Аркадий и Борис Стругацкие ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»

Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2024 г. 22:48  
цитата Shalalak
К ним относятся как к некоммунистам. Какие претензии-то???
Я уже писал.. при коммунизме все бесплатно. Все свои. то есть совсем ВСЕ. если есть разделение на своих и чужих коммунизм просто невозможен. Потому что так человек полудня отключит эмпатию. Это не коммунист это.. не человек. что его жалеть. Но.. А почему тогда вот тот негр свой для меня? Зачем горбатится ради него? а сделаем мы сообщество Правильных Коммунистов. Потом Самых Правильных. И в итоге.В итоге вернемся к тому чего начали. Как сейчас свои это семья. ради них можно и бесплатно работать. рад чужих ищи дурака..
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2024 г. 22:51  
цитата просточитатель
Я уже писал.. при коммунизме все бесплатно. Все свои.

Все свои — лишь те, кто считает себя своими. Кто получает блага и ВЫПОЛНЯЕТ ОБЯЗАННОСТИ общества.
Это ключевое.
Почему вы считаете, что тот, кто не выполняет обязанностей — свой???

Я считаю, что это чужой и что это — тунеядец. И коммунисты, думаю, считают так же.
Поэтому — Никаких орхидей для мисс Блэндиш никаких благ для арканарцев.
–––
И вот нашлись те, кто их пожалели. Сняли засовы, открыли двери.
Их встретили песни и детский смех. Звери вошли и убили всех.

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2024 г. 22:55  
цитата Shalalak
Почему вы считаете, что тот, кто не выполняет обязанностей — свой???
потомучто коммунизм это когда нет принудиловки. если чтоб получать блага надо что то ДЕЛАТЬ это уже не кромсммунизм. В лучшем случае социализм. А то капитализм или вообще феодализм.то есть все таки идет какой то взаиморасчет. Я поработал получил? Так? а если не буду делать то что? какой то казарменный коммунизм получается!
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2024 г. 23:01  
цитата просточитатель
потомучто коммунизм это когда нет принудиловки. если чтоб получать блага надо что то ДЕЛАТЬ это уже не кромсммунизм. В лучшем случае социализм. А то капитализм или вообще феодализм.то есть все таки идет какой то взаиморасчет. Я поработал получил? Так? а если не буду делать то что? какой то казарменный коммунизм получается!

Коммунизм — от каждого по способностям, каждому по потребностям (не хотелкам!)

Соответственно, если вы не выкладываетесь, отдавая все свои способности обществу — вы тунеядец. А тунеядцы — это антагонисты коммунизма. Если вы не хотите что-то ДЕЛАТЬ на благо общества — стало быть и общество вам ничем не обязано. Добро пожаловать на Остров Забвения в компанию к Бет Лону
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2024 г. 23:07  
цитата Shalalak
Если вы не хотите что-то ДЕЛАТЬ на благо общества — стало быть и общество вам ничем не обязано. Добро пожаловать на Остов Забвения в компанию к Бет Лону
А кто загонять то будет? Сикорски с пистолетиком?Абалкина убили.только потомучто так надо было авторам.Более менее нормальный разведчик оделося бы так.. И базуку прихватил.Какие криттерии "нетунеялства" какой минимум надо делать чтоб получить доступ к ресурсам? И повторю чем отличается человек который делает минимум но рожденный земными родителями и работабющий как папа Карло житель Арканара. Кстати тунеядец это признак РАЗВИТОГО общества. на Арканаре как раз если ты тунеядец ты труп
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2024 г. 23:13  
цитата просточитатель
на Арканаре как раз если ты тунеядец ты труп

Вы это дону Тамэо расскажите :)))))

цитата просточитатель
А кто загонять то будет?

Начальник спецотдела Академии Чести и Права Кум Хват вас устроит? :-)))
цитата просточитатель
ем отличается человек который делает минимум но рожденный земными родителями и работабющий как папа Карло житель Арканара

Сколько раз уже вам писать???
Человек, рожденный на Земле НЕСЕТ ОБЯЗАННОСТИ ЧЕЛОВЕКА ЗЕМЛИ. И пользуется благами человека ЗЕМЛИ
Человек, рожденный на Арканаре НЕСЕТ ОБЯЗАННОСТИ ЧЕЛОВЕКА АРКАНАРА. И пользуется благами человека АРКАНАРА

С какого бодуна человек, который несет обязанности человека АРКАНАРА должен пользоваться благами человека ЗЕМЛИ?????
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2024 г. 23:17  
цитата Shalalak
Вы это дону Тамэо расскажите :)))))
в массе. Кстати и аристократы отнюдь не были тунеядсами. Чтоб держатся вот так ТАКИЕ зубы надо иметь..
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2024 г. 23:18  
цитата Shalalak
ачальник спецотдела Академии Чести и Права Кум Хват вас устроит?
Один?))) на миллионы?))))
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2024 г. 23:20  
цитата просточитатель
Один?))) на миллионы?))))

У него же целый спецотдел. Откуда вам знать численность отдела? :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2024 г. 23:26  
цитата Shalalak
У него же целый спецотдел. Откуда вам знать численность отдела?
Ну Сикорсмски был таки один..и кстати перввый же вызов в ВГВ Контр разведка полностью провалила и кажется цивилизации МП наступает конец
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2024 г. 23:33  
цитата просточитатель
кстати перввый же вызов в ВГВ Контр разведка полностью провалила и кажется цивилизации МП наступает конец

А я давно про это писал. Та же высосанная из пальца проблема "подкидышей". Когда вместо того, чтобы отправить кроманьонцев кроманьонить в соседнем звездном рукаве, их зачем-то притащили на Землю и вырастили в Мире Полудня.

Q. Почему МП не следует коммунистическим принципам и не устроит коммунистический переворот на Арканаре, Саракще, Гиганде etc...
A. Потому что в соответствии с мутацией идеологии Стругацких с 50-х годов до 80-х, также мутирует и идеология их Мира Полудня. Если в произведениях от "Страны багровых туч" до "Возвращения" их идеологией был коммунизм, то начиная, пожалуй, с "Малыша", начался дрейф в сторону идеологии овощечеловеков.

Стругацкие предали и продали принципы коммунизма. Как и поздний СССР впрочем. Поэтому как загнивал СССР — так же начал загнивать Мир Полудня — В ИХ ИНТЕРПРЕТАЦИИ.
–––

активист

Ссылка на сообщение 22 февраля 2024 г. 23:36  
Возможно тема «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества» не подходит для обсуждения личных переживаний о коммунизме, убийцах, бериях, тунеядцах? Как вы полагаете?
Может это в "Трепе" стоит обсуждать. Или психоаналитику своему стоит такое рассказывать.

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2024 г. 23:37  
цитата Shalalak
я давно про это писал. Та же высосанная из пальца проблема "подкидышей". Когда вместо того, чтобы оправить кроманьонцев кроманьонить в соседнем звездном рукаве их зачем-то притащили на Землю и вырастили в Мире Полудня.
Ну это не только поздние.. Далека радуга. Вот кто умудрилсяустроить опыты на курорте? спасибо на Землю не притащили как герои Головачева! но ведь и ранние.Землояне в Попытке к Бегству разве могут сделать что то против агрессии?там даже спецслужб то нет!
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2024 г. 23:40  
цитата Shalalak
Стругацкие предали и продали принципы коммунизма.

Хотелось бы услышать общепринятое определение тех принципов, которые они предали и продали . А также доказательства
А) изначального принятия АБС этих принципов
Б) факта предательства и продажи

Заранее спасибо.
–––
Сердце моё полно жалости

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2024 г. 23:41  
цитата просточитатель
Ну это не только поздние.. Далека радуга. Вот кто умудрилсяустроить опыты на курорте?

Вы немного путаете причину и следствия.
Это не полигон устроили на курорте. Это курорт устроили на полигоне. Сотрудники полигона кстати. Считали что безопасно. Просчитались. Бывает.
–––

активист

Ссылка на сообщение 22 февраля 2024 г. 23:42  
цитата просточитатель
Далека радуга. Вот кто умудрилсяустроить опыты на курорте?

Каком еще курорте? Радуга и была планетой физиков, для физиков, опыты с нуль-транспортировкой и пр.

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2024 г. 23:49  
цитата swgurov
Каком еще курорте? Радуга и была планетой физиков, для физиков, опыты с нуль-транспортировкой и пр.
Ага и детей туда? Что в Галактике так много курортных планет?Почему не сделать на булыжнике типа Марса? только не в Системе разумется! А на Радуге сделать курорт?
цитата Shalalak
Считали что безопасно. Просчитались. Бывает.
и планета уничтожена! Ну спасибо хоть не на Земле. А то и там могли раз считали что безопасно!
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2024 г. 23:51  
цитата Abappy
Хотелось бы услышать общепринятое определение тех принципов, которые они предали и продали . А также доказательства
А) изначального принятия АБС этих принципов
Б) факта предательства и продажи

Ну сейчас предоставить точную цитату я не готов. Тем не менее в постперестроечных интервью вдова Стругацких говорил о том, что Джойс из Мирза-Чарле в общем-то совершенно симпатичный персонаж. Между тем мнение Ивана Жилина вам, думается известно и без меня. И это лишь один пример.
–––

активист

Ссылка на сообщение 22 февраля 2024 г. 23:53  
цитата просточитатель
Ага и детей туда?

Вы не задумывались, что у физиков тоже бывают дети? Что у тех кто создает и обслуживают инфраструктуру для планеты физиков тоже дети? Они живут и работают на планете физиков. Как вы полагаете?

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2024 г. 23:54  
цитата просточитатель
и планета уничтожена! Ну спасибо хоть не на Земле.

Всегда пожалуйста :)
Именно поэтому курорт не может быть полигоном. А вот полигон курортом — бывает. Думается, потом как положено был разбор полетов, как дОлжно- наказали невиновных и наградили непричастных :)
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх