автор |
сообщение |
П. Макаров 
 авторитет

|
|
Дьябло 
 авторитет

|
|
patr 
 активист

|
29 июня 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата П. МакаровА еще какая книга где главный герой гопник (да еще и от первого лица) ? Да пожалуйста. Каммерер, Румата, Абалкин. До рекондиционирования. А как он продавал в рабство безденежного дона...
|
|
|
likvor 
 авторитет

|
|
fluser 
 авторитет

|
|
Массаракш 
 миротворец

|
29 июня 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата likvorКто продавал, Румата? Не помню такого, давайте цитату. Пампа. «Дальнейшие его воспоминания тонули в тумане. Из этого тумана всплывали то хищные морды с ножами в зубах, то бессмысленно-горькое лицо последнего безденежного дона, которого барон Пампа пытался продать в рабство в порту, то разъяренный носатый ируканец, злобно требовавший, чтобы благородные доны отдали его лошадей». А Румата, выходит, пассивно соучаствовал. Но лошадок у ируканца они с Пампой на пару отжали. 
|
––– И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. |
|
|
patr 
 активист

|
29 июня 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата likvor Кто продавал, Румата? Не помню такого, давайте цитату.
выше процитировали. Да, меч был в зазубринах, но без крови. А вот продали безденежного дона, история умалчивает
|
|
|
likvor 
 авторитет

|
29 июня 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продавал Пампа, по пьяни. А Румата при этом только присутствовал, пьяно хихикая. Это несерьёзно. Я по пьяни и не такое устраивал, даже учил как нам обустроить Россию.
|
––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс! |
|
|
patr 
 активист

|
29 июня 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы про гопников, то есть про людей, которые в данной конкретной ситуации отжимают мелочь, как могут. Пампа продавал дона, Румата не препятствовал. Да попробуй попрепятствувай Пампе
|
|
|
Vramin 
 философ

|
29 июня 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата patrцитата П. Макаров А еще какая книга где главный герой гопник (да еще и от первого лица) ?
Да пожалуйста. Каммерер, Румата, Абалкин. До рекондиционирования. Да бросьте. В ОО, правда, гопники были — шайка Крысолова и один из террористов, Зелёный. Но из главных героев под это описание, действительно, ближе всего молодой Шухарт подходит.
|
|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
|
patr 
 активист

|
29 июня 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Штирлиц да, прогрессор. Но работал на империю. А Румата не только продал дона, но еще подставил Окану. Ее убили. Понятно, что это необходимость, Румата лично не убивал, но так получилось
|
|
|
likvor 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
29 июня 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата likvorНо Румата явно не ожидал такой реакции, максимум — опалу. Он ничего не ожидал. Вспомните что он думал когда убивали наследника? А дона Рэбу они вовсе презирал
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Массаракш 
 миротворец

|
29 июня 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата likvorОкану подставил, да. Но Румата явно не ожидал такой реакции, максимум — опалу. Эпизод с Оканой при внимательном рассмотрении несколько странноват. А какие, собственно, секреты Румата надеялся у неё выведать, или правильнее сказать, какими секретами эта «глупая, похотливая курица» могла разжиться у дона Рэбы? И уж если разводить амуры, то можно было это сделать и скрытно – на балкон там вскарабкаться под покровом ночи и всё такое. А не так – публично, демонстративно, громогласно. Разве что свидетелей с собой в спальню не пригласили «посмотреть на ируканские ковры». И дона Окана, получается, полностью лишена инстинкта самосохраниния. Да и в любом случае, останься она даже в живых, её ценность как информатора после такой выходки стала бы равняться нулю. В общем, весьма мутен смысл этой «оперативной комбинации».
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
29 июня 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата МассаракшИ уж если разводить амуры, то можно было это сделать и скрытно – на балкон там вскарабкаться под покровом ночи и всё такое. А не так – публично, демонстративно, громогласно. Разве что свидетелей с собой в спальню не пригласили «посмотреть на ируканские ковры». Показательно цитата Да, хочется".- "А ты умеешь?" — "Вчера я убил дону Окану. Я знал, что убиваю, еще когда шел к ней с пером за ухом. И я жалею только, что убил без пользы. Так что меня уже почти научили".- "А ведь это плохо. Это опасно. Румата и не жалел Дону Окану поэтому и не скрывал!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Массаракш 
 миротворец

|
29 июня 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательВчера я убил дону Окану. Я знал, что убиваю, еще когда шел к ней с пером за ухом. Это рефлексия, самобичевание. Разумеется, её гибели он не предполагал.
цитата просточитательРумата и не жалел Дону Окану поэтому и не скрывал! А Окана себя тоже не жалела, ей жить надоело? Трудно было предсказать реакцию дона Рэбы на этот их с Руматой перфоманс?
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
29 июня 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Массаракш Трудно было предсказать реакцию дона Рэбы на этот их с Руматой перфоманс? Я читал версию. Что да трудно. И ДонРэба не поэтому убил Дону Окану. Он реши ее загодя убить. А вот пытал. Да хотел узнать о Румате. Но этого Дона Окана точно спрогнозировать не могла
|
––– Чтение-Сила |
|
|
patr 
 активист

|
|
Массаракш 
 миротворец

|
29 июня 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательЯ читал версию. Что да трудно. И ДонРэба не поэтому убил Дону Окану. Он реши ее загодя убить. Что-то вас, как водится, понесло. Рэбе донесли, что любовница ему изменила, за это он отдал её палачам, вот и всё. Не знаю, какие другие версии вы читали.
|
|
|