автор |
сообщение |
просточитатель 
 философ

|
24 февраля 2024 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondТак его и остальных кукушат подкинули. Никакого выбора не было. Как это не было? Целая куча выборов. Можно уничтожить. Можно так оставить. Можно подбросить на Арканар. И нет не подкинули. это как в анекдоте. А вы на табуреточку. если залезть глубоко под пирамиду Хеопса и обнаружить там саркофаг.. Это не значит что подкинули археологам!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
oberond 
 авторитет

|
|
oberond 
 авторитет

|
|
Abappy 
 гранд-мастер

|
24 февраля 2024 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательтолько книга получилась о другом. о презрении коммунаров к средневековым людям!
Там вроде-как по-разному коммунары к средневековым людям относятся. Причём не только к интеллигентам, но даже и к баронам некоторым 
|
––– Сердце моё полно жалости |
|
|
просточитатель 
 философ

|
24 февраля 2024 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondСкорее о мудаке в белом плаще, который из за самовлюбленности не способен выполнять свою работу Ну. это степень. А так. Странная цивилизация которая обьявила блокаду. Я вот представил что на Землю прилетели такие.Контакта не обьявляют. не торгуют никого к на не пускают. Но говорят о доброте и любви. брр.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
24 февраля 2024 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondГоажданин. Его негласно держали вдали от Земли, но когда он явился на Землю — ничего не сделали. Он мог бы жить на Земле, если бы не полез к детонатору. Корней Яшмаа тоже жил на Земле Вообще то его убили! А так. Негласно это как? цитата Как это — не хотите? — вопросил он. — вы, дорогой, на службе, вы обязаны отчетом. Мы до сих пор не знаем, что случилось с Тристаном… Как это — не хотите? — Я — один из «тринадцати»? — Этот Бромберг… — проговорил Экселенц с досадой. — да, Лева. К сожалению, вы — один из «тринадцати». — Мне запрещено находиться на земле? И я всю жизнь должен оставаться под надзором? — Да, Лева. Это так. Абалкин великолепно владел собой. Лицо его было совершенно неподвижно, и глаза были полузакрыты, словно он дремал стоя. Но я-то чувствовал, что перед нами человек в последнем градусе бешенства. — Так вот, я пришел сюда сказать, — произнес Абалкин все тем же тихим бесцветным голосом, — что вы поступили с нами глупо и гнусно. Вы исковеркали мою жизнь и в результате ничего не добились. Я — на земле и более не намерен землю покидать. Прошу вас иметь в виду, что и надзора вашего я больше не потерплю и избавляться от него буду беспощадно. — Как от Тристана? — небрежно спросил Экселенц. Абалкин, казалось, не слыхал этой реплики. — Я вас предупредил, — сказал он. — теперь пеняйте на себя. Я намерен теперь жить по-своему и прошу больше не вмешиваться в мою жизнь. — Хорошо. Не будем вмешиваться. Но скажите мне, Лев, разве вам не нравилась ваша работа? — Теперь я сам буду выбирать себе работу. — Очень хорошо. Великолепно. А в свободное от работы время пораскиньте, пожалуйста, мозгами и попробуйте представить себя на нашем месте. Как бы вы поступили с «подкидышами»? Что-то вроде усмешки промелькнуло на лице Абалкина. — Здесь нет материала для размышлений, — сказал он. — здесь все очевидно. Надо было мне все рассказать, сделать меня своим сознательным союзником… — А вы бы через пару месяцев покончили с собой? Страшно ведь, Лева, ощущать себя угрозой для человечества, это не всякий выдержит… — Чепуха. Это все бредни наших психологов. Я — землянин! Когда я узнал, что мне запрещено жить на земле, я чуть не спятил! Только андроидам запрещено жить на земле. Я мотался, как сумасшедший, — искал доказательств, что я не андроид, что у меня было детство, что я работал с голованами… Вы боялись свести меня с ума? Ну, так это вам почти удалось! — А кто сказал, что вам запрещено жить на земле? — А что — это неправда? — осведомился Абалкин. — может быть, мне разрешено жить на земле? — Теперь — не знаю… Наверное, да. Но посудите сами, Лева! На всем Саракше только один Тристан знал, что вы не должны возвращаться на землю. А он вам этого сказать не мог… Или все-таки сказал? Абалкин молчал. Лицо его по-прежнему оставалось неподвижным, но на матово-бледных щеках проступили серые пятна, словно следы старых лишаев, — он сделался похож на пандейского дервиша. — Ну, хорошо, — сказал, подождав, Экселенц. Он демонстративно разглядывал свои ногти. — пусть Тристан вам это все-таки рассказал. Не понимаю, почему он это сделал, но — пусть. Тогда почему он не рассказал вам остального? Почему он не рассказал вам, что вы — «подкидыш»? Почему не объяснил причин запрета? Ведь были же причины, и весьма существенные, что бы вы об этом не думали…
Вот мой пример Чукоткой отправили туда человека он хочет слетать в Сочи. Что будет? Шоу Трумана да? Но даже труман догадался и вышел наружу! запретный плод сладок. И человек будет рватся на Землю!Насчет сумасшествия. Абалкин тут прямысм текстом это говроорит. И да мне не жаль этого Абалкина. Взрослого. Но мне жаль того ребенка Абалкина которому изуродовали психику. Ну нельзя держать человека в неведении! Совсем нельзя!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
oberond 
 авторитет

|
24 февраля 2024 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Они и без торговли могут ускорить развитие Арканара, просто поделившись всякими ноу-хау. Было бы понятно, если бы они исповедовали принцип невмешательства. Но они вмешиваются в события (финансируют фанатика-убийцу)
|
|
|
oberond 
 авторитет

|
24 февраля 2024 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательА так. Негласно это как?
Никаких прямых запретов не было. Им манипулировали — да. Но он не был ссыльным и мог переехать при желании на Землю.
цитата Вот мой пример Чукоткой отправили туда человека он хочет слетать в Сочи. Тогда уж другой пример — человеку говорят "есть подозрения, что ты нулевой пациент в эпидемии смертельно опасного вируса. Поживи пока на даче, чтобы не разразилась катастрофа". А он в ответ орет "Да как вы суки смеете, я очень несчастный человек, ни в чем не виноватый. Сейчас поеду в Москву, и буду кататься в переполненном метро "
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
24 февраля 2024 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondогда уж другой пример — человеку говорят "есть подозрения, что ты нулевой пациент в эпидемии смертельно опасного вируса. Поживи пока на даче, чтобы не разразилась катастрофа". А он в ответ орет "Да как вы суки смеете, я очень несчастный человек, ни в чем не виноватый. Сейчас поеду в Москву, и буду кататься в переполненном метро " Нет. В том то и дело если б им все сказали сразу это норм. Но ему не говорили ничего. Это как. Ну вот тот же нулевой пациент посадить на МКС куда то и не забирать БЕЗ ОБЬЯСНЕНИЯ ПРИЧИН
|
––– Чтение-Сила |
|
|
oberond 
 авторитет

|
24 февраля 2024 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательНет. В том то и дело если б им все сказали сразу это норм. Но ему не говорили ничего. Это как. Ну вот тот же нулевой пациент посадить на МКС куда то и не забирать БЕЗ ОБЬЯСНЕНИЯ ПРИЧИН
Изначально им манипулировали без объяснения причин, но он не был страдальцем а ля узник в железной маске. Обычная (вполне комфортная) жизнь землянина. А на момент действия "Жука.." Абалкин знал в чем дело. но ему было по хрен. Он рвался к детонатору, видимо рассчитывая стать странником.
Если бы ему с самого начала сказали в чем дело — он бы все равно обвинил кураторов. Мол зачем открыли правду, это из за нее у меня психотравма и я на вторых ролях, теперь пеняйте на себя сволочи.. я вам покажу! Доберусь до детонатора и покажу
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
24 февраля 2024 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondА на момент действия "Жука.." Абалкин знал в чем дело. но ему было по хрен. Он рвался к детонатору, видимо рассчитывая стать странником. Ну дык к тому моменту он и сошкел уже с ума. Как верно выше написали Голованы учуяли безумие. Абалкин неадекватен к тому времени.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
oberond 
 авторитет

|
24 февраля 2024 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательА на момент действия "Жука.." Абалкин знал в чем дело. но ему было по хрен. Он рвался к детонатору, видимо рассчитывая стать странником. Ну дык к тому моменту он и сошкел уже с ума. Как верно выше написали Голованы учуяли безумие. Абалкин неадекватен к тому времени.
По моему он был с самого начала неадекватен. Если бы ему сказали кто он такой — он бы считал открывшуюся ему истину причиной всех своих несчастий.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
цитата oberondОни и без торговли могут ускорить развитие Арканара, просто поделившись всякими ноу-хау. Не может. ван Рийн очень хорошо обьяснил той дамочке из слоциалистического мира..Ну не верят люди в благотворительность! если давать даром либо сядут вам на шею. Либо..Либо будут подозревать вас! да да.Бесплатный сыр троянский конь итд. но если требовать что то. Взамен это уже торговля! Это люди понимают
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
цитата oberondПо моему он был с самого начала неадекватен. Если бы ему сказали кто он такой — он бы считал вызванную этим психотравму причиной всех своих несчастий Ну.. Хуже не было бы точно.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
oberond 
 авторитет

|
24 февраля 2024 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательОни и без торговли могут ускорить развитие Арканара, просто поделившись всякими ноу-хау. Не может.
Что значит не может? Дон Румата может запустить у себя в замке книгопечатный станок, провакцинировать крестьян-сервов от оспы, построить школу, ввести многопольный севоборот вместо трехполья, выковать на кузнице сеялки, жатки и молотилки. И жизнь станет лучше. Это работает, есть примеры
|
|
|
oberond 
 авторитет

|
24 февраля 2024 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательПо моему он был с самого начала неадекватен. Если бы ему сказали кто он такой — он бы считал вызванную этим психотравму причиной всех своих несчастий Ну.. Хуже не было бы точно.
Легко могло быть хуже, если бы псих Абалкин чего ни будь учудил. Был бы тогда роман про колумбайнера 22 века
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
24 февраля 2024 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondЧто значит не может? Дон Румата может запустить у себя в замке книгопечатный станок, провакцинировать крестьян-сервов от оспы, построить школу, ввести многопольный севоборот вместо трехполья, выковать на кузнице сеялки, жатки и молотилки. И жизнь станет лучше. Это работает, есть примеры Ну так то да. Но лучше бы румате делать то же самое но в обмен на что то . Может Румате и не нужное. Я бы так и делал. Это чтоб всякие подозрени\я от себя отвести. А то всякие доны Рэбы..
|
––– Чтение-Сила |
|
|
oberond 
 авторитет

|
24 февраля 2024 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательцитата oberond цитата Что значит не может? Дон Румата может запустить у себя в замке книгопечатный станок, провакцинировать крестьян-сервов от оспы, построить школу, ввести многопольный севоборот вместо трехполья, выковать на кузнице сеялки, жатки и молотилки. И жизнь станет лучше. Это работает, есть примеры Ну так то да. Но лучше бы румате делать то же самое но в обмен на что то .
Если он это делает в своих владениях, то это по определению "в обмен на что то" (он собственный феод совершенствует). Никаких вопросов у арканарцев не возникнет
|
|
|
chert999 
 гранд-мастер

|
24 февраля 2024 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondЧто значит не может? Дон Румата может запустить у себя в замке книгопечатный станок, провакцинировать крестьян-сервов от оспы, построить школу, ввести многопольный севоборот вместо трехполья, выковать на кузнице сеялки, жатки и молотилки. И жизнь станет лучше.
Но тогда это была бы совсем другая повесть, Стругацким не интересная, потому что ее бы написал Казанцев...)))
И, кстати, читателям она тоже была бы малоинтересна, как им были не шибко интересны "Сильнее времени", "Острее шпаги", "Клокочущая пустота" или, скажем, "Фаэты" (а восторгались бы только самые юные читатели примерно до 5 класса).
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
24 февраля 2024 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора oberond получает предупреждение от модератора 2.3. Мат, сленг, намеренное искажение языка. Эти и прочие порочащие русский язык выражения расцениваются как неуважение к другим посетителям, что является достаточным основанием для применения санкций.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|