами возникает, про поясницу и думать забыл. Мы ведь тоже в жизни сталкиваемся с такими эффектами — когда вследствие стресса вдруг проходит какая-то болячка. Только у нас этот стресс вызывается естественными переживаниями, приятными или наоборот.
цитата ааа иии 3. Несколько огрубляет замысел АБС, по которому главное в поле — повышенная внушаемость.
Нормальное дело — в состоянии эйфории у всех людей критичность снижается.
цитата ааа иии 4. Никто, ни Прокурор, ни подпольщики не опасаются наркозависимости от таблеток.
А у них и нет достаточно эффективных таблеток. Они отыгрывают по полторы-две минуты, чем-то простым, вроде анальгина.
цитата ааа иии Их механизм действия блокады явно не опиатный. Ванна, минералка, ягодки способствуют выработке эндорфинов только у законченных курортофилов.
Думаю, тут дело уже не в эндорфинах. Ванна — надежный способ снять спазмы, это вам скажет любой почечник со стажем. Мы не знаем, ныряет ли в ванну кто-то, кроме Умника — может быть, от спазмов страдает он один.
|
|
|